Cobrança indevida de taxas de manutenção em conta inativa C6 Bank

09/02/2026 às 15:21

ID: 240220557

Boa tarde,

Possuo uma conta no C6 Bank que não utilizo mais e que se encontra sem movimentação há bastante tempo.

Na data de hoje, por um equívoco, foi realizado um depósito nessa conta e, imediatamente, o banco efetuou o desconto de três mensalidades de manutenção de forma cumulativa, abatendo os valores diretamente do saldo depositado.

Ressalto que tal prática é abusiva, uma vez que não houve comunicação prévia, clara e adequada sobre o acúmulo dessas tarifas, tampouco autorização para desconto retroativo em parcela única. Essa conduta viola o Código de Defesa do Consumidor.

Diante do exposto, solicito o reembolso integral dos valores descontados indevidamente, bem como a regularização da conta, com o cancelamento de cobranças futuras ou o seu encerramento sem ônus.

Aguardo retorno e solução dentro do prazo legal.

20/02/2026 às 16:56

Olá, Viviane. Tudo bem?

Entendemos sua insatisfação e sentimos muito pelo transtorno. Nosso compromisso é sempre com a transparência, por isso esclarecemos que a modalidade contratada corresponde à Conta de Pagamento Pré-Paga, que possui tarifa mensal de manutenção de R$ 10,00 prevista em contrato e divulgada no momento da adesão.

Sabemos que a tarifa de manutenção da conta pode impactar sua organização financeira e estou aqui para esclarecer todas as informações.

Essa tarifa não é aplicada quando algum dos critérios de isenção é atendido, e nosso objetivo é justamente te orientar para que consiga evitá-la, caso faça sentido para o seu perfil de uso.

Atualmente, a conta pode ficar isenta da tarifa ao atender pelo menos uma das condições abaixo:

Realizar gastos mensais a partir de R$ 500,00 no cartão de débito e/ou crédito;
Contratar um Plano Acelerador de Pontos C6 Átomos;
Manter ativo um dos seguros elegíveis (C6 Conta, C6 Vida, Fatura Protegida, C6 Odonto ou C6 Tag);
Manter R$ 1.000,00 ou mais investidos via C6 Invest;
Receber o salário no C6 Bank por portabilidade.

Essas informações também estão disponíveis para consulta em nosso site oficial:
👉 https://ajuda.c6bank.com.br/s/article/%C3%89-poss%C3%ADvel-ser-isento-da-taxa-da-conta-C6-Bank

Caso queira, ficamos à disposição para ajudar a avaliar qual dessas opções pode se encaixar melhor na sua rotina financeira.

Time C6 Bank