Cobrança Indevida e Falha no Reconhecimento de Pagamento Pós-Acordo Desenrola Brasil com C6 Bank

São Luís - MA
15/04/2026 às 11:39
Realizei um acordo por meio do programa Desenrola Brasil com o C6 Bank.
Efetuei o pagamento da parcela no dia 10/03/2026, conforme acordado. No entanto, até o momento, o pagamento não consta no sistema do banco.
Mesmo com o pagamento realizado, continuo sendo cobrado indevidamente, inclusive com aviso de possível negativação do meu nome.
Para piorar a situação, o banco não disponibilizou o boleto da parcela atual, impossibilitando a continuidade do acordo. Em vez disso, está sendo apresentada apenas a opção de quitação total da dívida.
Além disso, na proposta de renegociação exibida, ainda consta a cobrança da parcela que já foi paga, demonstrando falha grave no sistema e cobrança duplicada.
Já tentei contato pelos canais de atendimento, porém não consigo falar com um atendente humano, apenas com chatbot, que não resolve a situação.
Diante disso, solicito com urgência:
O reconhecimento imediato do pagamento realizado em 10/03/2026
A correção do sistema, com exclusão da cobrança duplicada
A disponibilização do boleto da parcela atual para continuidade do acordo
A garantia de que não haverá negativação do meu nome por erro do banco
Ressalto que a situação configura falha na prestação de serviço e cobrança indevida. Caso não seja resolvida rapidamente, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
segue em anexo comprovante de pagamento da parcela.
Aguardo retorno urgente com a solução definitiva do problema.
11/05/2026 às 16:59
Olá, Lucas. Tudo bem?
Me chamo Letícia, faço parte do time C6 Bank e estou cuidando do seu caso com atenção para poder te explicar tudo. Nosso objetivo é oferecer um atendimento próximo e transparente e sinto muito se, em algum momento, não conseguimos atender às suas expectativas.
Sentimos muito pela dificuldade relatada para localizar o pagamento no sistema e pela preocupação causada pelas cobranças recebidas. Entendemos que, quando existe um acordo em andamento, é essencial que os pagamentos sejam reconhecidos corretamente e que os boletos das próximas parcelas estejam disponíveis para evitar qualquer impacto na continuidade da negociação.
Após análise, localizamos o pagamento referente a uma parcela anterior e realizamos a baixa correspondente em sistema. Os detalhes sobre a parcela e a regularização foram encaminhados por mensagem privada, preservando as informações do acordo e demais dados sensíveis.
Também verificamos que existe uma parcela posterior ainda em aberto. Para auxiliar na regularização, enviamos o boleto referente a essa parcela ao e-mail cadastrado, com vencimento até o prazo informado na mensagem privada, sem cobrança de juros e multa.
Além disso, também enviamos o boleto da próxima parcela, para que você consiga se organizar com antecedência e manter o acordo em dia.
Orientamos que verifique a caixa de entrada do e-mail cadastrado e também as pastas “SPAM”, “Lixo eletrônico” ou “Promoções”, pois em alguns casos a mensagem pode ser direcionada automaticamente para essas pastas pelo próprio provedor de e-mail.
Reforçamos que a parcela paga foi localizada e baixada. Para manter o acordo regular e evitar novos impactos, é importante realizar o pagamento do boleto enviado referente à parcela em aberto dentro do prazo informado.
Enviamos mais detalhes para você no privado. Nossa mensagem está disponível no site do Reclame Aqui, basta acessar o menu “Minhas reclamações”, clicar na manifestação aberta para o C6 Bank, localizar o item “Mensagem privada enviada pela empresa” e clicar em “Ver mensagem”. Outra opção é consultar nossas mensagens diretamente no seu e-mail, elas também foram enviadas para lá. Caso nossa mensagem não esteja na sua caixa de entrada, busque em “SPAM” ou “Lixo eletrônico”. O assunto do e-mail é “C6 Bank via HugMe”. Se ainda assim você não encontrar nossa mensagem, sugerimos que confirme seu e-mail de cadastro aqui no Reclame Aqui, pois nossas mensagens são enviadas para ele.
Conte com a gente sempre que precisar!
Se você tiver alguma dúvida, é só me chamar por aqui, tudo bem?
Abraços,
Letícia – Equipe C6 Bank.
12/05/2026 às 17:29
Quanto aos canais de atendimento padrão, o processo é falho e nos mantém em um loop cansativo com o chatbot, com contato humano inexistente. No entanto, em relação à reclamação registrada no Reclame Aqui, o retorno foi rápido e eficiente, resolvendo o problema sem maiores complicações além do transtorno inicial.