C6: Pior banco digital, n 1 em desrespeito ao CDC

16/02/2026 às 11:50

Pior banco que tive a infelicidade de ter aberto conta nele, o chat do app é um [Editado pelo Reclame Aqui], não responde nada nem encaminha para atendimento humano, qualquer pergunta nele é respondida com a exibição de uma lista de links de "ajuda", e os canais de atendimento telefônico é a mesma coisa, não tem nenhum atendimento humano, você não consegue falar com ninguém ao vivo nesse "banquinho", nem mesmo pelo whatsapp que faz a mesma coisa: te manda entrar em contato pelo inútil do chat do app

Tive um aborrecimento como nunca antes tive com banco algum na minha vida inteira (tenho 60 anos), esse banco do satanás durante todo o tempo em que tive conta nele ficou me importunando feito moleque dia, noite, madrugada, domingo e feriado com notificação de podcast, de investimento nisso e naquilo, promoção de não sei o que mais toda hora no meu celular, mesmo com todas as notificações desse tipo de coisa estando desativadas no app

Reclamei disso inúmeras vezes no Procon e até mesmo na ouvidoria desse banco e nada foi feito, tudo que responderam foi que era pra eu desativar as notificações de propaganda no app por mais que falasse que já tinha desativado isso tudo no primeiro dia em que baixei esse [Editado pelo Reclame Aqui] de app desse banco de moleque, tudo que sempre esteve ativado foi somente notificação de transações financeiras, nada mais

E sabe como terminou essa história? Esse banco de moleque encerrou a minha conta por eu estar reclamando demais das importunações com a justificativa de que o encerramento estava se dando por "desinteresse comercial" do banco..

Quer dizer, como eu não queria saber das propagandas e estava reclamando delas, então eu teria minha conta encerrada numa punição de "mordaça".

Vejam que absurdo, eu tinha um limite de cheque especial e um cartão de crédito que usei e paguei em dia tudo que utilizei, eu estava incluisive depositando todo mês 100,00 no tal do CDI desse banco, e mesmo sendo um cliente que estava dando lucro ao banco, tive todos os meus direitos de cidadania desrespeitados e ainda por cima a conta encerrada por reclamar da perturbação dia e noite desse banco de moleques!

Tenho uma pasta com toda a documentação de cópias das reclamações no Procon, dezenas de prints das importunações e a resposta de moleque que a "ouvidoria" desse "banquinho" me deu, não pagarei nada que fiquei devendo, pois o banco é quem tem que pagar pelo ABUSO que cometeu contra a minha pessoa ignorando todas as reclamações no Procon e o Código de Defesa do Consumidor

Portando nada devo ao banco, pelo contrário, o banco é quem me deve pelo ABUSO REITERADO e descaso com Procon / CDC

Estou com processo em andamento pedindo indenização contra danos morais no Tribunal de Pequenas Causas de SP, dentre muitos que só ficam na ameaça, eu sou um dos poucos que de fato foi pra justiça para desespero de vocês

Em anexo provas constantes no processo no juizado que couberam dentro do limite de envio de arquivos, tenho dezenas de outras armazenadas

Fica aqui esse aviso, e quem mesmo lendo isso aqui e ainda assim cair nesse "banquinho de moleque", confirmará o que leu aqui e se arrependerá amargamente.

20/03/2026 às 10:39

Venho através deste informar ao BC a conduta desse banco que no momento está em vias de negativar o meu nome nos sistemas de proteção ao crédito por eu me recusar a pagar o cartão de crédito após abusos reiterados sistematicamente pelo banco contra um idoso e que extrapolam todos os limites do CDC e até da constituição BR - o banco é quem me deve danos morais segundo a lei, a lei exige reversão financeira nessa situação ora apresentada

Eu era cliente do Banco C6 e, desde a abertura da conta, passei a ser alvo de um marketing agressivo e invasivo. Mesmo após configurar o aplicativo para receber apenas notificações de transações financeiras, o banco ignorou as escolhas de privacidade do consumidor, enviando propagandas de seguros, investimentos e podcasts em
horários abusivos (madrugada, domingos e feriados).

Buscando resolver o problema de forma amigável, registrei QUATRO reclamações formais no PROCON-SP (Protocolos: *****, *****, ***** e *****), além de acionar a Ouvidoria do próprio banco e o Reclame Aqui. Em todas as ocasiões, o banco apresentou respostas genéricas e ineficazes, obrigando-me a desperdiçar meu tempo tentando cessar a importunação, configurando o Dano por Desvio Produtivo do Consumidor.

Após a persistência das reclamações legítimas, o Banco C6, de forma punitiva e em clara retaliação, enviou notificação de encerramento da conta por "desinteresse comercial" em 30/01/2026. O encerramento unilateral, logo após questionamentos sobre práticas abusivas, configura abuso de direito e fere o princípio da boa-fé objetiva (Art. 4, III, CDC), servindo como uma "mordaça" e desprezo total à minha cidadania.

A conduta do banco ultrapassa o mero aborrecimento. A invasão de sossego em horários de descanso, somada à retaliação pelo exercício de um direito (reclamar), exige reparação de natureza punitiva e pedagógica, para que a instituição cesse tal prática com outros cidadãos.

Ressalto ainda que a última reclamação contra o banco C6 no Reclame Aqui sob o ID *****, sequer foi respondida

Peço ainda ao BC que observe com cuidado esse banco, que além de possuir milhões de reclamaçãoes iguais às minhas no Procon e Reclame Aqui, ignorando todas elas com respostas prontas de copia e cola, é alvo, como já sabido pelo BC, de investigação de [Editado pelo Reclame Aqui] no INSS.