Indignação e Desrespeito: Perseguição por Ofertas Comerciais Após Abertura de CNPJ

Goiânia - GO
09/06/2026 às 15:10
RELATO DE INDIGNAÇÃO, DESGASTE E FALTA DE RESPEITO AO CONSUMIDOR
No dia 06 de junho de 2026, feriado nacional de Corpus Christi, realizei a abertura do CNPJ n *****. Era um momento que deveria representar o início de um novo projeto profissional, um dia de descanso e planejamento para o futuro da minha empresa.
No entanto, poucas horas após a abertura do CNPJ, meu telefone passou a tocar de forma incessante.
Somente naquele dia recebi aproximadamente 22 ligações de diversos números diferentes, além de mensagens por WhatsApp oferecendo abertura de conta empresarial, crédito e outros produtos financeiros. A grande maioria das atendentes informava estar entrando em contato pelo escritório H1, representante e parceiro comercial do Banco C6 Empresas.
O que mais me revoltou não foi o fato de receber uma oferta comercial. Empresas podem oferecer seus produtos. O problema foi a forma agressiva, insistente e desrespeitosa com que isso ocorreu.
Em diversas ocasiões informei claramente que não possuía interesse em abrir conta ou contratar qualquer produto oferecido. Ao invés de respeitarem minha decisão, a impressão que tive foi exatamente o contrário. Quanto mais eu demonstrava desinteresse, maior parecia ser a quantidade de ligações recebidas.
Houve momentos em que eu encerrava uma ligação e imediatamente outra chamada chegava de um número diferente. Em algumas situações, após eu questionar a insistência dos contatos, a ligação era simplesmente encerrada na minha cara e, pouco tempo depois, novas ligações ou mensagens voltavam a chegar.
Além das ligações, continuei recebendo mensagens pelo WhatsApp oferecendo abertura de conta no Banco C6 Empresas, mesmo após deixar claro que não possuía interesse nos serviços.
O sentimento que ficou foi de total desrespeito.
Eu estava em pleno feriado nacional, período destinado ao descanso e ao convívio familiar. Em nenhum momento imaginei que abrir um CNPJ significaria passar o dia sendo perseguido por ofertas comerciais de diversos números.
Também não sabia que, para abrir uma empresa no Brasil e ter um mínimo de tranquilidade, seria necessário previamente cadastrar meu número em listas de bloqueio de telemarketing ou em sistemas de "Não Me Ligue". O cidadão abre uma empresa para empreender, trabalhar e gerar renda, não para ser bombardeado por ligações e mensagens de empresas tentando vender produtos que sequer foram solicitados.
Outro fato que me causou enorme desconforto ocorreu quando mencionei que, diante daquela situação, poderia buscar meus direitos perante os órgãos competentes e o Poder Judiciário. Em resposta, fui informado de que eu teria que provar quem estava realizando as ligações e que eles já trabalhavam há muitos anos com esse tipo de atividade.
Essa resposta apenas aumentou minha sensação de impotência e indignação, como se o consumidor devesse aceitar passivamente uma prática abusiva sem qualquer possibilidade de reação.
A situação foi tão desgastante que acabou comprometendo completamente a imagem que eu tinha tanto do Banco C6 Empresas quanto dos escritórios envolvidos na prospecção comercial. O que poderia ter sido uma oportunidade de apresentar serviços de forma profissional acabou gerando exatamente o efeito contrário: rejeição, desconforto e perda de confiança.
Faço este relato não apenas por mim, mas também por todos os empreendedores que possivelmente passam pela mesma situação logo após abrirem seus CNPJs. Nenhum empresário deveria ter seu sossego interrompido por dezenas de ligações em um único dia, especialmente após manifestar expressamente seu desinteresse.
Diante de todo o ocorrido, solicito:
* A interrupção imediata e definitiva de todos os contatos comerciais;
* Esclarecimentos sobre a origem dos meus dados e a forma como foram utilizados;
* Apuração interna das práticas adotadas pelos representantes comerciais envolvidos;
* Garantia de que novos contatos não serão realizados sem autorização prévia.
Abri uma empresa para trabalhar e construir um futuro melhor, não para passar meu feriado sendo interrompido por ligações insistentes e mensagens não solicitadas. O mínimo que se espera de qualquer instituição financeira e de seus representantes é respeito à vontade e à tranquilidade das pessoas.
09/06/2026 às 20:12
Olá,
Entendemos o incômodo causado pelas ligações e respeitamos seu pedido para não receber novos contatos.
Acabamos de solicitar o bloqueio de ligações para os telefones mencionados por você na reclamação e também o seu telefone de cadastro na plataforma. Possuímos um prazo de execução de até 2 dias úteis.
Caso, ainda assim, ocorra alguma nova tentativa de ligação, pedimos que nos informe o número que realizou o contato e empresa parceira se possível para que possamos verificar imediatamente.
Nosso objetivo é preservar seu sossego e garantir que não haja novas importunações.
Time C6 Bank