C6 Bank não devolve estorno após encerramento da Conta Global

São Gonçalo - RJ

27/11/2025 às 10:28

Em julho/2025 o C6 Bank informou por e-mail que a contestação protocolo ***** (cobranças indevidas da Apex Trader Funding no cartão ending *****) foi regularizada e que os estornos totais de aproximadamente US$ 600 foram devolvidos para minha Conta Global Dólar. No entanto, minha Conta Global foi encerrada unilateralmente pelo banco e, até a presente data (20/11/2025), nenhum centavo foi transferido para a conta-corrente de minha titularidade que indiquei no mesmo dia do encerramento.
Realizei dezenas de ligações e atendimentos via chat, mas o banco se recusa a efetuar a devolução do saldo que ele mesmo reconheceu como devido. Solicito a intervenção do Banco Central para que o C6 Bank seja obrigado a:
1) transferir imediatamente todo o saldo da ex-Conta Global (estornos + eventual saldo residual) para a conta de minha titularidade já informada;
2) apresentar a justificativa formal do encerramento da Conta Global;
3) pagar correção e juros pelo período em que reteve indevidamente meu dinheiro. Em anexo: e-mail do C6 confirmando os estornos, prints do extrato da Conta Global antes do encerramento, protocolo de indicação da nova conta e histórico de atendimentos.

01/12/2025 às 12:44

Olá, Wanderson!

Recebemos a sua manifestação sobre devolução de valores, da conta global.

Informamos que os valores referentes às transações contestadas já foram devolvidos, em conta corrente, indicada por você.

A restituição foi realizada por meio de TED para a conta corrente indicada por você, na data de 28/11/*******.

Ressaltamos que o comprovante da operação mencionada, foi lhe encaminhado, através do seu e-mail cadastrado.

Se você tiver alguma dúvida, é só chamar a gente por aqui, tudo bem?

Abraços,
Time C6 Bank