Cobrança indevida e negativação mesmo após solicitação de cancelamento de cartão C6

Porto Alegre - RS
09/01/2026 às 15:38
ID: 237191357
Recebi um SMS com a informação de que meu CPF estava negativado por conta de uma fatura em aberto no C6. No momento até achei que era um [Editado pelo Reclame Aqui] para clicar no link de renegociação, pois eu já havia solicitado o cancelamento tanto dos cartões quanto da minha conta, por telefone, em Junho do ano passado, quando tive outro problema com cobrança indevida por parte do banco (no caso eu solicitei cancelamento do cartão e a atendente ofereceu que eu continuasse com mais 12 meses de isenção, na época aceitei, mas as tags que tbm eram isentas, passaram a ser cobradas direto na minha conta, sendo que nao solicitei a renovação das mesmas vinculadas a renovação do cartao com isenção). Inclusive esta reclamação está registrada aqui no Reclame aqui em 30/06/2025. Esta questão foi resolvida na época, porém, na mesma ocasião eu soliceitei objetivamente o encerramento de uma vez por todas do meu cartão, mesmo que ainda tivesse alguns meses de isenção de anuidade, pois eu nao queria mais nenhuma cobrança indevida aparecendo no meu cpf ou me negativado, sendo que nunca tive esse tipo de problema com BANCO NENHUM! Solicitei tanto o cancelamento do cartão de credito quanto da conta, e recebi a informação por telefone, da atendente da época, de que tudo ja estava encaminhado para cancelamento conforme minha solicitação. E assim achei, que tudo havia sido cancelado: desinstalei o app, inutilizei os cartões de crédito e joguei fora, e os emails que ainda chegavam como remetente sendo o C6 (com propagandas) eu bloqueei e direcionei tudo para spam. A partir de então todos os emails do C6 passaram a ir pra caixa de spam. Achei que tudoi estava resolvido e que eu estava completamente desvinculada do banco. Mas para minha surpresa, chegou agora esse sms de cpf negativado, decidi vasculhar no spam se tinha algum email para ver se era [Editado pelo Reclame Aqui] mesmo, e achei um email la com a mesma notificação. Ainda achando que era [Editado pelo Reclame Aqui], resolvi reinstalar o app e checar por uma fonte mais confiável, e ao entrar no app novamente, a mensagem realmente constava lá na primeira tela, que havia fatura do cartão em aberto (que na minha cabeça já tinha sido cancelado pois a atendente confirmou o cancelamento)
Ou seja, aqui estou eu novamente solicitando que o C6 retire as cobranças indevidas do meu nome.
Sobre o cancelamento, como não achei a opção de forma CLARA no chat, tive que assistir a alguns videos ensinando a como cancelar pelo app e ja consegui fazer, pois agora tem essa opção, na época que eu tentava cancelar só tinha downgrade ou mudança de função, mas eu nao queria nada disso, eu queria de fato desvincular meu nome ao banco, para que cobranças indevidas nao ocorressem mais. Na época só consegui por telefone. Agora o app mudou um pouco a interface e achei a opção de cancelamento, pra minha surpresa, o banco não cancelou como disse que faria.
Igualmente eu solicito a CONFIRMAÇÃO DE CANCELAMENTO novamente, a retirada da dívida pois não concordo com a cobrança de forma alguma, o desbloqueio da negativação do meu cpf pois EU NÃO SOLICITEI RENOVAÇÃO DO CARTÃO DE CRÉDITO, pelo contrário, eu já havia solicitado cancelamento em Junho de 2025.
26/01/2026 às 15:51
Olá, Fernanda. Tudo bem?
Me chamo Giovanna, faço parte do time C6 Bank e estou cuidando do seu caso com atenção para te explicar tudo com clareza. Nosso objetivo é sempre oferecer um atendimento próximo e transparente.
Identificamos que a sua conta e o seu cartão já foram cancelados. Em razão disso, realizamos o estorno dos valores que estavam em aberto, que serão refletidos no aplicativo em até 2 dias úteis.
No momento, não constam valores pendentes nem apontamentos em seu nome.
A sua experiência é muito importante para nós. Valorizamos cada contato e seguimos à disposição para oferecer um atendimento com atenção, respeito e transparência, sempre que precisar.
Caso ainda tenha qualquer dúvida, fico à disposição para ajudar.
Giovanna | Time C6 Bank