Conta PJ MEI sem acesso a boleto de cobrança função bloqueada sem explicação

Balneário Camboriú - SC
31/01/2026 às 11:05
Abri uma conta PJ MEI no C6 Bank porque o próprio banco oferece essa modalidade dizendo que é ideal para MEI, com isenção de taxas mediante faturamento mínimo mensal de R$ 5.000,00.
Fiz todo o processo corretamente, conta aprovada, ativa, tudo certo.
O problema começa quando eu vou usar o básico de uma conta PJ: cobrar e receber de clientes.
Ao tentar gerar um boleto de cobrança no aplicativo, simplesmente aparece a mensagem:
Acesso bloqueado. Funcionalidade desabilitada devido ao tipo do seu acesso.
Ou seja: me vendem uma conta PJ, eu abro uma conta PJ, cumpro as exigências, mas quando vou usar a conta para receber como PJ, o sistema diz que meu acesso está bloqueado para a central de boletos.
Como assim bloqueado?
A conta acabou de ser criada. Não existe atraso, não existe irregularidade, não existe justificativa. Mesmo assim, o acesso à emissão de boleto de cobrança está bloqueado.
Isso não faz o menor sentido. Uma conta PJ que não permite emitir boleto simplesmente não atende a finalidade para a qual foi oferecida.
Preciso que esse erro seja corrigido imediatamente ou que seja feita a liberação da funcionalidade de boleto de cobrança na minha conta PJ MEI.
Se existe alguma restrição, ela deveria ser informada ANTES da abertura da conta, e não depois que o cliente já está dentro do banco, dependendo da conta para trabalhar e receber.
No momento, o que foi entregue é uma conta PJ capada, com funcionalidades básicas bloqueadas, sem explicação clara e sem solução pelo atendimento do aplicativo.
Quero uma solução objetiva:
ou a liberação do boleto de cobrança, ou uma explicação formal e clara do motivo desse bloqueio, porque do jeito que está, a conta PJ não cumpre o que foi prometido.
Além disso, o atendimento do C6 Bank é completamente ineficiente. Tentei resolver pelo chat do aplicativo e o agente de atendimento não consegue chegar a lugar nenhum: respostas lentas, repetitivas, sem objetividade, sempre perguntando as mesmas coisas e sem apresentar qualquer solução concreta.
Em seguida, tentei pelo WhatsApp e a situação é exatamente a mesma: atendimento automático, sem capacidade de resolver o problema e sem possibilidade de transferência para um atendente humano, sob a justificativa de que não há humanos disponíveis.
Pelo telefone, a experiência é ainda pior. Tentei atendimento tanto pela conta pessoa jurídica quanto pela pessoa física, e em nenhum dos casos fui transferido para um atendente humano, sempre com a mensagem de que não há atendimento humano disponível ou que essa opção está indisponível.
No atendimento telefônico da conta PJ, o sistema ainda solicita CPF em vez de CNPJ e, ao informar o CPF, afirma que não existe conta vinculada, mesmo eu tendo conta pessoa física ativa e conta pessoa jurídica aberta no banco.
O resultado é um atendimento confuso, improdutivo e extremamente frustrante, que não resolve o problema e ainda impede qualquer contato com alguém capaz de realmente analisar e corrigir a situação.
06/02/2026 às 14:33
Olá Eric, tudo bom?
Em retorno a sua manifestação gostaríamos de esclarecer que a emissão do boleto de cobrança é liberado no app e no Web Banking para clientes PJ do C6 Bank que tenham 6 meses de conta ou 1 ano de CNPJ. Algumas funções da conta PJ estão sujeitas a elegibilidade, entre elas a emissão de boletos de cobrança.
Verificamos que neste momento a sua empresa não se encontra elegível a esta funcionalidade, mas fique tranquilo! Nossas análises são periódicas e assim que disponível, você será notificado através do aplicativo.
Permanecemos a disposição
Time C6 Bank