Cobrança de anuidade indevida no cartão C6 Carbon após aceitação de isenção

Patos de Minas - MG

23/04/2026 às 21:09

Venho por meio desta formalizar uma solicitação referente ao meu cartão C6 Carbon.

Atualmente, o cartão encontra-se inclusive bloqueado, e verifiquei que seria iniciada a cobrança de anuidade. Diante disso, acessei o aplicativo do banco com a intenção de solicitar o downgrade do cartão C6 Carbon para o plano Platinum.

No entanto, durante o processo, foi apresentada uma oferta de isenção de anuidade por 12 meses, a qual aceitei. Apesar disso, consta no aplicativo a cobrança de anuidade, o que está em desacordo com a oferta recebida e aceita.

Dessa forma, solicito que seja respeitada a condição ofertada de 12 meses de isenção de anuidade, e que não seja realizada a cobrança na fatura com vencimento em 01/05/2026.

Anexo a esta solicitação os prints da oferta apresentada e da respectiva aceitação.

Conto com a colaboração do banco para a regularização dessa situação, garantindo o cumprimento da oferta disponibilizada.

Desde já, agradeço pela atenção.

30/04/2026 às 10:51

Olá, Guilherme. Tudo bem?

Me chamo Giovanna, faço parte do time C6 Bank e estou cuidando do seu caso com atenção para poder te explicar tudo. Nosso objetivo é oferecer um atendimento próximo e transparente.

Analisamos os prints encaminhados e identificamos que a oferta de isenção de anuidade por 12 meses apresentada no aplicativo era referente ao cartão C6 Black, e não ao cartão C6 Carbon. Como a oferta não estava vinculada ao Carbon, a anuidade desse produto continuou sendo aplicada, uma vez que, no momento, não há campanha ativa de isenção para o cartão C6 Carbon em seu perfil.

Entendemos sua insatisfação e reforçamos que as cobranças seguiram as condições vigentes do cartão Carbon, conforme contrato.

Segue abaixo os critérios para continuar obtendo estorno da anuidade do Carbon:

Valores mensais: ter gastos a partir de R$ 8 mil/mês na fatura, incluindo custos com adicionais; ou
Investimentos: ter investimentos a partir de R$ 50 mil em produtos de renda fixa (LCA, LCI, LF, Compromissadas ou CDB contratadas e emitidas exclusivamente pelo app do C6 Bank, conforme disponibilidade).

Caso não haja o interesse em manter essa modalidade de cartão, orientamos que realize o downgrade via aplicativo conforme os passos abaixo:

1. Na página inicial toque em "Cartões" e depois selecione "Todos"
2. Toque no ícone " Upgrade ou downgrade"
3. Nesta tela vai aparecer o seu cartão
atual, nesta mesma tela, você precisa deslizar a tela para direita, passando pelo cartão Black e selecionando o cartão Platinum.

Após a realização do downgrade, não haverá lançamento de anuidades.

Caso ainda tenha dúvidas, estou à disposição para garantir que tudo fique claro.

Giovanna | Time C6 Bank

03/05/2026 às 13:49

Sim, mas fiz a escolha da isençao do C6Carbon por 6 meses. Assim sendo nao devo pagar anuidade, pois recebi a isençao por 6 meses para continuar com o c6 Carbon!

04/05/2026 às 11:34

Olá, Guilherme.

Identificamos que a oferta para permanecer no Carbon com o período de 6 meses de isenção foi aceita por você na data de ontem.

Nesse caso, a isenção será aplicada para as próximas anuidades, não se aplicará aos valores anteriormente cobrados.

Em caso de dúvidas, estamos à disposição.

Time C6 Bank.

04/05/2026 às 19:19

Como já exposto anteriormente, acredito que o contexto tenha sido compreendido. Diante dos argumentos apresentados e do bom relacionamento mantido com o banco, venho por meio desta solicitar a isenção da anuidade, bem como o estorno das anuidades já cobradas.

05/05/2026 às 10:33

Olá, Guilherme.

A isenção da anuidade do seu cartão já foi cadastrada de 04/05/2026 a 04/11/2026.

Nesse caso, não haverá novas cobranças até o término da isenção.

Time C6 Bank.

07/05/2026 às 14:18

Mais uma vez venho, por meio desta, solicitar o estorno da anuidade que foi cobrada em meu cartão, considerando meu bom relacionamento com o banco.

Conforme já informado anteriormente, solicito que o estorno da anuidade seja realizado em caráter de exceção.