Encerramento de conta e perda de valor investido

Porto Alegre - RS
25/04/2023 às 16:29
ID: 163520855
Ver todas ReclamaçõesNo dia 25/04/******* recebi e-mail do C6 informando que minha conta será encerrada em 30 dias. Possuo alguns valores aplicados na conta global em dólar e Euro que consigo retirar facilmente, porém, tenho investimento em CDB do banco que não consigo resgatar antes do vencimento. Meu CDB é de 3 anos e no app não é possível sequer ver a data que ele estará disponível para resgate. Estou preocupado, pois não é certo um banco encerrar a conta de um cliente e não permitir que ele resgate seus investimentos.
Também me sinto altamente prejudicado, pois uso os serviços do banco há anos. Fui um dos primeiros clientes. TAG, Cartão de Crédito, Contas Globais em euro e dólar, Investimentos, Débito em conta, pagamento no débito, e outros, ou seja, sempre usei praticamente tudo que o banco ofereceu, pois sempre gostei muito da plataforma e dos serviços. Minha família toda passou a usar como dependentes e também os demais familiares por indicação minha e hoje o banco faz isso.
É chato ter que mudar para outro player de mercado, mas fica aqui meu relato para demais clientes e interessados: NÃO CRIEM VÍNCULO COM O C6 E NÃO USE O QUE NÃO FOR VANTAJOSO, POIS O BANCO TEM UMA POLÍTICA ALTAMENTE DUVIDOSA SOBRE QUAL CLIENTE REALMENTE IMPORTA.
Espero que o C6, devolva meu dinheiro investido e arque com os custos da antecipação do resgate (inclusive impostos).
27/04/2023 às 10:28
Olá, tudo bem? Esperamos que sim! Agradecemos por ter nos procurado para auxílio nesta solicitação. Sua manifestação foi registrada.
Obrigado por entrar em contato com a gente.
No processo de abertura da sua conta no C6 Bank, tanto o cliente quanto banco têm o direito de encerrá-la a qualquer momento, conforme previsto nas cláusulas 10.1, 10.3 e 10.3.1 das Condições Gerais de Abertura da Conta.
Você pode conferir essas condições gerais atualizadas e na íntegra em: https://*******
Lembre-se de que todas as informações sobre saldo em conta, faturas em aberto, investimentos, empréstimos, C6 Tag e outros serviços contratados estão no e-mail que enviamos para você, ok?
Central de relacionamento (9h às 20h - Segunda a sábado, exceto feriados): ******* ******* Capitais e regiões metropolitanas e ******* ******* ******* Demais localidades.
Também por e-mail: *******
SAC (24h): ******* ******* *******
Ouvidoria (9h às 18h - Segunda a sexta, exceto feriados): ******* ******* *******.
Time de Atendimento C6 Bank
27/04/2023 às 10:37
O que já estava ruim, ficou ainda pior após a resposta padrão do C6. Nitidamente a minha reclamação nem foi lida, pois não pedi a reabertura da conta, mas sim a devolução do meu dinheiro investido que está preso no C6, pois depois do ocorrido, eu é que não tenho interesse comercial com essa instituição. Solicito a disponibilização dos valores para que eu possa transferir para minha conta em outro banco. Ah, apenas para registrar, tenham ao menos a decência de editar as mensagens padrão, pois na resposta acima escreveram: Verificamos o seu caso e identificamos que não será possível reabrir sua conta: ela foi encerrada por desinteresse comercial em xx/xx/22. Muito horrível esse banco. Sem contar a chinelagem de nem haver uma avaliação do perfil do usuário, mas em fim, só quero meu dinheiro e vida que segue.
27/04/2023 às 10:55
Em complemento a minha manifestação, tentei contato nesta manhã com a ouvidoria e informei os protocolos que recebi até agora, inclusive o deste atendimento, e o menu eletrônico não os reconhece e encerra a minha ligação. Tentei informar meu CPF e diz que não tem nenhum atendimento em curso. Estranho o banco encerrar minha conta por desinteresse comercial e ter tanto interesso no meu dinheiro aplicado que não me permite retirar. Estou bem preocupado e tentando relatar tudo aqui para alertar demais usuários e tentar judicialmente alguma solução, pois já vi que o banco está agindo mesmo de má fé. LAMENTÁVEL E PREOCUPANTE.
16/05/2023 às 11:02
Olá, Victor.
Mais detalhes sobre sua ******* por mensagem privada.
Permanecemos à disposição para os esclarecimentos que forem necessários, através dos nossos canais de atendimento 24H por dia.
Chat: Acesse seu APP
Central de relacionamento
SAC: ******* ******* *******
Ouvidoria: (9h às 18h - Segunda a sexta, exceto feriados): ******* ******* *******.
Time C6 Bank
16/05/2023 às 11:37
Em que pese tenha havido a liberação do saldo investido, acabei me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] por ter que resgatar, forçadamente, uma aplicação programada para 3 anos, impactando diretamente nos rendimentos e no meu planejamento financeiro. Além disso, havia concentrado a utilização de alguns serviços no C6 que me causaram grande desgaste para transferir a outra instituição.
De todo modo, cabe ressaltar que a minha conta será encerrada mesmo eu nunca tendo atrasado nenhuma fatura do cartão de crédito do c6 ou de outra instituição, não possuo dívidas há mais de 15 anos, score de crédito no sserasa de *******/1.*******, servidor público há anos, utilização de praticamente todos os serviços do banco c6, enquanto cliente, desde tag, conta corrente, cartão de crédito carbon, conta global Dólar e Euro, investimentos, débito em conta, débito, pagamentos, entre outros.
Lamentável essa postura do c6 e os prejuízos causados.
Claramente trata-se de uma análise periódica absolutamente mal feita e com critérios altamente mal dimensionados.