Cancelamento de cartão de crédito sem aviso prévio

Aparecida de Goiânia - GO
25/04/2023 às 19:04
Ver todas ReclamaçõesNo dia 20 de Abril recebi um e-mail avisando que a partir desse dia meu cartão não teria a função crédito. Portanto, conforme informação que está presente no artigo 6 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que estabelece os direitos básicos do consumidor. O inciso III desse artigo estabelece que o consumidor tem direito à informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços, com especificação correta de quantidade, características, composição, qualidade e preço, bem como sobre os riscos que apresentem. Isso inclui informações sobre eventuais alterações nos serviços prestados. O que significa que o serviço prestado de cartão de crédito, que o emissor do cartão não informou previamente sobre o cancelamento do cartão, isso pode ser considerado uma violação dos meus direitos como consumidora. Solicito que o meu cartão de crédito volte a operar normalmente, pois tenho um bom relacionamento com o banco, as fatura são pagas antes do vencimento. Estou contando com o limite de crédito que estava dísponivel, um bom exemplo disso foi que a minha útilma compra foi para pagar tratamento com odontologista, necessito da reativação do produto/serviço que foi cancelado indevidamente.
26/04/2023 às 14:06
Olá, tudo bem?
Agradecemos a confiança do seu contato e esperamos que você esteja bem!
Identificamos sob a sua titularidade o cartão C6, no qual houve a redução de seu limite de crédito e esclarecemos que a concessão e manutenção de crédito é uma análise de risco, e é realizada com base na Política de Crédito vigente nesta Instituição Financeira.
Logo após a abertura da sua conta corrente iniciamos o processo de análise de crédito, sendo essa atuação periódica e recorrente, para que possamos também, oferecer aumento ou diminuição, para que fique mais adequado ao seu perfil.
Além disso, essa medida está prevista nas clausulas 5.4.3 e seguintes do Contrato de Cartão de Crédito e, vai de encontro com as políticas do Banco Central do Brasil, em sua resolução BCB nº 96.
Destacamos, ainda, que a redução por parte do C6 Bank não tem caráter pessoal. As regras se baseiam na avaliação de oportunidades de mercado, no momento econômico, no comportamento do segmento financeiro, entre outros cenários.
Permanecemos à disposição para os esclarecimentos que forem necessários, através dos nossos canais de atendimento:
Central de relacionamento (9h às 20h - Segunda a sábado, exceto feriados): ******* ******* Capitais e regiões metropolitanas e ******* ******* ******* Demais localidades.
Também por e-mail: *******
SAC (24h): ******* ******* *******
Ouvidoria (9h às 18h - Segunda a sexta, exceto feriados): ******* ******* *******.
Até mais,
Time de Atendimento C6 Bank
26/04/2023 às 14:16
O que achei fo atendimento? Qual atendimento? Contínuo sem cartão de crédito mesmo pagando em dia durante anos. Você que é correntista do banco, cuidado! Quem avisa amigo é.
26/04/2023 às 14:16