Mais uma cobrança de seguro que eu não contratei C6 Bank

Camamu - BA
11/03/2026 às 17:18
Venho novamente registrar uma reclamação, pois estou enfrentando o mesmo problema mais uma vez com o C6 Bank.
No dia 10/03/2026, às 16h04, foi realizada uma cobrança na minha conta no valor de R$ 9,99, identificada como Tarifa Conta REF 022026, referente a um seguro de conta que eu não autorizei e nunca solicitei.
Esse mesmo problema já havia acontecido anteriormente. Na ocasião, entrei em contato, fiz a reclamação e o banco resolveu a situação, cancelando o serviço e realizando o reembolso.
Porém, para minha surpresa, o mesmo tipo de cobrança voltou a acontecer novamente, mesmo após o cancelamento anterior. Isso me deixa bastante preocupada, pois parece que o serviço está sendo ativado sem a minha autorização.
Assim que percebi a cobrança, tentei novamente entrar em contato para resolver, mas até agora não tive uma resposta clara ou confirmação de reembolso.
Diante disso, solicito:
O reembolso do valor de R$ 9,99 cobrado indevidamente;
A confirmação de que esse seguro foi cancelado novamente;
Uma verificação para garantir que esse tipo de cobrança não volte a acontecer na minha conta.
Espero que a situação seja resolvida o mais rápido possível, assim como foi da outra vez.
23/03/2026 às 17:26
Olá, Ana. Tudo bem?
Encaminhamos todos os direcionamentos sobre a sua solicitação por mensagem privada aqui no Reclame Aqui e também para o e-mail cadastrado em nosso sistema, para garantir que você tenha acesso completo às informações.
Sabemos que a tarifa de manutenção da conta pode impactar sua organização financeira e estou aqui para esclarecer todas as informações.
Após análise, confirmamos que sua conta é uma Conta de Pagamento Pré-Paga, modalidade que possui tarifa mensal de manutenção, conforme previsto em contrato e informado no momento da adesão. Essa tarifa não é aplicada quando algum dos critérios de isenção é atendido, e nosso objetivo é justamente te orientar para que consiga evitá-la, caso faça sentido para o seu perfil de uso.
Atualmente, a conta pode ficar isenta da tarifa ao atender pelo menos uma das condições abaixo:
-Realizar gastos mensais a partir de R$ 500,00 no cartão de débito e/ou crédito;
-Contratar um Plano Acelerador de Pontos C6 Átomos;
-Manter ativo um dos seguros elegíveis (C6 Conta, C6 Vida, Fatura Protegida, C6 Odonto ou C6 Tag);
-Manter R$ 1.000,00 ou mais investidos via C6 Invest;
-Receber o salário no C6 Bank por portabilidade.
Essas informações também estão disponíveis para consulta em nosso site oficial:
👉 https://ajuda.c6bank.com.br/s/article/%C3%89-poss%C3%ADvel-ser-isento-da-taxa-da-conta-C6-Bank
Caso queira, ficamos à disposição para ajudar a avaliar qual dessas opções pode se encaixar melhor na sua rotina financeira.
Time C6 Bank