C6 Bank realiza refinanciamento indevido de empréstimo consignado e afeta outros contratos.

Bagé - RS

14/09/2026 às 00:22

Prezados,Venho por meio desta registrar uma reclamação formal e urgente contra o C6 Bank devido a uma conduta abusiva, ilegal e sem o meu consentimento.Eu possuía 4 contratos de empréstimo consignado CLT ativos com a instituição. Os descontos vinham sendo realizados corretamente na minha folha de pagamento pelo RH da minha empresa. No entanto, o C6 Bank, de forma unilateral e sem nenhuma solicitação ou assinatura de minha parte, realizou o refinanciamento de 1 desses contratos.Com essa operação forçada, o banco utilizou o saldo para quitar esse contrato específico e depositou um valor de "troco" na minha conta corrente. Por desconhecer a origem e precisar arcar com despesas imediatas, acabei utilizando o valor. Contudo, reitero que em nenhum momento contratei ou autorizei qualquer refinanciamento.O dano se tornou ainda maior porque, devido a essa operação indevida provocada pelo banco, o repasse dos meus outros 3 contratos legítimos foi afetado. O banco quitou um empréstimo por conta própria e deixou os outros 3 contratos originais constando em atraso no sistema, gerando cobranças indevidas de juros.Já entrei em contato com o RH da minha empresa, que confirmou que os descontos foram feitos corretamente no lote e que o erro operacional e de direcionamento é exclusivo do C6 Bank.Diante do exposto e respaldado pelo Código de Defesa do Consumidor, exijo:A regularização imediata dos meus 3 contratos que constam como "em atraso", com a retirada de qualquer juro, multa ou encargo, visto que o erro foi do sistema do banco;O detalhamento completo e o extrato da operação que gerou o troco, demonstrando quem autorizou tal transação;Uma proposta de conciliação aceitável para a regularização do contrato refinanciamento indevidamente, permitindo o parcelamento do valor depositado sem juros abusivos, uma vez que fui induzido ao erro por uma falha de segurança da própria instituição.Caso o problema não seja resolvido administrativamente e meu nome seja negativado por este erro do banco, tomarei as medidas judiciais cabíveis por danos morais e [Editado pelo Reclame Aqui] bancária.Aguardo retorno urgente com a solução.