Abriram uma conta de pagamento com taxas ao invés de conta corrente gratuita

Petrópolis - RJ
17/07/2024 às 21:00
ID: 193205313
Ver todas ReclamaçõesNa data de hoje solicitei a abertura de uma conta corrente pessoa física e uma conta corrente pj, ambas gratuitas e sem taxas de acordo com todas as propagandas da empresa.
O processo de abertura não te deixa escolher o tipo de conta, apenas colocar seu cpf ou cnpj.
Entretanto, para minha surpresa, as contas que abriram são, pasmem, as contas com taxas de R$8,00 e R$12,00.
No contrato não fica especificado nenhum valor de taxas.
Tentei encontrar como abrir as contas gratuitas e simplesmente não encontrei como.
O atendimento disse que "em análise" o banco oferece o tipo de conta que deseja para o cliente. Que não é o cliente que escolhe o tipo de serviço que quer utilizar.
É isso mesmo? Isso me parece ser uma atitude sem legitimidade para com os clientes. Quando a empresa nega acesso de parte da população aos seus serviços gratuitos, dessa forma diferenciando o acesso da população aos serviços oferecidos de forma discriminatória, me parece, inclusive, ilícito.
Ressalto que estou tentando finalizar as contas abertas por engano pois não concordei com a abertura dessa modalidade. Deveria ficar bem claro na solicitação qual produto está sendo ofertado. Pelo contrário, existe apenas um comando "abrir conta" e logo em seguida "pessoa física" ou "pessoa jurídica". Termina aí a participação do cliente, o tipo de conta, sem ou com taxas, eles entubam em você sem você perceber de forma clara que está sendo obrigado a ter os produtos mais caros.
26/07/2024 às 19:00
Olá, Natalia.
Esclarecemos que no momento da abertura da sua conta junto ao C6 Bank, você é devidamente informada que a conta que está sendo aberta se trata de uma conta de pagamento pré-paga.
Isto porque, no fluxo de abertura de conta, necessariamente, você precisa abrir o prospecto de informações essenciais, ler, e concordar com os termos de abertura da conta, os quais demonstram, logo no início, que a conta a ser aberta se trata de uma conta de pagamento.
Portanto, ao finalizar o fluxo de contratação, tendo aderido expressamente ao contrato e com os termos nele dispostos, você manifesta a sua concordância com a abertura da conta de pagamento pré-paga.
Reforçamos que as informações a respeito da cobrança desta tarifa estão adequadamente apresentadas no Contrato de Conta de Pagamento Pré-Paga, bem como no Tarifário, disponível para consulta pelos clientes, nos termos previstos no artigo 15 da Res. Nº 3.*******.
Ah! Esclarecemos que temos maneiras de o isentar de tal tarifa, como: Cartões: R$******* de gastos mensais no débito e/ou no crédito; Planos Átomos: contratar um dos planos aceleradores; Seguros: contratar um dos seguros C6 Bank; Investimentos: ter pelo menos R$1 mil investidos no C6 Bank; Portabilidade: ter a portabilidade de salário no C6 Bank.
Abraços,
Time C6 Bank
28/07/2024 às 17:54
A empresa em nenhuma momento, no aplicativo, esclarece o tipo de conta que está sendo aberta. A informação não é nem clara, nem destacada, tampouco da a opção de cancelamento por parte do cliente ao ser lida. Solicitei o encerramento de ambas as contas abertas equivocadamente péla empresa na mesma data, cerca de 1 hora após a abertura, reiterando que o banco abriu a modalidade de conta que ele bem quis, não me dando opção de abrir a conta corrente gratuita em momento algum. O atendente me orientou a aceitar os termos que eu não concordei para cancelar, pois era a única forma de poder cancelar as contas, ele disse.
Caso eu seja contada por contas que eu não usei e que foram abertas em modalidade não escolhidas por mim, reforço que nos veremos na justiça. É um absurdo eu ser cobrada por uma conta aberta em modalidade diversa da que eu escolhi, eu solicitei abertura de conta corrente gratuita, não uma conta de pagamentos!!!! Eu pedi o cancelamento da conta dentro de 1hora depois da abertura equivocada, o banco está agindo de má fé, negando o fechamento das contas para cobrar taxas por um produto que não escolhi!
Abuso!
28/07/2024 às 17:57
Eu já pedi o encerramento das contas no mesmo dia, no dia seguinte, diversas vezes e eles não fazem NADA!
28/07/2024 às 18:14
Reitero que ambas as contas são contas cuja abertura equivocada ocorreu no dia 17/07 e seu encerramento foi solicitado no mesmo dia, que ambas as contas não possuíram nenhuma movimentação, sendo ambas as contas totalmente inativas e que a cobrança de taxas de contas inativas e sem movimentação constitui prática abusiva segundo os órgãos de defesa do consumidor.
Na conta corrente inativa, sem lançamentos ou movimentação pelo cliente, há inexistência de prestação de serviços. Os serviços contados são unicamente de manutenção de conta, sendo que eu, na mesma data, no dia 17/07/24, percebendo a abertura em modalidade equivocada, solicitei o encerramento imediato de ambas as contas!
O banco está me obrigando a passar um mês inativo, me negando o encerramento.
10/08/2024 às 13:20
Olá, Natalia.
Recebemos a sua mensagem sobre o encerramento de sua conta.
Lamentamos que você tenha optado por encerrar seu relacionamento com o C6.
Após análise do seu caso informamos que não localizamos a solicitação de enceramento da conta PF via app.
Seguimos com o encerramento de sua conta, conforme solicitado nesta demanda, em 10/08/*******.
Mesmo com a conta cancelada, você pode acessar o aplicativo C6 Bank em modo consulta, tudo bem? Isso permite você visualizar extratos, faturas, informe de rendimentos e entrar em contato com o nosso atendimento por meio do Chat. Se preferir pode entrar em contato com o SAC em ******* ******* *******. Caso você tenha faturas futuras do seu cartão C6, enviaremos todo mês o PDF para o seu e-mail de cadastro, combinado?
Pedimos a gentileza de que, caso não queira ter acesso a essas informações, faça a exclusão do aplicativo de seu aparelho e, num futuro, caso precise realizar alguma consulta, é só baixá-lo novamente em sua loja de aplicativos.
O prazo de atualização das informações no Registrato podem ocorrer em até 60 dias após o encerramento.
Você pode pedir a reativação da conta via chat: basta digitar Reativar conta e seguir as orientações.
Nós vamos continuar trabalhando para oferecer os melhores serviços e produtos. Esperamos reencontrar você em breve.
Caso tenha algum ponto de dúvida, é só chamar a gente por aqui.
Abraços,
Time C6 Bank
16/08/2024 às 17:56
Recebi um e-mail informando o encerramento de conta, mas apenas de uma delas. Solicitei o encerramento de ambas as contas várias vezes, cerca de 2 horas após a abertura, por constatar que foram abertas em modalidade errada e não como contas básicas sem taxas. Posso adicionar todos os os prints. Chato isso. O usuário faz todas as solicitações e cumpre todas as etapas e as solicitações são perdidas? Imagine se eu não tivesse tornado a situação pública no mesmo dia em que abri as contas e notei que foram abertas em modalidade não escolhida por mim? Como pode o sistema do banco perder as solicitações?