Veículo BYD com defeito recorrente no sistema de freios, sem previsão de reparo e negativa de carro reserva durante garantia.

Brasília - DF

09/07/2026 às 18:45

Veículo com defeito recorrente, sem previsão de reparo e negativa de carro reserva durante garantia

Adquiri um veículo BYD confiando na qualidade da marca, porém estou enfrentando uma situação extremamente frustrante e desgastante.
No dia 26/06, meu veículo apresentou pane no sistema de freios e precisou ser guinchado pela BYD Assistance até a concessionária. Após permanecer vários dias em reparo, o veículo foi liberado em 01/07.
Entretanto, a situação se mostrou ainda mais grave. Após rodar menos de 10 km, o mesmo defeito voltou a ocorrer, colocando em risco a minha segurança e a de terceiros. Novamente, o veículo precisou ser guinchado pela BYD Assistance para a concessionária.
Mesmo diante dessa recorrência, somente no dia 03/07 foi disponibilizado um carro reserva, com prazo de apenas 7 dias.
Atualmente, fui informado de que o diagnóstico inicial aponta falhas na interferência do chicote elétrico e nas pinças de freio do veículo. A concessionária informou que já realizou o orçamento e solicitou as peças à montadora, porém, até o momento, não existe qualquer previsão para o envio das peças, impossibilitando a realização do reparo e, consequentemente, a devolução do meu veículo.
O que mais causa indignação é que diversos atendentes da BYD Assistance informaram que, em situações como essa, existe a possibilidade de prorrogação do carro reserva enquanto o veículo permanece parado aguardando peças. No entanto, ao entrar em contato pelo telefone 021 3900-8070, fui informado de forma categórica que não haverá prorrogação, alegando que o fornecimento do veículo por 7 dias seria apenas uma "cortesia".
Essa justificativa não me parece razoável, pois o carro reserva está sendo disponibilizado em razão de um DEFEITO apresentado durante o período de GARANTIA, e não como mera liberalidade da empresa. Não faz sentido o consumidor ser penalizado pela incapacidade da montadora em fornecer as peças necessárias para concluir o reparo.
Além disso, infelizmente, também enfrentei situações de falta de educação, despreparo e ausência de empatia por parte de alguns atendentes, tornando uma experiência que já era extremamente estressante ainda pior.
Hoje me encontro sem o meu veículo, sem carro reserva e, principalmente, sem qualquer prazo para solução do problema. A própria concessionária informa que depende da montadora, que não fornece previsão de envio das peças nem atualizações que permitam dar uma resposta precisa.
É inadmissível que um veículo praticamente novo apresente um defeito grave no sistema de freios (principal item de SEGURANÇA), retorne com o mesmo problema logo após o reparo, permaneça parado por tempo indeterminado aguardando peças e, ainda assim, o consumidor fique completamente desamparado.

Solicito que a BYD apresente uma solução imediata para este caso, com:
- Prorrogação do carro reserva até a efetiva entrega do meu veículo em perfeitas condições de uso;
- Informação concreta sobre a previsão de chegada das peças e conclusão do reparo;
- Posicionamento oficial da montadora diante da recorrência de um defeito que compromete diretamente a segurança do veículo.

Espero que a empresa demonstre o mesmo comprometimento com o pós-venda que demonstra no momento da comercialização de seus veículos.

10/07/2026 às 09:10

Olá Sra. Cindy.
Bom dia. Esperamos que esteja bem.

Gostaríamos de informar que o seu atendimento foi registrado sob o protocolo n *****.

Reiteramos, que sua solicitação já se encontra em análise pelos nossos departamentos internos. Assim que houver qualquer atualização, entraremos em contato para fornecer os devidos esclarecimentos.

Em relação à solicitação de veículo reserva, conforme o Manual de Condições da BYD Assistance (Capítulo 12), caso a estimativa de prazo para resolução do problema pela concessionária seja superior a 48 horas, o beneficiário terá direito a 7 (sete) diárias de carro reserva.

Dessa forma, não há previsão de prorrogação fora das condições descritas no manual. Para mais informações, consulte:

Para podermos atender sua solicitação da melhor forma possível, solicitamos que, por gentileza, não finalize a reclamação até que obtenha um posicionamento final. Assim, podemos garantir que suas preocupações sejam tratadas adequadamente.

Salientamos, que conforme informações descritas através do Manual Manutenção e Garantia:
Garantia do veículo
- Esta garantia cobre reparos e ajustes necessários para corrigir os defeitos nos materiais ou serviços em produtos fornecidos pela BYD. Sempre que o seu veículo apresentar algum tipo de falha ou defeito, você deverá contatar a concessionária autorizada BYD para que os técnicos possam avaliar a situação quanto à cobertura da garantia e executar o serviço de reparo mais adequado para o seu veículo. A BYD esclarece que, assim como outras empresas e outros tipos de veículos, a política de garantia será limitada conforme a política e legislação local e, portanto, estas deverão ser consultadas quando for detectada alguma falha ou defeito no veículo.

Informamos, que as orientações acima se encontram disponíveis através do nosso site oficial no link:

Caso necessite de suporte, nossa Central de Relacionamento está disponível para auxiliar.

Você pode entrar em contato por:
Telefone: (21) 3900-8070 (de segunda à sexta das 8h00 às 20h) - exceto feriado nacional
Ou através do nosso formulário disponível no site https://www.byd.com/br/central-relacionamento

Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.

Heloisa - Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil

10/07/2026 às 11:55

Permaneço aguardando manifestação expressa sobre os seguintes itens:

1. Prorrogação do veículo reserva até a efetiva entrega do meu veículo em perfeitas condições de uso

A central da BYD Assistance informou que, em situações em que o reparo é prolongado por indisponibilidade de peças da montadora, exatamente o que está ocorrendo no meu caso, é comum a prorrogação do veículo reserva até a conclusão do reparo. Inclusive, possuo meios de comprovar essa informação.
Entretanto, apesar desse procedimento ser adotado em outros casos, a prorrogação vem sendo negada especificamente no meu atendimento.

2. Informação concreta sobre o prazo de reparo
Até o presente momento meu veículo permanece imobilizado, sem que tenha sido informado qualquer prazo para chegada das peças, início efetivo do reparo ou previsão de entrega.
Não é razoável que um consumidor tenha seu patrimônio RETIDO por tempo indeterminado, sem qualquer previsão oficial.
Exijo que seja informado, de forma objetiva:

a) a data prevista para chegada das peças;
b) a previsão para conclusão do reparo;
c) a data estimada para entrega do veículo.

Ressalto, mais uma vez, que esta é a segunda ocorrência do mesmo defeito (pane no sistema de freios) em um veículo com apenas 7 (sete) meses de uso, circunstância que agrava significativamente a situação.

3. Posicionamento oficial da montadora sobre a recorrência do defeito

Também permaneço sem qualquer posicionamento técnico da BYD acerca da repetição de um defeito que compromete diretamente um dos principais sistemas de segurança do veículo: os freios.

Exijo que a montadora informe oficialmente:
a) qual foi o diagnóstico técnico realizado;
b) qual componente apresentou defeito;
c) por qual motivo a pane voltou a ocorrer poucos quilômetros após o primeiro reparo;
quais medidas foram adotadas para garantir que o problema não volte a acontecer.

Além disso, solicito o envio do laudo técnico completo referente ao diagnóstico do meu veículo. O próprio manual da BYD informa que o diagnóstico deve ser realizado em até 48 horas, prazo que já foi ultrapassado, sem que qualquer laudo ou relatório técnico tenha sido disponibilizado.
A ausência dessas informações demonstra falta de transparência e impede que eu tenha conhecimento sobre um defeito grave relacionado à segurança do veículo.
Dessa forma, reitero que aguardo resposta objetiva e individualizada para cada um dos pontos acima, não sendo suficiente o envio de respostas padronizadas ou genéricas.

13/07/2026 às 00:30

O pós venda é [Editado pelo Reclame Aqui].

13/07/2026 às 06:28

Olá Sra. Cindy.

Bom dia. Esperamos que esteja bem.

Garantia do veículo

Você pode entrar em contato por:

Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.

Heloisa - Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil