Bloqueio de cartão C6 Bank por segurança impede transação e frustra cliente com investimentos na instituição

Recife - PE
11/07/2026 às 23:45
Hoje realizei o pagamento de um servico para uma pessoa, foi enviado diretamente para ela, utilizando meu cartão C6 Bank, que estava cadastrado na carteira do Mercado Pago. O cartão estava funcionando normalmente até então e possui limite suficiente para a transação.
Como o pagamento foi recusado, verifiquei meu e-mail e encontrei uma mensagem do C6 Bank informando que meu cartão havia sido bloqueado por motivos de segurança. Em seguida, entrei em contato com o atendimento via chat para entender o ocorrido. Fui informado de que deveria aguardar até 48 horas para a análise. Apenas isso.
O que torna a situação ainda mais frustrante é que o limite do meu cartão existe porque mantenho investimentos em CDB no próprio C6 Bank. Ou seja, o crédito disponibilizado está diretamente vinculado aos recursos que investi na instituição. Mesmo assim, fiquei impedido de utilizar o cartão, sem qualquer alternativa ou solução imediata.
É inadmissível que um cliente que mantém investimentos na instituição fique praticamente uma semana, hoje é SABADO, vou ficar sem cartao sabado, domingo, segunda e possivelmente na terça-feira sem acesso ao cartão de crédito em razão de um bloqueio unilateral, sem qualquer alternativa para resolver o problema com agilidade.
Caso essa situação não seja solucionada de forma satisfatória, pretendo retirar meus investimentos do C6 Bank e encerrar meu relacionamento com a instituição, pois não considero aceitável manter meu patrimônio em um banco que não oferece um atendimento compatível com a confiança depositada por seus clientes.
O C6Bank é o UNICO BANCO QUE FAZ ISSO.
Outro ponto que demonstra a baixa qualidade do atendimento é que, ao entrar em contato com o suporte, não recebi qualquer tentativa de solucionar o problema. O atendente limitou-se a REPETIR a mesma mensagem automática de que eu deveria aguardar dois dias úteis para análise, sem explicar o motivo do bloqueio, sem verificar a possibilidade de liberação antecipada e sem oferecer qualquer alternativa. Em nenhum momento senti que meu caso foi realmente analisado.