O que aconteceu
Estou extremamente insatisfeito com o atendimento do C6 Bank e com a completa falta de suporte para resolver um problema causado pelo próprio banco.
No dia 08/10/2026, tive a função crédito do meu cartão bloqueada preventivamente, sob a justificativa de que foram identificadas movimentações incomuns. O banco simplesmente informou, por meio de uma resposta automática, que a análise poderá levar até dois dias úteis.
O problema não é apenas o bloqueio preventivo, mas a ABSOLUTA IMPOSSIBILIDADE DE CONSEGUIR ATENDIMENTO HUMANO PARA RESOLVER A SITUAÇÃO.
Tentei contato pelo telefone 3003-6116, mas o atendimento eletrônico é simplesmente insuportável. O assistente de voz entra em um looping infinito, não compreende os comandos, não consegue identificar o problema e ainda informa que não há atendentes disponíveis. É praticamente impossível conseguir conversar com uma pessoa de verdade.
Também tentei atendimento pelo WhatsApp e pelo chat do próprio aplicativo do C6 Bank. O resultado foi igualmente frustrante. Em todos os canais, sou obrigado a interagir com assistentes virtuais extremamente limitados, que não compreendem a situação, apresentam respostas genéricas e não oferecem uma solução efetiva.
É UM ABSURDO QUE UM BANCO BLOQUEIE A FUNÇÃO CRÉDITO DO CARTÃO DE UM CLIENTE E NÃO DISPONIBILIZE NENHUM MEIO EFICAZ PARA QUE ELE CONSIGA CONTESTAR O BLOQUEIO OU CONVERSAR COM UM ATENDENTE HUMANO.
Não estou questionando a importância dos mecanismos de segurança. O que considero inadmissível é a forma como o C6 Bank trata seus clientes quando ocorre algum problema. A instituição consegue bloquear preventivamente o cartão, mas não oferece um canal de atendimento funcional para que o cliente esclareça a situação e solicite o desbloqueio.
A impressão é de que o banco substituiu praticamente todo o atendimento por inteligências artificiais que não conseguem resolver problemas minimamente específicos. O cliente fica preso em um ciclo de respostas automáticas, sem qualquer possibilidade de intervenção humana.
Não é aceitável que eu precise recorrer ao Reclame Aqui simplesmente porque não consigo falar com um funcionário do banco!
Tenho uma situação concreta e urgente para resolver. Preciso utilizar meu cartão de crédito e estou impedido de fazê-lo. Já tentei os canais disponibilizados pela instituição, mas nenhum deles ofereceu uma solução ou sequer a possibilidade de conversar com alguém capaz de analisar meu caso.
Diante disso, EXIJO DO C6 BANK:
1. O desbloqueio urgente da função crédito do meu cartão, mediante as verificações de segurança necessárias.
2. Contato de um atendente humano que tenha condições de analisar e resolver efetivamente o problema.
3. Esclarecimento objetivo sobre o motivo do bloqueio preventivo e sobre quais procedimentos são necessários para regularizar a situação.
4. Informação precisa sobre o andamento da análise e o prazo para restabelecimento da função crédito.
5. Providências para corrigir a deficiência dos canais de atendimento, especialmente o atendimento telefônico, que atualmente não oferece uma alternativa efetiva aos assistentes virtuais.
Quero uma solução, não mais uma resposta automática informando que meu caso está em análise.
É uma enorme falta de respeito com o consumidor manter seu cartão bloqueado e, ao mesmo tempo, impedir que ele consiga falar com uma pessoa para resolver o problema.
Preciso do desbloqueio do meu cartão de crédito com urgência e de atendimento humano efetivo.