CDB NÃO REGISTRADO CETIP - SEM FGC - PROPAGANDA ENGANOSA - C6BANK

12/08/2022 às 21:37
Ver todas ReclamaçõesPrezados, boa noite.
Inicialmente eu gostaria de fazer uma reclamação: estou HÁ HORAS tentando contato com vocês pelo telefone, quando não me redirecionam pro telefone errado, fico falando com um ROBÔ que não entende o que digo, parecendo que estou falando em grego.
Após finalmente falar com um ser humano, fui surpreendidO por uma profissional extremamente despreparada que me disse os maiores dos absurdos acerca dos meus investimentos em CDB, chegando a alegar que na verdade meus títulos estavam na poupança (?). Uma atendente responsável a atender os clientes do portal de investimento não fazer a menor ideia do que está falando, é de um desrespeito gigante com o cliente. Vergonhoso. O protocolo dessa minha ligação é*******3, e gostaria mesmo que ele fosse ouvido pelos superiores para que ninguém seja tão mal instruído quanto eu fui nessa ligação. Revoltante.
Superado tudo isso, vamos a reclamação. Nessa semana comprei dois títulos (CDB) e surpreendentemente constatei que nenhum deles apareceu nos meus extratos da B3, o que é de extrema importância considerando que a CETIP agora é B3!
Aonde está meu investimento? Aonde consulto sobre ele? Como comprovo minha garantia FGC? A única coisa que tenho são as notas de operação, que em termos de garantia não significam absolutamente nada.
Para piorar a situação, um funcionário da B3 me informou que a C6 não possui a certificação certifica, que conforme instrui o próprio site, é o selo que propicia aos clientes das instituições financeiras credenciadas - como bancos, corretoras e distribuidoras - a segurança e transparência dos investimentos registrados na B3. O Certifica é uma certificação que comprova o registro na B3 da aplicação do cliente, identificando o CPF ou CNPJ (se for empresa) em determinados investimentos. https://*******)
Confirmei essa triste informação no site da B3, que elenca as instituições credenciadas, local em que não encontrei a C6 Bank no rol trazido no seguinte link: https://*******
Quer dizer, cadê a segurança e comprovação em caso de necessidade de utilização da minha garantida do FGC? Não tenho mais acesso a antiga CETIP, a informação não consta (e pelo jeito nem irá constar) no site da B3. E aí? A garantia do FGC é propaganda enganosa? Verifiquei que a C6 pelo menos está elencada dentre as instituições adeptas ao FGC, mas qual a garantia do MEU TÍTULO especificamente? Eu realmente gostaria de saber.
Toda essa preocupação é GRITANTE e precisa ser esclarecida o mais rapidamente possível, em respeito aos clientes principalmente. Também, em consulta ao site do FGC tive notícia, através de um perguntas e respostas frequentes acerca da seguinte situação:
13.2. Quais os documentos são necessários para contar com a garantia do FGC quando invisto através de Corretora?
Quando há uma instituição intermediária (Corretora ou Distribuidora) é necessário a emissão de uma nota de negociação para o cliente nos termos da circular *******/85, identificando todas as características do investimento e também o banco emissor do ativo. Também é necessário que esse ativo seja registrado na B3, antiga Cetip, em nome do cliente.
A Corretora/Distribuidora deve entregar a nota de negociação e o comprovante de registro na B3, antiga Cetip, ao cliente para que sejam guardados juntamente com o ultimo extrato mensal.
A nota de negociação deverá ser apresentada junto com os documentos citados na resposta da questão 13.
Tudo bem, sei que bancos e corretoras são instituições diversas, mas ainda assim fico presa na questão da CETIP que como mais uma vez exposto, é agora B3, e lá nada consta. Ou seja, diante desse cenário exposto, significa que minha garantia ao FGC é lenda urbana?
Quando escolhi o banco para alocar meus recursos foi por confiança na instituição, e por querer firmar um relacionamento com a empresa, sendo assim, espero ser minimamente retribuída com esclarecimentos acerca dessa situação.
Aguardo pronto atendimento.
16/08/2022 às 08:51
Olá, MURILO
Esperamos que você esteja bem!
Recebemos sua manifestação e analisamos cuidadosamente todas as informações referentes a seu caso.
Inicialmente pedimos desculpas pelos transtornos envolvendo esse assunto.
Referente ao CETIP
Mais detalhes sobre o caso foram passados através de mensagem privada.
Agradecemos a confiança em nos procura, estamos encerrando sua manifestação.
Permanecemos à disposição para os esclarecimentos que forem necessários, através dos nossos canais de atendimento:
Central de relacionamento (9h às 20h - Segunda a sábado, exceto feriados): ******* ******* Capitais e regiões metropolitanas e ******* ******* ******* Demais localidades.
Também por e-mail: *******
SAC (24h): ******* ******* *******
Ouvidoria (9h às 18h - Segunda a sexta, exceto feriados): ******* ******* *******.
Time de Atendimento C6 Bank
16/08/2022 às 19:35
Problema não resolvido.
Vocês, da c6, apenas me enviaram a nota de negociação, documento que eu já possuia, conforme esclarecido na reclamação.
Nenhunma das minhas perguntas foram respondidas:
Cadê a segurança e comprovação em caso de necessidade de utilização da minha garantida do FGC? Não tenho mais acesso a antiga CETIP, a informação não consta (e pelo jeito nem irá constar) no site da B3. E aí? A garantia do FGC é propaganda enganosa? Verifiquei que a C6 pelo menos está elencada dentre as instituições adeptas ao FGC, mas qual a garantia do MEU TÍTULO especificamente?
Grato
18/08/2022 às 08:32
Referente ao CETIP Mais detalhes sobre o caso foram passados através de mensagem privada.
Atenciosamente, C6 Bank
18/08/2022 às 20:00
Não recebi nenhuma mensagem privada.
Não tive nenhum esclarecimento.
Não tive meu problema resolvido.
A situação evidencia, no mínimo, um despreparo no atendimento.
Arrependimento de ter colocado meu dinheiro na c6bank.
Entrarei com processo judicial para obter esclareimento.
19/08/2022 às 08:34
Olá Murilo
Conforme lhe informado mais detalhes do caso CETIP, passados através de mensagem privada e encaminhei para seu e-mail de cadastro também.
Atenciosamente, C6 Bank