Veículo BYD Song Plus imobilizado na concessionária por 14 dias sem solução definitiva.

Salvador - BA
04/09/2026 às 14:02
BYD | Central de Relacionamento com o Cliente | Protocolo:*****
Meu veículo BYD Song Plus permanece imobilizado na concessionária Mandarim, em Salvador/BA, desde o dia 21/08/2026, às 16h29. Hoje, 04/09/2026, completa-se o 14 dia corrido sem que eu tenha recebido uma solução definitiva e uma previsão segura para a devolução do automóvel em perfeitas condições de funcionamento.
Sou representante comercial e dependo diretamente do veículo para realizar visitas e atender meus clientes. A prolongada indisponibilidade está causando despesas com transporte por aplicativo, perda de produtividade, compromissos profissionais prejudicados e possíveis perdas financeiras.
Ressalto que o veículo já havia retornado à concessionária diversas vezes em razão de alertas no painel e que a pane total ocorreu após atendimento e manutenção realizados pela rede autorizada. Mesmo assim, ainda não me foram apresentados de maneira completa o código de falha DTC, os testes técnicos realizados, o diagnóstico conclusivo, o fundamento detalhado da negativa de garantia e a data efetiva para conclusão do reparo.
Diante disso, solicito, com urgência:
1. diagnóstico técnico completo e documentado;
2. código de falha DTC e resultados dos testes da bateria e do sistema de carga;
3. justificativa formal para a negativa de garantia;
4. previsão definitiva para conclusão do reparo;
5. disponibilização de veículo reserva ou solução equivalente de mobilidade;
6. análise do ressarcimento das despesas de transporte e demais prejuízos devidamente comprovados.
Caso não seja apresentada uma solução imediata e satisfatória, registrarei reclamação nos órgãos de defesa do consumidor e adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis, inclusive para reparação dos danos materiais comprovados.
Aguardo retorno formal e urgente.
Eliana Almeida Santos
08/09/2026 às 09:40
Olá, Sra. Eliana.
Bom dia. Espero que esteja bem.
Agradecemos o seu contato.
Informamos que todas as informações compartilhadas foram devidamente registradas sob o protocolo n *****.
A analista Camila, responsável pelo atendimento do seu protocolo, realizará contato em até 2 dias úteis para dar continuidade à tratativa.
Para podermos atender sua solicitação da melhor forma possível, solicitamos que, por gentileza, não finalize a reclamação até que obtenha um posicionamento final. Assim, podemos garantir que suas preocupações sejam tratadas adequadamente.
Salientamos, que conforme informações descritas através do Manual Manutenção e Garantia:
Garantia do veículo
- Esta garantia cobre reparos e ajustes necessários para corrigir os defeitos nos materiais ou serviços em produtos fornecidos pela BYD. Sempre que o seu veículo apresentar algum tipo de falha ou defeito, você deverá contatar a concessionária autorizada BYD para que os técnicos possam avaliar a situação quanto à cobertura da garantia e executar o serviço de reparo mais adequado para o seu veículo. A BYD esclarece que, assim como outras empresas e outros tipos de veículos, a política de garantia será limitada conforme a política e legislação local e, portanto, estas deverão ser consultadas quando for detectada alguma falha ou defeito no veículo.
Informamos, que as orientações acima se encontram disponíveis através do nosso site oficial no link:
Em caso de necessidade, nossa Central de Relacionamento permanece à disposição para prestar o suporte necessário.
Você pode entrar em contato por:
Telefone: 0800 723 1314 (de segunda à sexta das 8h00 às 20h) - exceto feriado nacional
Ou através do nosso formulário disponível no site https://www.byd.com/br/central-relacionamento
Estamos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.
Magali - Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil