Desacordo entre acordo de renegociação e débito automático de parcelas em atraso

01/04/2026 às 20:44

No dia 24/03/2026 fiz um acordo de renegociação de débitos em atraso, referente a um contrato de Empréstimo na Medida, cujo valor final da renegociação foi de R$87.116,04 e vencimento para o dia 30/03/26. Recebi o e-mail de confirmação da renegociação na própria data (24/03/26) as 17:38 conforme anexo. Como não conseguia transferir o valor total do pagamento por conta de limite de transação via pix do meu outro banco, efetuei um pix as 18:21 do próprio dia 24/03/26 (horário posterior ao acordo já firmado) no valor de R$60.000,00 para a conta do C6, para que no dia seguinte, eu fizesse a transferência do valor da diferença de 27.116,04 para pagamento total. Eis que para minha surpresa, no dia seguinte (25/03/26) o banco debitou parcelas em atraso+juros do contrato que eu havia renegociado no dia anterior, consumindo todo o valor de 60.000,00, desonrando o acordo firmado com o cliente (eu). Nesse momento comecei o meu processo de entrar em contato inúmeras vezes com o banco para uma resolução, e por várias vezes e tentativas frustradas não consegui falar com atendimento humano, e foi aberto o protocolo *****. Após a abertura desse protocolo, fui orientado a aguardar a análise do time de especialistas. Eu segui ligando e consultando o atendimento de especialistas no chat, devido a minha preocupação da data de vencimento do código pix. Verifiquei a possibilidade de me responderem ou até mesmo prorrogarem a data de vencimento para eu aguardar a análise do banco. Fui orientada a aguardar apenas, e se não chegasse uma resposta, entrar em contato na quarta feira hoje (01/04/26). Hoje recebi a resposta do caso, incoerente com a realidade, dizendo que a renegociação não foi efetuada por falta de pagamento, apesar de terem identificado um aporte de 60.000,00 que acabou sendo utilizado para a liquidação automática de parcelas em atraso vinculadas ao contrato n *****.(contrato esse que eu havia renegociado no dia anterior a utilização indevida para quitação de tais parcelas. Adicionalmente, na resposta é dito que os valores debitados foram utilizados para quitação de outro contrato, o que é [Editado pelo Reclame Aqui] pois eu só tinha um contrato vigente, que foi o que eu renegociei. (E-mail da resposta em anexo também). Não entendo como uma instituição financeira que trata de valores tão altos dos clientes não tem ferramentas para sincronizar dados e entender os acordos que o banco firma com seus clientes. Me parece que o banco está agindo de má fé, pois todos os valores, fatos estão expostos com datas e horários de acontecimentos. Exijo uma resposta e ressarcimento dos valores usados para quitação indevida de parcelas, e que o banco honre com o acordo de renegociação firmado comigo. Não estou eximindo minha responsabilidade de pagar o valor acordado, apenas gostaria que fosse feito o que é certo e justo. O valor que foi renegociado.

09/04/2026 às 18:16

Olá, Laura, tudo bem?

Recebemos sua manifestação sobre negociação.
Esclarecemos que as informações referentes ao seu questionamento foram encaminhadas diretamente na resposta privada.

Se você tiver alguma dúvida, é só nos chamar por aqui.

Abraços,
Time C6 Bank