Cobrança indevida de IOF após pagamento de cheque especial em atraso

São Bernardo do Campo - SP

22/01/2026 às 09:32

Estava com cheque especial em atraso . Empresas de cobranças me ligavam pra cobrar e era só valor devido mesmo sem juros , aí eu fui e fiz o depósito na minha conta do valor devido e agora estão cobrando mais $ 7400 reais de iof sendo que não aparecia pra mim na conta qdo fiz o pagamento , chamei no chat e fui informado que por eu ter feito o pagamento pela conta vão cobrar esse valor se eu tivesse feito com a empresa de cobrança não teria . Quero que retire essa cobrança e meu CPF DO SERASA !

26/01/2026 às 10:07

Olá Marconi,

Analisamos o caso e prestamos os esclarecimentos pelas mensagens privadas. Identificamos que o pagamento realizado quitou o saldo principal do cheque especial, permanecendo encargos do rotativo que precisam ser liquidados para a regularização completa. Orientamos sobre o procedimento no aplicativo e informamos que, após a quitação total, a solicitação de baixa da negativação é realizada conforme o prazo padrão dos órgãos responsáveis.

Seguimos à disposição para oferecer qualquer ajuda necessária por aqui nas mensagens privadas.

Conte sempre com a gente.
Equipe C6 Bank

27/01/2026 às 11:28

A questão é a seguinte fiz o pagamento pela conta e constava pra mim + juros por isso fiz o pagamento direto na conta , pq na empresa de cobrança que me ligava 1000 vx por dia o valor era somente o mesmo valor que quitei direto na conta sem juros e vcs agora querem cobrar + 7 mil e pouco de juros ! coloca meu dinheiro que depositei na conta disponível Que faço o pagamento por lá ! E isso que estão fazendo é desleal com o cliente, fui enganado pq antes de colocar o dinheiro na conta não mostra a pra mim que teria juros

27/01/2026 às 12:22

Olá Marconi,

Analisamos a manifestação e prestamos os esclarecimentos pelas mensagens privadas. Informamos que o valor pago foi destinado à quitação do saldo principal, permanecendo juros e encargos previstos nas condições do produto, que não são eliminados quando o pagamento ocorre fora do canal de negociação. Reforçamos que a cobrança segue as regras contratuais vigentes e seguimos à disposição para orientar sobre as alternativas de regularização pelas mensagens privadas.

Conte sempre com a gente.
Equipe C6 Bank

27/01/2026 às 15:36

sobre isso mesmo que estou falando porque não tinh em nenhum lugar escrito ou informando sobre isso , sendo que se fosse pago pela empresa de cobramos não teria essa cobrança , essa diferença na quitação que não dá pra entender [Editado pelo Reclame Aqui] com o cliente mesmo

28/01/2026 às 12:00

Olá Marconi,

Quero esclarecer que as condições de cobrança, incluindo juros e encargos, seguem as regras do produto, que são informadas e aceitas no momento da abertura da conta e contratação dos serviços:

Essas regras permanecem válidas independentemente do canal de cobrança utilizado. Quando o pagamento ocorre diretamente pela conta, os encargos provisionados seguem o fluxo automático do produto.

Seguimos a disposição para esclarecer demais dúvidas pelas mensagens privadas.
Equipe C6 Bank.