***** cobra anuidade de cartão Carbon isento, alegando informação não repassada no momento da oferta.

Araras - SP
13/05/2026 às 00:57
Recebi um convite do ***** para obter o cartão Carbon. Antes de aceitar, questionei especificamente sobre a existência de anuidade, pois não tinha interesse em um cartão com cobrança anual.
Na oferta realizada pelo banco, fui informado de que o cartão seria isento de anuidade, sem exigência de gasto mínimo para essa isenção. Em nenhum momento foi informado que a condição teria validade de apenas 12 meses.
Com base nessa informação, aceitei o cartão.
Recentemente, ao deixar o valor total da fatura disponível para débito automático, percebi dias depois que o pagamento não havia sido realizado integralmente. Ao verificar, identifiquei que havia sido lançada uma cobrança de anuidade no valor de R$ 98,00, o que impediu a quitação total da fatura e ainda gerará juros e encargos na próxima cobrança.
Entrei em contato com o banco e fui informado somente agora que a isenção teria duração de 12 meses. Porém, essa informação nunca foi passada no momento da oferta e contratação do cartão.
Possuo prints e áudios comprovando que o cartão foi ofertado como isento de anuidade, sem qualquer menção a prazo limitado.
Solicitei:
- estorno da anuidade;
- cancelamento dos juros gerados;
- comprovação de que fui informado previamente sobre o prazo de 12 meses.
Entretanto, o banco apenas repete que a cobrança é devida, sem apresentar prova de que essa condição foi informada claramente no momento da contratação.
Considero que houve falha de transparência na oferta do produto e solicito:
- estorno da anuidade cobrada;
- retirada dos juros e encargos gerados;
- regularização da situação.
23/05/2026 às 02:30
Olá, Alexandre. Tudo bem?
Me chamo Giovanna, faço parte do time do C6 Bank e estou acompanhando o seu caso com atenção para esclarecer todos os pontos. Nosso objetivo é oferecer um atendimento próximo, transparente e com todas as informações necessárias.
Após análise, identificamos que, em 27/02/2025, foi concedida uma condição promocional de isenção da anuidade pelo período de 12 meses, conforme informado na ocasião pelo gerente de conta, Guilherme.
Encerrado esse período promocional, a isenção da anuidade do cartão C6 Carbon passa a depender do cumprimento de um dos critérios vigentes, que são:
Gastos mensais a partir de R$ 8.000,00 na fatura, incluindo gastos realizados em cartões adicionais; ou
Investimentos a partir de R$ 50.000,00 em produtos elegíveis de renda fixa, como LCA, LCI, LF, Compromissadas ou CDBs contratados e emitidos exclusivamente pelo app do C6 Bank, conforme disponibilidade.
Quando nenhum desses critérios é atingido, a cobrança da anuidade do cartão C6 Carbon passa a ser aplicada no valor de 12x de R$ 98,00.
No seu caso, verificamos que os critérios necessários para manutenção da isenção não foram atingidos. Por esse motivo, houve a cobrança da anuidade nos meses de abril e maio, e não identificamos irregularidade nesses lançamentos, que estão de acodo com as regras do produto.
Caso ainda tenha alguma dúvida ou queira verificar os critérios de elegibilidade diretamente pelo app, seguimos à disposição para te auxiliar.
Giovanna | Time C6 Bank
23/05/2026 às 12:40
Vocês chegaram a analisar os prints e as provas enviadas?
O problema nunca foi a existência da regra atual do cartão, e sim o fato de que NÃO foi informado no momento da contratação que a isenção seria apenas por 12 meses.
Inclusive, eu questionei sobre cobrança de anuidade e fui informado de que NÃO haveria cobrança. Esse é exatamente o ponto da reclamação.
Se necessário, também posso enviar o áudio da conversa para comprovar que essa informação não foi passada de forma clara. Em qual local posso enviar esse áudio? Eu tenho provas.
Peço novamente a reanálise do caso, principalmente em relação às cobranças e juros gerados por uma informação que foi passada de forma diferente no momento da oferta do produto.
25/05/2026 às 10:12
Olá, Alexandre.
Compreendemos os seus apontamentos, no entanto, conforme as regras praticadas para esse produto, não será possível realizar o estorno das anuidades cobradas fora do seu período de isenção.
Em caso de dúvidas, estamos à disposição.
Time C6 Bank.
04/06/2026 às 16:55
vocês não estão resolvendo o meu problema.