Fiz acordo parcelado porém o valor total está sendo cobrado na fatura.

Guarulhos - SP

01/11/2023 às 11:03

Na segunda-feira, 30/10/*******, fiz um acordo pelo app do C6 Bank para renegociar todo o meu cartão (todas as faturas). O acordo ficou:
Entrada de R$ *******, 94 + 35 parcelas de R$ *******,41.
O boleto da entrada foi pago na segunda feira mesmo (tenho e-mails comprovando)
No entanto, hoje, 01/11/*******, acordo com minha fatura no valor de R$ 4.*******, com vencimento para 10/11/*******, sendo que todo o cartão já foi renegociado no acordo, nas condições de pagamento descritas acima.
Quero uma explicação, pois não vou pagar o saldo do cartão duas vezes.

12/12/2023 às 09:26

Olá, Daniel!

Compreendemos seus apontamentos e lamentamos pelo ocorrido, definitivamente, esta não é a experiência que gostaríamos que você tivesse.

Após análise informamos que não foi possível concluir o acordo de renegociação das faturas do seu cartão de crédito. Assim que identificamos o ocorrido enviamos um e-mail contendo as informações necessárias para a sua ciência.

Realizamos os devidos ajustes possibilitando que você prossiga com a regularização. Ressaltamos que é possível efetuar uma nova solicitação através do aplicativo para dar continuidade no processo de pagamento da fatura.

Encaminhamos mais detalhes através de mensagem privada, tudo bem?

Saiba que seu feedback é valioso para nós, e através dele criamos estratégias para melhorar e proporcionar cada vez mais experiências positivas.

Caso tenha algum ponto de dúvida, é só chamar a gente por aqui ou entrar em contato no SAC ligando para ******* ******* *******.

18/12/2023 às 09:07

O problema ainda não foi solucionado. Vocês simplesmente somaram todo o saldo do cartão em uma fatura que está em mais de R$ 7.*******.
Vocês não podem cancelar o acordo que foi devidamente feito pelos canais oficiais do C6 bank, nesse caso, o app. Irei continuar pagando as parcelas do meu acordo, normalmente. Vocês não podem alegar que não foi possível concluir a contratação do acordo depois de eu ter pago a entrada e a primeira parcela. Se necessário, irei acionar o PROCON, a ouvidoria do Banco Central e ainda mover uma ação judicial pois toda essa situação está indo contra o Código de Defesa do Consumidor.

26/12/2023 às 20:54

27/12/2023 às 08:49

Olá, Daniel.

Nós, do C6 Bank, recebemos o seu contato via Reclame Aqui, na qual você solicita informações acerca da renegociação do cartão de crédito.

Primeiramente, identificamos em sua titularidade o Cartão C6 Platinum de números finais *******. Verificamos que você realizou a solicitação da renegociação dos seus débitos vencidos e futuros do Cartão de Crédito, através do aplicativo onde realizou o pagamento da entrada para que o acordo fosse formalizado.

Após análise, informamos que a conclusão do acordo de renegociação não foi finalizada corretamente. Sendo assim, efetuamos a devolução da entrada em sua fatura em aberto e realizamos os ajustes necessários.

Ainda, diante do ocorrido, prezando o bom relacionamento com o C6 Bank e a resolução da questão, informamos a retirada do seu atraso e a baixa da negativação, para que você tenha mais tempo para regularizar sua vida financeira.

Sua fatura de janeiro/******* está prevista para fechamento apenas em 04/01/******* e, para nova renegociação, você pode consultar as ofertas disponíveis através do aplicativo após o fechamento da fatura.

De imediato, liberamos para você uma oferta de Empréstimo na Medida. Esse produto permite que você parcele todo o débito do seu Cartão de Crédito. Verifique as condições em seu App.

Continuamos à disposição para tirar todas as dúvidas adicionais através de nossos canais.

Permanecemos à disposição.
Equipe C6 Bank

27/12/2023 às 09:50

Conforme eu ja disse antes, se houve falha sistêmica, ou qualquer outra coisa que impediu o acordo de ser finalizado, eu não tenho responsabilidade, visto que fiz a renegociação pelo aplicativo do C6 Bank, que é um canal oficial do banco.
Além disso, um acordo ia firmado, não pode ser quebrado por apenas uma das partes.
Vocês simplesmente alegaram que não foi possível concluir a renegociação (mesmo eu ja tendo feito pagamentos) e então somaram todas as minhas e ainda inseriram um valor absurdo de juros.
Eu não tenho obrigação sobre esse valor, isso é uma prática abusiva. Exijo que a fatura seja zerada pois ela ja esta sendo paga no acordo firmado.
Alem disso, não foi efetuado nenhum reembolso ou ajuste na fatura, visto que o valor dela não para de subir e ja ultrapassou muito o valor originalmente devido, que está no acordo.
Em resumo, não sou obrigado a fazer uma nova renegociação, e mesmo que eu fizesse, qual garantia eu tenho de que a situação não iria se repetir?
Não irei pagar nada além daquilo que ja foi firmado em acordo.

29/12/2023 às 10:20

Olá, Daniel!

Conforme mencionamos, devido ao ocorrido, efetuamos os ajustes para permitir que você faça uma nova solicitação de parcelamento por meio do aplicativo. Além disso, procedemos com a regularização do seu atraso e a remoção da negativação, proporcionando mais tempo para você regularizar sua situação financeira.

É importante esclarecer que o valor total corresponde aos consumos e às parcelas adiantadas para contemplar um acordo integral, conforme o acordo anterior. Não há cobrança de juros relacionados ao ocorrido; os encargos lançados referem-se ao atraso que ocorreu desde a fatura de novembro.

Encaminhamos mais detalhes por meio de mensagem privada.

Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado por esse assunto, saiba que as opções de pagamento estão disponíveis através do app e em caso de qualquer eventualidade estaremos à disposição para prestar todo o auxilio necessário.

Caso tenha algum ponto de dúvida, é só chamar a gente por aqui.

29/12/2023 às 11:01

Lamentar o ocorrido não é o bastante, vocês precisam resolver o meu problema. O acordo é um contrato que não pode ser quebrado por apenas uma das partes, vocês cancelaram um acordo feito por um canal oficial e estão imponto suas próprias condições para que eu quite o valor, isso é uma prática abusiva perante o Código de Defesa do Consumidor. O acordo contemplou todo o saldo pendente do cartão, todas as faturas, incluindo a fatura de novembro de *******. Visto que o acordo e o pagamento da entrada foram feitos em outubro, não há motivos para que a fatura de novembro seja cobrada separadamente, ainda mais correr juros. Não irei mais insistir nesse assunto por aqui, tenho diversas provas em e-mail, chat do app do C6, e inclusivo o histórico do Reclame Aqui, onde representantes do C6 Bank confirmam que de fato, o acordo foi feito. E caso meu CPF seja negativado, tudo isso será usado em uma ação judicial. Como eu já disse antes, eu não tenho responsabilidade sobre falhas do banco, muito menos sou obrigado a fazer um novo acordo.

15/01/2024 às 22:13

Ainda aguardo solução.

22/01/2024 às 10:56

Bom dia.
Hoje descubro que o saldo do cartão foi inserido no sistema do Serasa.
Considerando que o valor ja está sendo pago no acordo, caso meu CPF seja negativado, irei entrar com um processo judicial contra o C6 Bank. Conforme eu disse, não sou responsável por falhas sistêmicas e tenho diversas evidências da contratação do acordo.

22/01/2024 às 11:08

Acabei de descobrir também que o C6 Bank cancelou meu acordo em andamento. Simplesmente não consigo mais visualizar o meu acordo anteriormente feito. Mesmo que eles aleguem que me reembolsaram o valor da entrada, não houve qualquer menção aos valores pagos das parcelas. Eu agora irei atras dos meus direitos, não tolerarei que um banco menospreze os direitos do consumidor dessa forma. Irei mover uma ação judicial, e ainda uma reclamação na ouvidoria do banco central, pois tenho provas de tudo que afirmei ao longo dessa reclamação.

27/01/2024 às 10:20

Compreendemos seus apontamentos.

Conforme sinalizamos inicialmente, a conclusão do acordo de renegociação não foi finalizada corretamente. Sendo assim, efetuamos os ajustes e estornos necessários para que pudesse efetuar uma nova renegociação no App.

Ressaltamos que foi identificado o pagamento da entrada e mais duas parcelas, o qual foram estornados e utilizados para abatimento parcial da dívida.

Dessa forma, você poderá renegociar o saldo restante em aberto.

Caso tenha algum ponto de dúvida, é só chamar a gente por aqui.

27/01/2024 às 10:36

Conforme eu ja disse, o banco não pode simplesmente alegar que não foi finalizado corretamente, sem darem maiores explicações e simplesmente dizendo que eu devo fazer uma nova negociação, de um valor muito maior, visto que está correndo jutos, e ainda considerando que eu tenho todas as evidências de que o acordo inicial foi concretizado.

Eu NÃO sou obrigado a fazer uma nova negociação, de um valor bem maior, por conta de uma falha do banco.

29/01/2024 às 11:27

Olá, Daniel!

Como mencionamos anteriormente, o processo de conclusão do acordo inicial não foi concluído com sucesso em sistema e em decorrência disso nós procedemos com os estornos e ajustes necessários para permitir que você refizesse o processo de renegociação através do aplicativo.

Naquele período removemos o atraso que constava e retiramos a negativação, proporcionando mais tempo para que você pudesse realizar tal procedimento.

Encaminhamos todos os detalhes e orientações por mensagem privada.

Caso surja qualquer eventualidade ou dúvida relacionada a este assunto, sinta-se à vontade para nos retornar por aqui, certo?

29/01/2024 às 11:58

Mas essa é exatamente a questão. Vocês acabaram de assumir que houve uma falha sistêmica, e sobre a qual eu não tenho responsabilidade.
Eu tenho direito de continuar com o acordo inicial pois ele foi feito pelo app, que é um canal oficial.
Mesmo que vocês aleguem que fizeram os ajustes através da devolução e postergando a data de vencimento, isso não deveria ter sido uma decisão do banco. Toda negociação funciona com um acordo entre as duas partes, uma empresa não pode simplesmente fazer os os ajustes que julgarem necessário e imporem que o consumidor faça um novo acordo com um valor muito mais alto, devido aos juros.
E além disso, mesmo que eu faça um novo acordo, qual será a minha garantia de que essa falha não ocorrerá novamente?
Como consumidor, eu exijo manter meu acordo inicial. Caso meu CPF seja negativado, vamos resolver isso na justiça.

05/04/2024 às 15:04

Olá.
Até o presente momento, não houve nenhuma resolução por parte do banco.
Meu advogado já está em posse de toda a documentação comprovatória, pois a alegação de não foi possível finalizar o acordo não é válida.
Essa será minha ultima tentativa de resolver o problema sem acionar a justiça.

16/04/2024 às 08:48

Olá Daniel, esperamos que esteja tudo bem!

A renegociação não foi efetivada, desta forma, realizamos os devidos ajustes.

Informamos que desde 06/12/******* que deveria realizar uma nova renegociação e que todos valores já foram estornados em cartão visíveis em fatura 10/01/24 e 10/02/*******.

Atualmente esta com mais de 90 dias em atraso referente a última fatura gerada.

Identificamos que não foi possível concluir a contratação do acordo de renegociação das faturas do seu cartão de crédito . Os ajustes foram feitos na sua fatura e você pode regularizar os valores pelo nosso app.

Se você tiver alguma dúvida, é só chamar a gente por aqui, tudo bem?