Leme - SP

04/04/2024 às 22:55

Olá. Na data que escrevo essa reclamação, 04/04/*******, recebi um e-mail às 19h34min, enviado

de: *******
para: ******* (exclui algumas letras por privacidade), *******

Com o assunto: Sua conta C6 Bank, número 74XXXX68 (exclui 4 números por privacidade), será encerrada em breve.

Esse e-mail está informando que a minha conta seria encerrada. Preocupado com a informação, acessei o app para esclarecimentos, a atendente me falou que é uma decisão interna e ela só saberia me informar o que consta no e-mail que recebi, fui orientado a aguardar os próximos passos e a consultar os motivos do cancelamento quando receber os próximos e-mails.

Quero maiores esclarecimentos a respeito de tudo. Minha conta é frequentemente movimentada, uso meu cartão todos os dias, possuo faturas para pagar, sempre honrei com todos pagamentos antecipados e compro todos os meses, faço uso da C6 tag várias vezes, possuo "pontos átomos" acumulados devido a minha utilização diária do cartão.

Por gentileza, quero uma posição do banco de forma rápida e que seja atendida a reversão do cancelamento da conta, seguindo a legislação que para mim é clara:

"É permitido aos bancos o encerramento de conta corrente nos casos de
inscrição do nome do consumidor no Cadastro de Emitente de Cheques
sem Fundos (CCF) ou por inatividade de sua conta corrente (quando o
consumidor deixa de movimentá-la por mais de 6 meses). Nesse último
caso, devem ser observados os procedimentos a seguir:.. Segue detalhamento do PROCON no link a seguir: https://**************https://*******

e

DIREITO DO CONSUMIDOR. CONTRATO DE CONTA CORRENTE EM INSTITUIÇÃO FINANCEIRA. ENCERRAMENTO UNILATERAL E IMOTIVADO DA CONTA. IMPOSSIBILIDADE. 1.- Não pode o banco, por simples notificação unilateral imotivada, sem apresentar motivo justo, encerrar conta-corrente antiga de longo tempo, ativa e em que mantida movimentação financeira razoável. 2.- Configurando contrato relacional ou cativo, o contrato de conta-corrente bancária de longo tempo não pode ser encerrado unilateralmente pelo banco, ainda que após notificação, sem motivação razoável, por contrariar o preceituado no art. 39, IX, do Código De Defesa do Consumidor.

Por mais que esteja descrito "n" motivos para que o encerramento aconteça por parte do C6, quero clareza na decisão. Vocês informam no link a seguir os motivos https://*******

A sua Conta C6 poderá ser encerrada nos seguintes casos:
(i) quando Você quiser cancelar, é só estar com o saldo zerado e seguir com o cancelamento pelo próprio C6 App;
(ii) quando o C6 Bank identificar algo que possa impactar o uso e/ou a realização correta dos pagamentos, por exemplo:
a) caso aconteçam movimentações fora do seu padrão de uso;
b) caso haja suspeita de atividades ilícitas;
c) caso haja divergências no seu cadastro;
d) qualquer ação que desrespeite essas condições, em outras contratações feitas com a sua Conta C6, ou na legislação vigente aplicável;
e) caso o C6 Bank peça novos documentos para comprovação da sua identidade e renda e Você não os envie;
f) caso o titular da Conta C6 venha a falecer;
g) por ordem de autoridade judicial ou administrativa;
h) caso sejam identificadas irregularidades, consideradas de natureza grave, nas informações prestadas por Você;
i) a qualquer momento, desde que Você seja comunicado com pelo menos 1 dia de antecedência pelo C6 Bank.

O simples fato de estar escrito no item (ii) i - "a qualquer momento", não justifica um motivo justo para mim.

Aguardo uma posição do C6 Bank, agradeço desde já!

09/04/2024 às 19:44

Olá Guilherme. Tomamos a decisão de encerrar definitivamente a sua conta, o que infelizmente implica na suspensão de todos os serviços contratados. Lamentamos a necessidade dessa medida, mas ela foi tomada de acordo com as políticas e regulamentos vigentes.
É importante salientar que o encerramento da conta é uma ação irreversível, o que significa que não será possível reativá-la posteriormente. Identificamos que você foi notificado através do e-mail de cadastro referente ao encerramento de sua conta.

O C6 Bank realiza análises automáticas em todas as contas para tornar a experiência mais segura e cumprir suas regras internas.
Você pode conferir as condições gerais atualizadas e na íntegra em: https://*******
Se você tiver alguma dúvida, é só chamar a gente por aqui, tudo bem?
Abraços,
Time C6 Bank

15/04/2024 às 10:22

Olá, Gostaria de alinhar se de fato minha conta será encerrada ou não. Porque recebi a devolutiva, aqui pelo Reclameaqui e a resposta foi que será encerrada, depois recebi um e-mail falando que não será encerrada, segue anexo no protocolo de atendimento #72423104 para ciência de todos.

22/04/2024 às 16:14

Olá, Guilherme. Em relação ao e-mail recebido em 04/04, informando sobre o encerramento da sua conta C6 Bank, pedimos desculpas e que, por favor, desconsidere essa informação. Queremos garantir que está tudo certo com sua conta e ela não será encerrada. Você pode continuar utilizando sua conta C6 Bank normalmente, sem a necessidade de tomar qualquer ação adicional ou entrar em contato conosco. Estamos trabalhando internamente para evitar que situações como essa ocorram novamente e assegurar uma comunicação mais precisa e eficaz com nossos clientes. Se você tiver alguma dúvida, é só chamar a gente por aqui, tudo bem? Abraços, Time C6 Bank.

28/04/2024 às 12:12

Foi um atendimento que resolveu meu problema, mas tudo foi muito confuso.