Cliente se sente enganado por investimento automático em renda fixa após conversão para dólar na Globa Invest

Brasília - DF
10/04/2026 às 16:40
Eu gostaria de fazer investimentos usando a conta Globa Invest. Todavia, aparecia a mensagem que eu deveria conveter meu dinheiro em dolar primeiro. Eu cliquei no botão e apareceu uma aba para o câmbio. Eu converti mais de 5k reais o que deu aproximadamente 1k dólares. Todavia, o dinheiro foi investido em renda fixa, com taxa de 3% a.a. e vencimento em 09/04/2028. Eu me senti totalmente enganado pela plataforma, pois inicialmente aparecia a mensagem que para eu investir eu precisava converter em dólar, aí eu converto e meu dinheiro já aparece investido numa renda fixa sem sentido algum, sendo que isso em momento algum estava claro ao cliente. Solicito que a operação seja cancelada e que eu receba meu dinheiro de volta, inclusive, sem o IOF e as taxas aplicadas. Caso o pedido não seja atendido, irei abrir um reclamação no Banco Central e na CVM, pois a plataforma está [Editado pelo Reclame Aqui] clientes.
28/04/2026 às 11:16
Olá, Hudson! Tudo bem?
Obrigado por compartilhar os detalhes por aqui. Vou esclarecer como funciona esse fluxo no app para ficar bem transparente.
Na Global Invest, para investir no exterior é necessário primeiro converter o valor para dólar. No momento do câmbio, o aplicativo apresenta alternativas de destinação do valor convertido, permitindo escolher entre “Investir no TD C6 Resgate Automático” ou “Investir na C6 Global Invest”. Quando a intenção é investir em ativos como ações/ETFs, o caminho adequado é “investir na C6 Global Invest”. Já a seleção do TD direciona para um produto de renda fixa em dólar (Time Deposit), com taxa de 3% a.a. e regras próprias de prazo e liquidez.
Reforçamos, ainda, que as condições do TD (taxa, carência, prazo/vencimento e forma de utilização) são exibidas no aplicativo durante a contratação, antes da confirmação da operação. Da mesma forma, o próprio aplicativo indica que, para investir em ativos como ações/ETFs, o caminho apropriado é selecionar a opção “Investir na C6 Global Invest”.
Sobre o seu pedido de cancelamento e devolução em reais sem IOF/taxas, esclarecemos que o TD (Time Deposit) possui condições de liquidez previamente definidas e não possui modalidade de cancelamento após a efetivação.
Se você quiser, nos envie por mensagem privada o número do protocolo (ou a data e horário aproximados da conversão) para localizarmos a operação e te orientar com precisão sobre o status e os próximos passos dentro das regras do produto.
Seguimos à disposição para ajudar! Se tiver qualquer dúvida me sinalize.
Equipe C6 Bank
28/04/2026 às 13:31
Olá. Eu tenho vídeos e prints da operação. Os dados como rendimento e vencimento da operação NÃO aparecem na tela, somente após a transação ser confirmada. Já entrei com uma reclamação no Banco Central devido a essas atitudes não transparentes.
05/05/2026 às 11:04
Olá, Hudson!
Tudo bem?
Entendemos seu ponto e analisamos com atenção o que você relatou. Após a checagem do fluxo, identificamos que as informações essenciais do produto TD C6 Resgate Automático — como rentabilidade, carência, vencimento, IOF/spread aplicáveis à conversão e a explicação da dinâmica do produto — são apresentadas na jornada antes da confirmação final, e a contratação só é concluída após o aceite e a validação com senha.
Além disso, no aplicativo existem caminhos distintos: um para direcionar o valor ao TD C6 Resgate Automático (renda fixa em USD, com regras próprias) e outro para seguir com o câmbio para a C6 Global Invest e realizar aplicações em ativos de renda variável (ações/ETFs). Ou seja, o TD não é uma etapa “automática do câmbio”, e sim uma opção de destinação específica dentro do processo.
Para deixar tudo o mais transparente possível, enviamos para o seu e-mail cadastrado as evidências do fluxo exibido no aplicativo, com as telas e informações apresentadas antes da confirmação da operação.
Seguimos à disposição por aqui para esclarecer qualquer ponto do material enviado e orientar dentro das regras do produto!
Equipe C6 Bank