Empréstimo [Editado pelo Reclame Aqui]

22/04/2024 às 00:23
Ver todas ReclamaçõesPrezados senhores, no dia 01/04/*******, fui contatada via whatsapp por uma pessoa que se identificou com o nome de Layla Melo Duarte, ou Laila Rodrigues dizendo ser representante e funcionária do banco C6. Meu nome é _Layla Rodrigues_ , sou representante do *BANCO C6*
O motivo de meu contato, é referente a uma solicitação de empréstimo no valor R$ 20.*******,00
Venho lhe informar que seu empréstimo pessoal foi *Pré aprovado* com sucesso em nossa empresa, lhe desejamos parabéns!
Responda *SIM* a esta mensagem caso haja interesse na liberação do mesmo, como eu realmente havia feito cotações de empréstimo em diversos bancos começamos a conversar sobre o crédito. Ela pediu inclusive para informar o valor das prestações conforme segue a tabela: *Parcelamento no valor: R$20.*******,00*
_Juros: 1,35%_
24X R$*******,61
36X R$*******,77
48X R$*******,83
60X R$*******,69
72X R$*******,44
120X R$*******,92. Informei que tinha interesse em fazer o crédito em 48 vezes na opção carnê. Na mesma hora questionei se realmente estava aprovado mesmo estando com restrições no meu nome e se teria que pagar algum valor antecipado para ter a liberação e quais documentos deveria enviar. Enviei os documentos solicitados para análise e logo fui informada que estava aprovada porém deveria fazer um seguro prestamista para liberação em até 30-00 minutos. Questionei se o valor do seguro não poderia ser embutido direto no crédito e se poderia fazer um valor maior. Ela me informou que não poderia e e inclusive havia verificado que eu poderia ter o crédito de até R$ 30.*******,00 com uma nova simulação e novo valor do seguro na mesma hora ela me enviou um lync para preenchimento do contrato conforme segue:
O seguro prestamista tem por objetivo garantir a quitação de uma dívida do segurado, no caso de sua [Editado pelo Reclame Aqui] ou invalidez ou até mesmo desemprego involuntário.
Por se tratar de uma modalidade garante a liquidação da dívida do segurado ou o pagamento de um de um seguro.
_2=BAIXANDO O APLICATIVO ADOBE O CLIENTE CONSEGUE ASSINAR DIGITALMENTE_
https://******* ( encaminharei o documento em anexo ). Neste momento comecei a questionar se ela realmente era funcionária do banco, ela confirmou que sim e inclusive mandou foto do seu crachá de identificação. Pode me informar seu nome completo e matrícula. Qual seria o valor do seguro e em qual conta deveria depositar.. Informei que também era bancária e como faria para trabalhar no Banco C6, na intenção de realmente ter uma confiança maior pois sei que não é comum pedir qualquer depósito para pagar o seguro que agora seria de R$ *******,00.
Ela me encaminhou o e- mail: *******. e o endereço de trabalho que era na* ********. Confirmei no Google que aquele endereço era realmente do banco C6, e questionei porque o e mail era gmail e não corporativo e se havia algum telefone fixo de contato para falar diretamente com ela. Neste momento ela desviou só assunto e só questionou se iria dar andamento no empréstimo ou se poderia fazer o cancelamento. Após este fato perguntei em qual conte deveria mandar o pix do tal seguro que agora era de R$*******,00. A Sra. Layla me mandou duas ordens de pagamento com contas distintas e nome de terceiros sempre com CPF e não CNPJ do banco conforme segue: *Ordem de Pagamento*
*Representante selecionado diretamente pelo sistema:*
_Não utilize os dados sem nossa autorização ou conscientização_
-----------------------------
*Valor: R$ * *******,00
--------------------------------
*Referência: Empréstimo pessoal*
_Desvio de dados bancários é [Editado pelo Reclame Aqui]! Segundo a lei federal de artigo. 21 parágrafo A. ou * Representante selecionado através do sistema para a operação:*
_Não utilize os dados sem nossa autorização ou conscientização_
*REPRESENTANTE DISPONÍVEL*
*Dr(a):*Adriano Aparecido*
*Chave CPF*
*Banco:* *AstroPay*
*Valor:* R$ *******,00
------------------------------
*OBS* _Quitação não pode ser efetuado em envelope._
_Desvio de dados bancários é [Editado pelo Reclame Aqui]! Segundo a lei federal de artigo. 21 parágrafo A_ Questionei se a Sra Layla tinha algum contrato onde constavam as pessoas destinadas ao crédito do valor que deveria depositar e novamente te pq não seria feito o crédito em um conta PJ do próprio B,anco C6, e se havia algum contrato onde essas pessoas constavam como representante. Ela me in formou que ficava responsável pelo repasse. E que se eu quisesse fazer o cancelamento, deveria pagar multa. [2/4 12:59] *******: Ok vou fazer o cancelamento
[2/4 12:59] *******: *Comunicado de Cancelamento por Desistência !!!*
Estarei finalizando seu atendimento com o *cancelamento*, mas devido o cliente ter *preenchido e assinado* nosso contrato estará gerando *multa e juros* diário pela *quebra de contrato*.
Nesse caso será necessário o pagamento da *multa* para que possamos retirar esse empréstimo na qual consta em seu *CPF* para assim conseguirmos *finalizar seu contrato* e emitirmos o *ressarcimento* de seu valor.
Caso não venha dar continuidade, seu *CPF*, todos os seus *bens* e suas *contas bancárias* estarão sendo *bloqueados* até a regularização de suas situação em nossa empresa.
Lembrando que esse processo acarretará em *Dívida Ativa* e uma nova *restrição* em seu CPF com o valor de seu empréstimo. Inclusive anexou um comunicado da receita federal onde informava como é fosse uma intimação, todos os meus dados estariam bloqueados. Etc. (Arquivo em anexo). Como estou em tratamento de saúde e o valor seria para ajudar também outra pessoa da família que estava em situação de saúde. Pedi uma garantia da pessoa dela pois sabia que isso não era uma prática normal para concessão de crédito e que já havia inclusive presenciado vários casos de [Editado pelo Reclame Aqui], inclusive recebido propostas semelhantes mas sabia que se tratava de [Editado pelo Reclame Aqui]. A Sra. Layla garantiu que não e inclusive ofereceu um valor maior de crédito. Nova composta e novo valor de seguro prestamista.
[2/4 14:18] *******: Não vai se arrepender
48 X R$ 1.*******,14
60 X R$ 1.*******,22
72 X R$ 1.*******,11
[2/4 14:29] *******: Valor do seguro R$ *******,00
[2/4 14:29] *******: Posso fazer a atualização no sistema para o valor de R$ 50.*******,00
[2/4 14:31] *******: *ORDEM DE PAGAMENTO*:
*Representante financeira responsável e disponível por fazer o recolhimento dos valores*
*Kevyn De Almeida Melo Martins*
*Chave Pix E-MAIL*
*VALOR:R$: *******,00*
* PAG SEGURO *
* segue o pix para concluir com a liberação*. Novamente um novo representante, a lábia é tão boa e aproveitam do desespero de quem precisa e como estava tão frágil necessitando ainda de dinheiro acabei utilizando do valor que já havia emprestado através de penhor e acabei fazendo depósito do ralo seguro R$ *******,00p conforme comprovante em anexo para liberação do crédito. Ela me informou que em até 30 min o valor estava creditado na conta da C6 bank e no dia seguinte questionei q o valor não estava na conte e novamente pelo whats-up, **************, informei que uma a pessoa entrou em contato dizendo que ainda faltava R$ 2.*******,00 Para liberar o crédito e disse que não tinha esse valor. A Sra. Layla disse que era o diretor dela e que havia erro na proposta,eu ainda questionei se não poderia ser debitado do valor do crédito. E que se tivesse me avisado que deveria pagar mais alguma coisa cancelaria pois inclusive havia feito empréstimo para pagar essas taxas de seguros Nem que diminua o valor do crédito.
Ainda falei que se a pessoa me emprestasse os R$ 1.*******,00 eu devolveria R$ *******,00 pois precisando muito do valor para pagar advogado e outras https://******* começaram a questionar se eu não tinha cartão de crédito para fazer esses https://******* em seguida fui acionada via whatsapp por uma pessoa que se identificou como Dr. Roberto monteiro, gerente do banco C6, com telefone *******- 997435857. Pedindo dados para confirmação de cadastro. Enviou um áudio falado que era gerente da atendente Laysa pedindo nome completo, CPF,valor e dados para receber o valor do empréhttps://*******á!
Estes são os dados da minha conta C6:
Banco: ******* - Banco C6 S.A.
*******
Conta Pagamento: 6179816-9
CPF: *******
Nome: Maria Carolina Ribeiro buzo
Quer saber mais sobre o C6 Bank?
Acesse https://******* conheça as vantagens e abra sua conta grátis. Pediu meus dados novamente e*_BANCO CENTRAL_*
*https://******* Carolina Ribeiro Buzo*
*DDA- (DESBLOQUEIO DIRETO AUTORIZADO,) o DDA* é um programa de desbloqueio, e como sua carta de crédito está em bloqueio vai ser necessário que a Senhora contrate esse programa para que, eu possa desbloquear esse capital para a senhora sem mais nenhum impasse e nenhum empercilho... O valor da *DDA* é no valor de *R$ *******,99*... este valor é ressarcido para a senhora juntamente com a sua liberação ok... Garantimos *******% com total certeza absoluta que o crédito será disponibilizado em sua conta após a contratação deste programa o valor é desbloqueado de imediato. Foi gerado esse impasse devido a o tempo que acabou ficando parado no sistema. Como a senhora pode verificar está embarreirado no sistema.. a pessoa pediu mais *******,00 para liberação do empréstimo R$*******,99 referente a DDA? Informei que não tinha esse valor mais uma https://******* q foi informado pele banco central que deveria fazer esse pagamento e seria ressarcida como crédito com o valor a ser recebido.*ORDEM DE PAGAMENTO*:
*Kevyn De Almeida Melo Martins*
*Chave Pix E-MAIL*
*VALOR:R$: *******,99*
* PAG SEGURO *
* segue o pix para concluir com a liberação* informei q ué não teria mais recursos e o gerente disse que aguardaria até às 18:00 para creditar o valor, mediante a apresentação do comprovante de pagto do valor exigido para liberação. Emprestei de um amigo e mandei o valor.( Imagem em anexo ). *ORDEM DE PAGAMENTO REPRESENTANTE FINANCEIRO DISPONÍVEL*
------------------------------------------
_nao utilizar os dados sem autorizacao_ _*LGPD (Lei n *******)*_Lei geral de protecao a Dados Pessoais_
*Representante selecionado pelo sistema:*
*Valor: R$:* _1.*******,00_
----xv------------------------------------
*Protocolo*******82*
----------------------------------------
Dados para quitação via Pix. Peguei mais um dinheiro emprestado e mandei conforme comprovante em anexo.*ORDEM DE PAGAMENTO REPRESENTANTE FINANCEIRO DISPONÍVEL*
*Representante selecionado pelo sistema:*
*Dr:* _ João Carlos Lucas da Silva Leme
*BANCO:* Pag Bank
*CHAVE PIX E-mail:* *******
*Diretor Financeiro:* _Roberto Monteiro_
*Valor: R$:* _1.*******,00_
*Protocolo*******82*
----------------------------------------
Dados para quitação via Pix. Informei novamente que não tinha mais nenhum valor disponível e comecei a ser ameaçada de pagar multa de 20% sobre um contrato de 50 mil. Informei que era bancária e que o que essa pessoa que se apresentou como gerente do banco C6 estava tentando me coagir, inclusive com venda casada desde início do contato.WhatsApp
24/04/2024 às 19:49
Olá, Maria!
Recebemos sua manifestação sobre a [Editado pelo Reclame Aqui] sofrida.
Tentamos falar com você por mensagem privada, telefone e WhatsApp, pois precisamos de mais algumas informações, mas ainda não obtivemos seu retorno.
Para continuarmos com o seu atendimento e ajudá-la, precisamos que nos envie o boletim de ocorrência completo e os comprovantes dos pagamentos realizados.
Você pode enviá-las por mensagem privada ou por uma réplica nessa manifestação.
Nossa mensagem está disponível no site do Reclame Aqui, basta acessar o menu “Minhas reclamações”, clicar na manifestação aberta para o C6 Bank, localizar o item “Mensagem privada enviada pela empresa” e clicar em “Ver mensagem”.
Aguardamos seu retorno, combinado?
Até mais,
Time C6 Bank
04/05/2024 às 06:50
Por favor leiam os arquivos privados. Não consigo eu não consigo mais arquivar não precisa nem um arquivo que ele disse que o limite de memória excedeu e eu não tenho contato do WhatsApp de vocês o contato que eu tinha ficou no aparelho que foi Furtado e aí quando eu tenho que entrar no WhatsApp de vocês bank ele só vai com aquela mensagem eletrônicas e aí não me permite falar com atendente ou eu explicar eu anexar as imagens como vocês me informaram que entrar em contato comigo via WhatsApp então eu peço para que entre em contato novamente e encaminho me mande um e-mail também estão salvas na reclamação que foi feito banco central
07/05/2024 às 01:55
Alguém vai me responder os [Editado pelo Reclame Aqui] enviaram novamente mensagem confirmando que eram do banco C6 pedindo mais dinheiro e desta vez um valor menor inclusive mandaram vídeo informando sobre o status da liberação e novamente me ameaçaram de cobrar multa de 20% quando informei que não tinha mais nenhum valor disponível fiz denuncia do número do whatsapp mas ninguém do banco me retornou, mandei e mail com os documentos e voltamos ao mesmo ciclo pedem para entrar em contato com whatsapp e quando entro só tem opção eletrônica que não corresponde a minha solicitação então encerram o atendimento. Meu telefone já está há duas semanas ativado com o mesmo número e ninguém entra em contato comigo
18/05/2024 às 14:07
aguardo retorno bo banco
20/05/2024 às 20:29
Olá, Maria!
Tentamos falar com você por telefone, e-mail e WhatsApp, mas ainda não obtivemos seu retorno.
Quando esse tipo de situação acontece, é importante que o titular da conta de onde partiu o dinheiro, entre em contato com a instituição em que este pagamento foi realizado e peça para que formalizem uma solicitação através do Mecanismo Especial de Devolução (MED).
Importante mencionar ainda que, conforme tem sido amplamente divulgado nos canais de mídia, antes de realizar um pagamento de qualquer espécie, por segurança, se faz necessário que alguns pontos sejam cautelosamente confirmados, tais como:
· desconfie de apelos súbitos de dinheiro por parte dos seus contatos no WhatsApp, antes de qualquer transação, faça contato por telefone para confirmar se a pessoa realmente fez a solicitação;
· se não conseguir contato com a pessoa, não transfira o dinheiro;
· desconfie de anúncios feitos nas redes sociais com descontos acima do normal;
· ao entrar em sites de lojas, sempre confira o endereço eletrônico, caso esteja diferente dos sites oficiais não realize qualquer transação;
· busque confirmar, por meio dos canais de atendimento oficiais das empresas, a origem da mensagem/anúncio recebido;
· em caso de qualquer dúvida, não transfira o valor e não faça pagamentos;
· confirme por meio do site da receita federal o CNPJ e razão social da empresa recebedora: https://*******
Se você tiver alguma dúvida, é só chamar a gente por aqui, tudo bem?
Time C6 Bank.
20/05/2024 às 21:24
Estou aguardando resposta desde abril e não tive retorno embora tenha mandado tosa a documentação exigida
23/05/2024 às 16:59
Já abri outra ouvidoria e agora Bacen