WALL BOX COM DEFEITO E SEM ASSISTENCIA BYD

09/12/2024 às 16:40
ID: 204126057
Ver todas ReclamaçõesAdquiri um BYD DOLPHIN MINI no dia 05/08/******* na concessionária BYD ITAVEMA e recebi, como parte da compra, um carregador wallbox para instalar em casa. Contratei uma empresa para instalar o carregador, conforme orientado na concessionária e estava tudo ok. Porém, no dia 26 de outubro, o carregador simplesmente parou de funcionar. Pensei que pudesse se um problema na instalação e chamei a empresa responsável, que afirmou que a instalação estava correta e que o defeito seria no próprio carregador. Procurei a concessionária e fui informada pelo funcionário Otávio de que eu deveria responder um questionário e enviar algumas fotos solicitadas e que no prazo de uma semana receberia um novo carregador. No dia 29/10 enviei toda documentação solicitada e não obtive nenhum retorno. Falar com o setor de pós venda pelo telefone é quase impossível, mas quando consegui uma outra funcionária me informou que o procemento havia mudado , que eu deveria passar novamente meus dados e que uma empresa terceirizada entraria em contato para agendar uma visita e avaliar o aparelho defeituoso. Enfim, estou desde OUTUBRO sem carregador , dependendo de carregadores pagos, sendo que eu so adquiri o carro porque teria essa autonomia no abastecimento. Total e absoluto descaso com o cliente da BYD.
13/12/2024 às 12:31
Olá Sra. Luciana,
Boa tarde, esperamos que esteja bem!
Primeiramente, lamentamos pelo inconveniente relatado em sua manifestação. Informamos, que registramos seu atendimento através do protocolo:*******94.
Reiteramos, que o seu caso se encontra em tratativa através dos nossos departamentos internos. Ressaltamos, que assim que possível retornaremos o contato com um esclarecimento.
Para podermos atender sua solicitação da melhor forma possível, solicitamos que, por gentileza, não finalize a reclamação até que obtenha um posicionamento final. Assim, podemos garantir que suas preocupações sejam tratadas adequadamente.
Estamos comprometidos em garantir a excelência em nossos produtos e serviços, e seu feedback é fundamental nesse processo.
Beatriz Miranda
Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil
E-mail: *******
Telefone:******* (Atendimento de 2ª a 6ª feira, das 08h às 20h).
23/12/2024 às 16:49
Olá Sra. Luciana,
Boa tarde. Espero que esteja bem!
Reiteramos, que o seu atendimento foi registrado sob o protocolo*******94.
Esclarecemos que em atenção à sua manifestação registrada através desse canal de atendimento, informamos que após análise realizada através da área técnica, confirmamos que o carregador Wallbox BYD, não apresenta defeitos decorrentes de fabricação ou montagem. Identificamos, que o não funcionamento do mesmo ocorre devido a instalação elétrica incorreta, fora das normas especificadas através do manual.
Conforme descrito no manual presente no link https://*******
Página 23 - 4.3 Garantia.
As seguintes circunstâncias não são cobertas pela garantia:
Defeitos ou danos causados por causas humanas, causas naturais irresistíveis;
Defeitos ou danos causados por causas humanas, causas naturais irresistíveis;
Defeitos ou danos causados pela falha na execução do trabalho de instalação aqui descrito.
Essas especificações são essenciais para garantir o funcionamento seguro e adequado do sistema de carregamento, conforme o manual do produto. A não observância dessas normas compromete a segurança da instalação e é a razão pela qual não podemos validar a garantia para a instalação realizada.
Relacionamento com o Cliente
BYD Auto Brasil
E-mail: *******
Telefone:******* (Atendimento de 2ª a 6ª feira, das 08h às 20h).