Negativação indevida no Serasa após quitação da dívida

Maceió - AL

23/08/2025 às 22:42

Em 13 de agosto de 2025, realizei a quitação integral da dívida mantida com esta instituição pelo Serasa Consumidor.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor artigos 43, 3, e 73 e entendimento consolidado do Superior Tribunal de Justiça (REsp 1.424.792), o credor tem o prazo de até 5 (cinco) dias úteis, a partir da efetiva disponibilização dos valores, para solicitar a exclusão do nome do consumidor dos cadastros de inadimplência.

Hoje é 23 de agosto de 2025, portanto, já se passaram mais de 5 dias úteis desde a quitação, e a negativação permanece ativa junto ao Serasa.

Solicito:

Registro formal do recebimento do pagamento por parte do C6 Bank;

Encaminhamento imediato ao Serasa para exclusão da negativação;

Comprovante formal desta regularização.

Informo, ainda, que o descumprimento desse prazo legal configura falha na prestação de serviços e pode ensejar responsabilização por danos morais, conforme jurisprudência consolidada e conhecida pela própria instituição.

Aguardarei retorno e solução até 3 dias úteis.
Caso persista a negativação ou não haja posicionamento, estarei adotando medidas junto ao Procon, bem como considerando ação judicial para reparação por danos morais.

27/08/2025 às 12:52

Olá, Sandra. Tudo bem? Esperamos que sim!

Ressaltamos que você possui saldo devedores em sua conta corrente, visto que, vem utilizando o cheque especial ( limite de conta corrente ). Sendo assim, havendo a necessidade de regularizar.
Por motivo de atraso, o seu nome se encontra no Serasa!

Identificamos que, sobre o saldo devedor do seu cartão de crédito, você, realizou uma negociação e já se encontra liquidada. Dessa forma, sobre o cartão de credito, o seu nome não se encontra negativado.

Em caso de dúvidas entre em contato conosco.

Central de Relacionamento: Capitais e regiões metropolitanas ******* ******* e demais localidades ******* ******* *******.

Sua opinião é muito importante para nós! Para continuar aprimorando nossos serviços e fortalecer a nossa parceria, gostaríamos de contar com sua avaliação na plataforma Reclame Aqui. Seu feedback nos ajuda a identificar pontos de melhoria e a oferecer uma experiência cada vez mais satisfatória para você e todos os nossos clientes.

Acesse a plataforma e deixe sua avaliação.

Time C6 Bank.

27/08/2025 às 12:56

Não tenho mais acesso a conta corrente, e o que quero é apenas saber como resolver. Pagando o valor ou negociando. Não consigo acessar de nenhuma forma o aplicativo, com isso, peço que verifiquem a respeito dessa negativação de cheque especial, pois preciso resolver isso o quanto antes e realizar o pagamento, pois estou financiando uma casa. Grata desde já.

29/08/2025 às 15:04

Olá, Sandra.

O nosso escritório parceiro tentou entrar em contato com você, no entanto, sem sucesso.
Sendo assim, abaixo, estamos disponibilizando as propostas para regularização do saldo devedor.

Produto : Cheque especial.

Proposta com vencimento para 03/09/*******.

A vista: No valor de R$ *******,09;
Parcelado: Entrada de R$ *******,39 e 2 vezes de R$ *******,39;
Parcelado: Entrada de R$ *******,35 e 5 vezes de R$ *******,35;
Parcelado: Entrada de R$ *******,67 e 11 vezes de R$ *******,67;
Parcelado: Entrada de R$ 59,81 e 23 vezes de R$ 59,81;

Forma de pagamento débito automático.

Em caso de dúvidas entre em contato conosco.

Acesse a plataforma e deixe sua avaliação.

Time C6 Bank.

29/08/2025 às 15:09

Concordo com o valor A vista: No valor de R$ *******,09. Poderia me passar no privado minha agência e conta ou boleto para pagamento, como disse não tenho acesso. Só me passe a forma de pagamento, pq como é débito automático eu preciso repassar de alguma forma.

29/08/2025 às 17:04

Olá Sandra, tudo bem? Você precisa disponibilizar o saldo em sua própria conta do C6Bank para que consiga ser debitado o valor. enviada em mensagem privada. Você também pode consultá-la em seu App. Atenciosamente, Time C6 Bank.

02/09/2025 às 15:59

Saldo disponibilizado em conta. Poderia verificar por gentileza, se ocorreu o débito e quantos dias meu nome ficará sem a restrição?

02/09/2025 às 17:23

Olá Sandra, tudo bem? Após o débito, a conta leva até 24h para ser desbloqueada para retirada de valores. Já negativação é retirada em até 5 dias úteis após o pagamento.
Se você tiver alguma dúvida, é só chamar a gente por aqui, tudo bem? Abraços, Time C6 Bank.

08/09/2025 às 09:09

Prezado(a),

Conseguiram efetivar a baixa e retirar a negativação/restrição do meu CPF no SPC/Serasa?

08/09/2025 às 09:53

Olá Sandra! Tudo bem? Realizamos a consutla e não consta negativação em seu nome no momento. Abraços, Time C6 Bank.