Desenrola C6! Quero pagar minha dívida!

Brusque - SC
31/10/2023 às 22:12
Ver todas ReclamaçõesMeu relacionamento com o banco C6 começa em meados de ******* quando abri uma conta para ter o acesso ao Taggy. Com o tempo, foi-me oferecido um cartão de crédito com um bom limite e, por ter necessidade de ter um cartão para utilizar optei por este cartão que tinha bastante comodidades. Contudo, em março de *******, por conta da pandemia global do Covid-19 minha esposa, grávida, foi demitida e tive de assumir sozinho as responsabilidades do pagamento das contas. Acumulado em dívidas, já em novembro de *******, não consegui mais pagar as contas do cartão de crédito do C6, número do contrato 6164D5BE08784C3B4D20A79D e esta dívida originalmente está em R$ 8.*******,38 (atualizado em 31/10/*******).
Com o programa do Desenrola Brasil, foi nos concedido algumas facilidades para quitar as dívidas, porque o programa possibilita a renegociação de dívidas dos brasileiros e beneficia a população que está com o nome negativado. Exemplifico meu caso com a Nu Financeira S.A. - Sociedade de Crédito Financiamento e Investimento onde quitei o contrato AD12EC2C85E23D74 de R$ 6.*******,09 por R$ *******,66, como um exemplo claro de justiça do banco, que utilizou a dívida original como base para dar o desconto para quitação do contrato. Outros bancos como Bradesco, Caixa e Sicredi também cheguei em acordos semelhantes.
Porém, o banco C6 não tem seguido esta linha. Diversas mensagens como "Desenrola: parcele sua fatura em até 72x. Mais prazo a até 95% off para renegociar sua dívida (sujeito a análise)." e "Contas em dia com até 90% de desconto. Finalize a sua renegociação através do chat no app e aproveite o desconto." vem aparecendo nas notificações do meu celular.
Contudo, quando acesso o atendimento do banco, eles alegam que o desconto deve ser sobre as dívidas acumuladas até o dia de hoje, atualmente em inacreditáveis R$ 62.*******,53! (atualizado em 31/10/*******). A única opção de pagamento à vista no momento é de R$ 5.*******,28 ou parcelamento com entrada de *******,31 mais 71x de *******,99 que totaliza R$ 12.*******,60 (atualizado em 31/10/*******).
Não consegui contato por telefone com a ouvidoria do banco C6 porque o sistema do banco é muito confuso e, por não haver pontos de atendimento físico, e o telefones de atendimento da ouvidoria quase nunca completam a ligação, e nas poucas oportunidades que atenderam, no sistema automático necessita inserir um número de protocolo do SAC (o último foi*******8) que nunca é aceito, não consegui falar com ninguém da ouvidoria deste banco. Então, eu encaminhei este email para a Ouvidoria do C6, com a seguinte mensagem:
"Brusque, 11 de outubro de *******
Prezada Equipe da Ouvidoria do C6 Bank,
Espero que esta mensagem os encontre bem. Estou escrevendo esta carta com o intuito de formalizar a minha solicitação de revisão e possível redução da dívida relacionada ao meu cartão de crédito, inadimplente desde novembro de *******. Atualmente, estou enfrentando dificuldades financeiras inesperadas que tornaram o pagamento da minha dívida uma tarefa extremamente desafiadora.
Quando adquiri este cartão de crédito, tinha a intenção e a expectativa de cumprir todas as minhas obrigações financeiras de forma responsável. No entanto, devido a circunstâncias imprevistas, como perda de emprego da minha esposa em março de *******, despesas médicas inesperadas com as gravidezes dela em ******* e agora em *******, além de outros eventos não planejados, me encontro em uma situação financeira delicada. Desde então, tenho feito esforços contínuos para reduzir minha dívida com outros brancos, a saber: Caixa Econômica Federal, Bradesco, Sicredi, Nubank, sempre de forma satisfatória para ambas as partes, com perdão de cobrança de juros e redução da dívida total; contudo, com o C6 Bank, a quantia atual tornou-se esmagadora e insustentável. não consigo chegar a um panorama favorável, pois sempre falo com o SAC e não consigo possibilidades de negociação.
Assim, entro em contato com a ouvidoria, entendendo a importância de honrar meus compromissos financeiros, e estou totalmente comprometido em encontrar uma solução que seja justa e benéfica para ambas as partes. No entanto, devido à minha situação atual, estou buscando a ajuda da ouvidoria do C6 Bank para revisar as condições do meu contrato e considerar a possibilidade de reduzir o montante total da dívida.
Não é tácito realizarem abatimento do montante total de aproximadamente 60 mil reais, sendo na maioria de juros compostos, sendo que a minha dívida original é de um pouco mais de 7 mil reais.
Para fornecer um panorama completo da minha situação financeira atual, estou disposto a compartilhar as seguintes informações:
Detalhes de renda e despesas mensais.
Comprovantes dos eventos imprevistos que afetaram minha estabilidade financeira.
Qualquer documento solicitado pelo banco para avaliar minha solicitação.
Meu objetivo é encontrar uma solução mutuamente benéfica que me permita cumprir minhas obrigações de pagamento, recuperar minha estabilidade financeira e continuar a ser um cliente responsável do C6 Bank. Estou aberto a discutir opções de pagamento revisadas, como um cronograma de pagamento estendido ou outras medidas que possam facilitar a quitação da dívida, desde que seja com abatimento de juros e multas e parcelamento da dívida original.
No cenário ideal, com o programa oficial do governo denominado "Desenrola Brasil", é mais que justo que o abatimento desta dívida gire em pouco mais de ******* reais à vista, considerando somente a dívida original.
Agradeço pela sua atenção à minha solicitação e gostaria de solicitar a oportunidade de iniciar um diálogo construtivo para resolver essa questão. Por favor, informem-me sobre os próximos passos, os documentos adicionais necessários ou qualquer outra informação que possa ser útil para a avaliação da minha solicitação.
Reafirmo o meu compromisso em honrar as minhas obrigações financeiras e a minha disposição para trabalhar de forma colaborativa com o C6 Bank a fim de encontrar uma solução que seja justa e benéfica para ambas as partes.
Agradeço pela sua cooperação e estou à disposição para discutir esta questão em mais detalhes, seja por meio de e-mail ou, se preferirem, por telefone.
Atenciosamente"
Após o envio desta mensagem, a ouvidoria do banco C6 realizou um envio automático gerando protocolo de número*******1 em 11/10/*******, ao qual nunca respondeu.
Agora, com o nascimento do meu outro filho no mês que vem, gostaria de fazer uma proposta para o C6:
Vamos fazer a quitação da dívida do cartão de crédito a partir da dívida original de 8 mil acrescida dos descontos de até 95% off da maneira que a propaganda do banco, para podermos quitar a dívida à vista por ******* reais.
Desenrola C6!
13/12/2023 às 14:45
Olá Rafael,
Boa tarde!
Encaminhamos uma proposta à vista com vencimento para 12/12/*******, e o valor foi enviado por mensagem privada.
Considerando a sua observação de que só poderá efetuar o pagamento no dia 20/12/*******, pedimos que retorne a esta manifestação nessa data para reavaliarmos e ajustarmos a proposta conforme necessário.
Estamos à disposição.
Time C6 Bank!
09/01/2024 às 14:22
Olá, Rafael. Boa tarde!
Identificamos que você já efetuou a renegociação e o pagamento. Neste caso, você não possui mais pendências para pagamento conosco.
Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas.
time C6 Bank.
09/02/2024 às 10:07
Oi Rafael,
Boa tarde!
Pedimos desculpas pela demora na resposta, pois seu caso estava em análise.
Para regularização, solicitamos que efetue apenas o pagamento do acordo no valor de: 71 parcelas de R$ 42,12. Seu contrato de número 900258892 tem o próximo vencimento agendado para 05/02/*******.
Os boletos correspondentes serão enviados mensalmente, de 5 a 2 dias antes do vencimento.
Conforme conversamos hoje por telefone, você confirmou que sua dúvida foi esclarecida. Agradecemos por essa confirmação!
Estamos à disposição, pode nos acionar sempre que precisar por esta manifestação.
Equipe C6 Bank
16/02/2024 às 14:09
Somente foi resolvido via Reclame Aqui. Acredito que o banco deva rever seus canais de atendimento.