Conta PJ bloqueada por segurança e sem previsão de liberação

20/06/2024 às 09:29

ID: 191221369

Nos últimos meses, venho sendo abordado por consultores do banco C6 para abrir uma conta PJ. Decidi experimentar e abrir a conta PJ recentemente, apesar de já possuir uma conta PF no banco há alguns anos, mas que não utilizo como minha conta principal.

Após a abertura da conta PJ, o consultor do banco me orientou a movimentar a conta para justificar a solicitação de um cartão de crédito. Seguindo a orientação, transferi o valor disponível em minha conta PJ de outro banco para a conta PJ do C6 e iniciei os pagamentos para minha equipe e fornecedores. Consegui realizar três pagamentos via PIX, porém, na quarta transferência, recebi a mensagem de que a conta havia sido "bloqueada por segurança". Isso ocorreu na segunda-feira, 17/06/*******, pela manhã.

Fui informado que o prazo para análise e liberação seria de 1 dia útil, podendo se estender por mais 2 dias úteis. No dia seguinte, recebi um e-mail do banco de origem do valor, verificando se a transferência para o C6 havia sido intencional. Confirmei a legitimidade da transferência de imediato, e fui informado que a conta seria liberada a qualquer momento. Contudo, sempre que ligava para questionar, me informavam que deveria aguardar o prazo de 3 dias úteis, que para o banco é D+3, começando a contar a partir de terça-feira.

Hoje é quinta-feira, 20 de junho de *******, e sigo impossibilitado de movimentar o caixa da minha empresa devido a essa situação. Estou enfrentando sérios problemas para honrar meus compromissos com pagamentos de equipe, fornecedores e outras obrigações que venceram neste período.

Solicito atenção e solução imediata para o meu caso, pois a inabilidade de movimentar minha conta está causando grandes transtornos financeiros para a minha empresa.

Aguardo uma resposta urgente.

26/06/2024 às 11:43

Olá, Vinicius.

Recebemos a sua manifestação sobre o bloqueio de sua conta.

Verificamos que sua conta corrente foi bloqueada preventivamente.

Este procedimento faz parte de nossa política de segurança e tem o propósito de garantir a integridade de suas operações financeiras.

Entendemos que essa medida possa gerar preocupações.

No entanto, assim que recebemos sua reclamação, solicitamos à equipe especializada agilidade no tratamento da análise.

Sua conta encontra-se liberada assim como demais produtos e serviços.

Se você tiver alguma dúvida, é só chamar a gente por aqui, tudo bem?

Abraços,
Time C6 Bank.

27/06/2024 às 10:24

Estou profundamente insatisfeito com o atendimento prestado pelo C6 Bank à conta PJ da minha empresa. Nossa conta foi bloqueada por uma semana sem motivo aparente, sob a alegação de segurança, causando atraso no pagamento de equipe e fornecedores, incidência de multas e juros, e uma perda significativa de tempo tentando resolver o problema através de diversos canais de atendimento, todos ineficazes. A ineficiência e negligência do C6 Bank resultaram em graves prejuízos para nossa empresa. Esta situação deveria ter sido tratada com urgência e seriedade, e que tivessem sido tomadas medidas para compensar os danos causados, o que obviamente não foi.