Não é possivel desativar aproximação do cartão de debito/crédito

Porto Alegre - RS

21/03/2023 às 10:22

Tenho conta pessoa juridica no banco c6, e hoje após esquecer minha carteira no posto de gasolina e reencontra-la depois decidi ligar para sac do banco para desativar a função de aproximação do cartão.
Para minha surpresa a atendente me disse que não existe essa possibilidade ou seja: estou a mercê de qualquer prejuízo pois NAO EXISTE DESATIVAÇAO DO RECURSO, é um absurdo isso. Ainda mais absurrda ainda a argumentação (orientada) do sac que diz que devo entrar em contato pelo app para bloquear o cartão. Mas e se me roubarem ou se eu perder o celular junto com carteira?
Acredito que tal indisponibilidade seja para aumentar a venda daquele SEGURO CONTRA USO INDEVIDO que me oferem diariamente na interface do app. Lamentável!

22/03/2023 às 11:38

Olá!
Tudo Bem?

Em análise, informamos que o pagamento por modo de aproximação também conhecido com Contactless aqui no C6 Bank chama: Aproxime e Pague.
O cartão com tecnologia contactless permite pagar sem inserir o cartão na maquininha.
A vantagem não é não digitar a senha e sim ser por aproximação, sem precisar entregar o cartão na mão de outra pessoa.
As transações por Aproxime e Pague (contactless) são limitadas no valor de R$*******,00 (duzentos reais).
Para valores maiores, é necessário usar a senha do cartão. O risco é estritamente controlado: havendo transações suspeitas no modo contato, a senha do cartão será solicitada como uma validação de segurança.
Além disso, os cartões de pagamento sem contato estão geralmente protegidos pelas mesmas políticas de responsabilidade que protegem os seus cartões de débito e crédito atualmente.
No momento, não temos a opção de desativar o contactless, mas você pode acessar o app e na aba cartões deixar seu cartão bloqueado e desbloquear no momento da utilização do mesmo para compras.

Agradecemos a confiança em nos procurar e encerraremos sua manifestação.

Permanecemos à disposição para os esclarecimentos que forem necessários, através dos nossos canais de atendimento:

Central de relacionamento (9h às 20h - Segunda a sábado, exceto feriados): ******* ******* Capitais e regiões metropolitanas e ******* ******* ******* Demais localidades.
Também por e-mail: *******
SAC (24h): ******* ******* *******
Ouvidoria (9h às 18h - Segunda a sexta, exceto feriados): ******* ******* *******.

Thalita M.
Time C6 Bank

22/03/2023 às 14:36

Estritamente controlado dizer que podem usar e que meu prejuizo será pequeno caso utilizem indevidamente meu cartao. É um absurdo e uma falta de respeito aos clientes nao desativar aproximação do cartão com intuito de acelerar operações de compra. Se encostarem uma maquininha na minha carteira meu cartao paga.

28/03/2023 às 10:29

Olá.
Esperamos que você esteja bem!

Recebemos sua manifestação e analisamos cuidadosamente todas as informações referentes a seu caso.

Compreendemos suas considerações e respeitamos a sua opinião, entretanto, no momento, não temos a opção de desativar o contactless, mas você pode acessar o app e na aba cartões deixar seu cartão bloqueado e desbloquear no momento da utilização do mesmo para compras.

Mais detalhes enviamos por mensagem privada.

Agradecemos por ter nos procurado.

Também por e-mail: *******
SAC (24h): ******* ******* *******

Time de Atendimento C6 Bank

29/03/2023 às 12:13

O banco não resolveu pq nao tem como desativar a aproximação do cartao, que foi motivo da minha reclamação. Ao inves disso me orientou a bloquear o cartao e desbloqua-lo quando for utilizar. Tecnologia incrível, parabens! Só que nao...