Fonte MSI MAG A650BNL apresentou falha com menos de 2 meses de uso e falta de posicionamento da garantia pela Coletek.

Teresina - PI
01/09/2026 às 15:49
Estou registrando esta reclamação devido à falta de solução e, principalmente, à falta de um posicionamento claro sobre o meu atendimento de garantia.
Adquiri uma fonte MSI MAG A650BNL White, 650W, 80 Plus Bronze, através da Gigantec Comércio Eletrônico Ltda. CNPJ 09.634.457/0001-22, conforme nota fiscal emitida em 03/07/2026.
Com menos de dois meses de uso, a fonte apresentou uma falha extremamente grave. No momento do ocorrido, eu estava apenas navegando na internet pelo navegador, sem realizar qualquer atividade que exigisse uma carga elevada do computador.
De repente, houve um clarão acompanhado de um barulho muito alto vindo da fonte e, logo em seguida, senti um forte cheiro de queimado. Mesmo após o ocorrido, o computador continuou ligado. Por receio de que a fonte pudesse continuar apresentando problemas e causar danos aos demais componentes, fui eu quem desligou imediatamente o computador.
Além do transtorno e da preocupação com a possibilidade de danos aos demais componentes, utilizo este computador para trabalho, e a situação está me causando prejuízos, pois estou impossibilitado de utilizá-lo normalmente enquanto aguardo a resolução do caso. Cada dia sem o equipamento representa mais dificuldade para realizar minhas atividades e está afetando diretamente minha rotina de trabalho. Não se trata apenas de um computador para uso recreativo; preciso do equipamento para trabalhar e, neste momento, estou sendo prejudicado pela demora na solução de um problema ocorrido com um produto que tinha menos de dois meses de uso.
Diante do ocorrido, entrei em contato diretamente com o suporte da MSI, por meio do ticket #1372976. No dia 26/08/2026, a própria MSI respondeu ao meu atendimento, recomendando o envio do produto para confirmação do hardware e me direcionando à Coletek, como centro de serviço indicado pela própria MSI para informações sobre o procedimento de RMA/garantia, fornecendo inclusive os canais de contato da empresa.
Seguindo exatamente a orientação fornecida pela MSI, entrei em contato com a Coletek e, no dia 27/08/2026, encaminhei todas as informações e documentos solicitados para que o procedimento pudesse prosseguir.
No mesmo dia, a Coletek informou por e-mail que atua como intermediária no Brasil para o atendimento de garantia de produtos MSI e explicou o procedimento estabelecido com a MSI, incluindo o envio do produto e posterior reembolso do valor pago conforme a nota fiscal.
Porém, desde o envio da documentação em 27/08/2026, estou aguardando a confirmação de que toda a documentação foi recebida e está correta, bem como a continuidade do procedimento e as orientações necessárias para o envio da fonte.
Hoje, 01/09/2026, continuo sem uma definição sobre o andamento do atendimento.
Já cumpri todas as etapas e forneci todas as informações e documentos que me foram solicitados. O que estou cobrando neste momento é simplesmente um posicionamento claro e a continuidade do procedimento de garantia.
Solicito que a Coletek informe:
- Se toda a documentação enviada em 27/08/2026 foi recebida e está correta;
- Se existe alguma pendência documental;
- Qual é a situação atual do meu atendimento;
- Qual é o próximo passo para dar continuidade ao procedimento de garantia/RMA;
- Se preciso enviar fisicamente a fonte para análise;
- Como será realizada a postagem ou coleta do produto;
- Qual é o prazo previsto para a conclusão do procedimento;
- Como será realizado o reembolso do valor constante na nota fiscal.
Considerando que se trata de uma fonte de alimentação que apresentou uma falha grave, com clarão, barulho muito alto e cheiro de queimado, com menos de dois meses de uso e durante uma utilização comum do computador, considero necessário que o caso seja tratado com a devida atenção e prioridade.
Não estou tentando dificultar o procedimento e nem deixando de fornecer qualquer informação solicitada. Todas as informações e documentos que me foram pedidos já foram enviados.
Neste momento, preciso apenas de uma resposta objetiva, da continuidade do procedimento e de uma solução para o problema, pois continuo sem conseguir utilizar normalmente um equipamento que necessito para trabalhar e que foi adquirido há pouquíssimo tempo.
Aguardo um posicionamento concreto da Coletek e a resolução do meu caso.
02/09/2026 às 09:23
Prezado, Sro. Walison Breno Queiroz Alcantara
Lamentamos pelo ocorrido.
Nosso responsável pelos atendimentos, entrará em contado para tratativa da sua solicitação.
Nos colocamos a disposição para quaisquer esclarecimentos.
Atenciosamente.
Equipe Coletek
02/09/2026 às 14:10
Atribuí a nota 8 devido à demora nas respostas e no andamento do atendimento. Apesar disso, os atendentes foram educados e prestativos quando retornaram.
Acredito que, com mais agilidade na comunicação e nos prazos, a experiência poderia ser ainda melhor.