Banco muda radicamente os benefícios do cartão Carbon sem avisar os clientes

Blumenau - SC
10/07/2023 às 14:18
Ver todas ReclamaçõesRecebi uma notificação no app há uma semana informando que o contrato do cartão C6 foi atualizado e as mudanças seriam enviadas por email. Mas nunca recebi este email. Aí, no fim de semana, leio num importante site de viagens que o banco mudou radicalmente os benefícios do cartão (acessos à sala vip), de 4 acessos POR CARTÃO para 4 acessos TOTAIS POR CONTA, inclusive retroativo, sem aviso prévio e valendo para os ATUAIS cartões e não para os futuros.
Para piorar, a anuidade passou de 12x85 (eu nem sabia que estava pagando, porque peguei uma promoção de anuidade zero) para 12x98.
Fiz um investimento inicial de 25k em CDB para ter o cartão Carbon sem anuidade.
Hoje tenho 48k investido, e descobri que mesmo assim estou pagando anuidade, e ainda terei benefícios QUE CONTRATEI e agora estão sendo retirados.
Alguns investimentos têm carencia de 6 meses. Não é justo ter meu dinheiro PRESO em investimentos que fiz com base num contrato (benefícios da sala vip vigentes no momento + anuidade gratis) e ter as regras MUDADAS.
Se isto prosseguir, além de retirar o investimento e levar para outros bancos (a XP dá cartões com zero anuidade e 4 acessos por cartão, com 6 cartões dependentes), ainda vou ajuizar uma ação para retirar o valor preso em CDB com prazo, já que o banco alterou unilateralmente o contrato no meio do jogo.
11/07/2023 às 18:19
Olá, Jorge!
Agradecemos por ter nos procurado para auxílio nesta solicitação.
Entendemos o seu ponto.
Comunicamos que os cliente que contratar o Carbon a partir do dia 01/09: Já será cobrado a nova anuidade de R$98,00 por mês;
Cliente que contratou o Carbon antes do dia 01/09: A anuidade continuará no valor de R$85,00 até o fim do seu ciclo de anuidade (12 meses). Após o décimo segundo mês, na renovação da anuidade a primeira parcela da anuidade (1/12) será de R$98,00.
Referente a isenção da anuidade o cliente possui isenção nos primeiros 3 meses da contratação do cartão, após o período vigente, você pode ter desconto na parcela da anuidade do cartão C6 Carbon seguindo as regras abaixo:
• 50% de desconto para os gastos mensais no cartão a partir de R$ 4 mil
• *******% de desconto para os gastos mensais no cartão a partir de R$ 8 mil
• *******% de desconto para investimentos a partir de R$ 50 mil nos CDBs do C6 Bank pelo App.
Informamos que estamos constantemente revisando nossos produtos e serviços. O acesso à sala VIP Guarulhos Mastercard Black continua ilimitado. Já os acessos em salas parceiras Lounge Key ou WPremium é limitado a 4 visitas por ano, considerando cartões titulares, adicionais e acompanhantes. A partir da 5a visita, é cobrada uma taxa de US$32.
******* que o cartão C6 Carbon tem outros benefícios como o acúmulo de 2.5 pontos Átomos por dólar gasto, que podem ser trocados por produtos na C6 Store, passagens aéreas, cashback e outras possibilidades diretamente no seu app. Além disso, com o C6 Carbon você pode ter até 6 cartões adicionais de forma gratuita e o C6 Tag, nossa tag de pedágio e estacionamentos, sem mensalidade, desde que tenha ao menos uma compra por mês no seu cartão.
Para conhecer os detalhes do seu cartão C6 Carbon, acesse https://******* e veja os benefícios. Caso prefira, também é possível fazer a troca do tipo de cartão para o C6 Platinum, com benefícios específicos detalhados em https://*******
Permanecemos à disposição para os esclarecimentos que forem necessários, através dos nossos canais de atendimento 24H por dia.
Chat: Acesse seu APP
Central de relacionamento
******* ******* Capitais e regiões metropolitanas e ******* ******* ******* Demais localidades.
SAC: ******* ******* *******
Ouvidoria: (9h às 18h - Segunda a sexta, exceto feriados): ******* ******* *******.
Time C6 Bank
14/07/2023 às 20:15
Resumindo: o cartão C6 Carbon cobra ******* por ano e mudou drasticamente a política de acesso às salas vip, mudando de 8 (tenho 1 cartão dependente) para 4. Ou seja, 50% menos. E aumentou o valor da anuidade. Na XP tenho o cartão Visa Infinite com 4 acesos POR CADA CARTÃO, tenho os mesmos 6 cartões gratuitos, tenho 1% de cashback nas compras, que é mais util que os pontos Atomos e a anuidade é totalmente gratuita.
Caso o C6 não considere os meus 45k de investimento em CDB para isenção da anuidade (que no momento estão presos numa liquidez de 3 ou 6 meses), irei fazer o cancelamento do mesmo e pedir JUDICIALMENTE a liberação dos valores retidos em CDB, pois o C6 alterou o contrato do cartao, motivo UNICO de eu ter usado a conta. Como já tenho conta na XP , usarei estes 45k para experimentar um outro banco ou migrar para os investimentos que ja tenho na XP.
21/07/2023 às 12:03
Olá, Jorge, bom dia!
Primeiramente, agradecemos imensamente pelo seu retorno e queremos pedir sinceras desculpas pelo ocorrido e pelos transtornos que possam ter sido causados. Compreendemos plenamente que essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes e estamos trabalhando para melhorar nossa qualidade de serviço.
Gostaríamos de reiterar o nosso compromisso em ajudá-lo da melhor forma possível. Sua satisfação é de extrema importância para nós, e faremos o máximo para corrigir qualquer problema e garantir que você tenha uma experiência positiva daqui em diante.
Quanto à isenção do Cartão C6 Carbon, é importante esclarecer que existem critérios específicos a serem atendidos para obter os descontos. São eles:
• 50% de desconto nos gastos mensais no cartão a partir de R$ 4 mil;
• *******% de desconto nos gastos mensais no cartão a partir de R$ 8 mil;
Embora você tenha R$ https://*******,XX investidos junto ao C6 Bank, informamos que esse investimento não garante a isenção da anuidade, pois não está entre os critérios específicos para tal.
Sobre o acesso à sala VIP, é importante esclarecer que o acesso à sala VIP Guarulhos Mastercard Black continua sendo ilimitado. No entanto, o acesso às salas parceiras Lounge Key ou WPremium está limitado a 4 visitas por ano, considerando cartões titulares, adicionais e acompanhantes. A partir da 5ª visita, será cobrada uma taxa de US$32.
Esperamos que essas informações tenham sido claras e estamos disponíveis para esclarecer quaisquer outras dúvidas que possam surgir. Mais uma vez, pedimos desculpas pelo ocorrido e agradecemos a sua compreensão. Estamos à disposição para ajudá-lo no que for necessário e esperamos que a sua experiência com o C6 Bank seja sempre satisfatória.
Equipe do C6 Bank.
21/07/2023 às 12:11
Resposta CTRL+C CTRL+V. A réplica foi IDENTICA à resposta. De empresa assim, que não faz questão do cliente, eu quero distancia. Vi que meus CDBs de 40.******* reais tem liquidez agora dia 25. Vou resgaatar e migrar para o BTG, que dá vários benefícios. Não vou pagar ******* reais de anuidade pra 4 acessos a sala vip. Já tenho 4 acessos GRATUITOS na XP, 4 no Bradesco e 6 no Banco Inter, com cartões Black sem anuidade.
Adeus, C6.