C6 TROCA CONTA CORRENTE POR CONTA PAGAMENTO SEM AUTORIZACAO DO CLIENTE

Santo André - SP

30/06/2023 às 20:08

No dia 28/06/******* abri uma conta "corrente" pelo aplicativo para poder receber o salario (fazer a portabilidade de outro banco) e tambem para receber a restituicao do Imposto de Renda por essa conta corrente. Ao concluir, depois de minutos recebi o email dizendo que a conta "pagamento" foi aberta. Como assim ???? em que momento solicitei conta "pagamento"?? Depois disso, quando coloco meu CPF para entrar, ele vai para a tela de a escolha do cartao, cor e nome e, o aplicativo finaliza nao tendo como acessar os outros recursos. Efetuei um credito na conta no valor de R$ 30,00 para ter saldo para o desconto do cartao de debito que custa R$ 25,00, ou seja, por falta de saldo nao é. Conclusao: nao optei por conta pagamento e sim por conta corrente (recebimento de restituicao de IRPF nao aceita conta pagamento, somente conta corrente ou poupança, na qual optei por corrente), o App trava ao concluir a solicitacao do cartao, nao fui informado que o banco C6 que escolhe se é conta corrente ou pagamento, tanto que se eu soubesse, teria aberto a conta em outro banco (Nu Bank por exemplo - que nao tem tanta reclamacao neste site como tem do C6). Agora a conta está no imposto de renda e o dinheiro vai voltar pois abriram conta pagamento e nao me avisaram. Tudo errado, o C6 escolhe o que ele quer sem a autorizacao do cliente. Se aparecesse a mensagem: deseja uma conta pagamento ? na hora eu desistiria de fazer uma conta nesse banco. Preciso agora que isso seja revertido, de conta pagamento para conta corrente, preciso ter acesso ao APP pois nao entra nas opcoes, e nao vou pagar as tarifas de conta pagamento pois nao optei por isso. Tudo errado, ja com dor de cabeça com uma conta / um banco que nem comecei a usar ainda. Espero um retorno assim que possivel. Lamentavel, eu deveria ter visto as reclamacoes primeiro neste site antes de escolher este banco, que logo de cara ja nao cumpre com o que é oferecido (abertura de conta corrente, tarifa zero, cor de cartao.) nada disso foi cumprido. Aguardo um retorno

01/07/2023 às 08:52

Olá Aparecido!

Tudo bem? Esperamos que sim!

Agradecemos por ter nos procurado para auxílio nesta solicitação.

Compreendemos o seus apontamentos e pedimos desculpas pelo transtorno causado.

No momento em que foi feito a abertura de sua conta realizamos uma analise em seu perfil para saber qual melhor tipo de conta ofertar.

Mas não se preocupe, as análises periódicas e estamos sempre de olho no seu perfil de utilização.

Siga nossas dicas e use sua Conta C6: transferências, pagamentos, débito automático e boleto digital (DDA) sem custos. Aproveite também os nossos produtos, como: Conta Global, C6 TAG, Seguros e C6 Invest, a nossa área de Investimentos.(Renda Fixa e Fundos)

Assim as chances de alterar o tipo de sua conta são maiores, ta?

O C6 Bank está focado em tornar sua experiência bancária ainda mais segura e, por isso, oferecemos para os novos clientes a opção inicial do cartão virtual.

A via virtual do seu cartão traz ainda mais segurança para seus dados em compras on-line e também em lojas físicas, já que ele pode ser cadastrado em carteiras digitais (Apple Pay, Samung Pay e Google Pay) para pagamentos por aproximação.
Você pode solicitar a 2ª via física do seu cartão pelo app. Para a emissão do cartão físico, é cobrado R$ 25.00 para cobrir custos de emissão e envio.

Esclarecemos que, ao abrir a sua conta C6 você fez a ******* de um cartão virtual, caso opte pelo cartão físico, haverá a cobrança de R$25,00 sem possibilidade de estorno.

Continuamos à disposição em nosso canal de comunicação.

Central de relacionamento 24h. Capitais e regiões metropolitanas: ******* ******* e demais localidades: ******* ******* *******.
CHAT para clientes no app C6 Bank 24h.

Abraço,
Time C6 Bank

01/07/2023 às 10:22

Acho que não fui claro na minha reclamação. Voces escreveram acima que foi feito uma analise e por isso a abertura de conta pagamento e há a possibilidade de alterar meu tipo de conta verificando meu perfil com o tempo. Voces não me avisaram que a abertura seria conta pagamento e que poderia ter chance para passar a ser conta corrente. Não há essa informação na abertura de conta, tanto que, se tivesse essa informação, eu teria aberto a conta em outro banco qualquer, menos com o C6. Eu preciso da alteração para conta corrente para eu poder receber minha restituição de imposto de renda que será creditado agora no mês de Julho/*******. Já ate cadastrei essa conta no meu imposto de renda, portando preciso que altere minha conta de pagamento para corrente. Voces não podem optar por corrente ou pagamento sem a autorização do cliente. Não foi me informado sobre conta pagamento, como já mencionei acima.
Voces acima também informa que é para eu solicitar a segunda via física do cartão pelo APp. Acho que vocês também não entenderam o que eu escrevi. NÃO CONSIGO ACESSAR MEU APP, NÃO CONSIGO ACESSAR A ABA CARTOES!!!!!. Como que vocês falam para eu fazer a solicitação pelo APP se não entra !!!! quando eu vou em acessar a conta, eu tenho que escolher a cor do cartão, o nome do cartão e quando coloco confirmar o APP sai da minha conta. E ao tentar entrar novamente, aparece novamente para escolher o cartão, ou seja, meu APP não está funcionando. Voces colocam acima que EU, AO ABRIR MINHA CONTA SOLICITEI SOMENTE CARTAO VIRTURAL??? isso não é verdade, tenho o print da minha opção e coloquei sim, por diversas vezes a opção de escolher cor de cartão, nome do cartão e nada foi feito. Tanto que, ta fiz ate um deposito no valor de R$ 30,00 para debitar o valor de R$ 25,00 da taxa do cartão e nada foi resolvido. Ou seja, vocês estão falando coisas que não são verídicas. O DINHEIRO PARA O CARTAO ESTÁ NA CONTA, O APP NÃO ENTRA, FOI FEITO CONTA PAGAMENTO E NÃO CONTA CORRENTE, NÃO CONSIGO TER ACESSO A CONTA, NÃO CONSIGO TER ACESSO A ABA CARTAO, JÁ PEDI CARTAO FISICO E NADA FOI RESOLVIDO!!!!! Será que deu para entender agora ? Voces escreveram um textao (por isso estou escrevendo também, detalhadamente) e nada adiantou. Por gentileza, preciso da resolução desse caso, estou perdendo muito tempo em toda hora ter de ficar escrevendo para vocês entenderem e vocês darem resposta que não condiz ao que estou solicitando.
QUERO ACESSO AO MEU APP, NÃO ENTRA!!! QUERO MEU CARTAO FISICO QUE JÁ CONSTA ATE SALDO EM CONTA!!! QUERO MINHA CONTA PARA CORRENTE E NÃO PAGAMENTO!!! Essa foi minha ultima mensagem para vocês, não aguento mais ter de ficar escrevendo para vocês entenderem, caso contrario terei de tentar por outros meios como PROCON, pequenas causas, etc. Aguardo um retorno, passa-se os dias e não é resolvido!

05/07/2023 às 00:40

Mais 4 dias se passaram da última resposta e até agora nada. Mais quanto tempo para resolver isso? Eu já queria até ter feito a portabilidade de salário para minha nova conta corrente mas sem acesso ao app fica impossível qualquer movimentação nesta conta. Mais quanto tempo C6 ??????

07/07/2023 às 02:29

Péssimo atendimento, péssimo retorno, escreveram um monte de coisa e até hoje estou sem meu cartão, sem acesso a conta e ainda com saldo parado na conta porque não consigo acessar. Vou procurar meus direitos por outros meios. Não abram conta nesse banco, basta olhar o tanto de reclamações quem consta neste site. Em questão de uma hora são dezenas de reclamações. Não indico e ainda vou ter se perder meu tempo para resolver. Eles não cumprem com o que é oferecido e ainda querem que eu faça uma aquisição de seguro do cartão pagando mensalidades para dar continuidade no app, seria venda casada? Pode isso? Não indico nunca pra ninguém.

13/07/2023 às 12:44

Olá, Aparecido!
Agradecemos por ter nos procurado, sua reclamação é muito importante para desenvolvimento dos nossos processos.

Após análise do seu relato, gostaríamos de esclarecer suas dúvidas em relação ao processo de abertura de conta junto ao C6. Como mencionamos anteriormente, no momento em que recebemos sua ******* uma análise em seu perfil para saber qual melhor tipo de conta ofertar e, nesse momento, concluímos que seria possível abrir a conta pagamento.

Mas não se preocupe! realizamos análises periódicas e estamos sempre de olho no seu perfil de utilização.

O tipo de conta é indicado durante o processo de aceite dos termos e abertura, ainda, conforme os prints indicados por você, notificamos que de início a conta pagamento possui apenas a disponibilização do cartão virtual.

Porém, esclarecemos que, caso opte pela emissão do cartão físico, é necessário que possua o saldo em conta, no valor da taxa de R$ 25,00, para seguirmos com o processo.

Nesse sentido, identificamos que em suas primeiras solicitações, você não possuía saldo suficiente, por isso, a solicitação de emissão apresentou erro. Verificamos que você conseguiu completar a solicitação no dia 05/07 e seu cartão já foi entregue 😊

Reforçamos ainda que o seguro cartão é totalmente opcional, fica a seu critério contratar ou não no momento da emissão do cartão físico, apresentamos no app somente as vantagens para sua segurança, mas não é obrigatório para continuar com o processo de solicitação.

Todas as informações a respeito da conta pagamento estão adequadamente apresentadas no Contrato de Conta de Pagamento Pré-Paga, disponível para consulta pelos clientes em nosso site, através do link: https://*******
Caso tenha mais alguma dúvida sobre esse ou outros produtos, conte sempre conosco através dos nossos canais:
Central de relacionamento: ******* ******* Capitais e regiões metropolitanas e ******* ******* ******* Demais localidades.
SAC: ******* ******* *******
Ouvidoria: (9h às 18h - Segunda a sexta, exceto feriados): ******* ******* *******.
Time C6 Bank