Pix enviado por engano: cliente relata divergência de prazo para devolução e solicita esclarecimentos.

Belo Horizonte - MG

09/06/2026 às 09:36

Realizei um Pix por engano após digitar incorretamente um dos números da chave. Assim que percebi o erro, entrei em contato com a central de atendimento e fui orientado a tentar contato com o recebedor e também a registrar uma solicitação pelo aplicativo.

Consegui localizar e falar com a pessoa que recebeu o valor, porém ela informou que não consegue efetuar a devolução do Pix, pois o valor encontra-se retido ou indisponível em sua conta.

Diante dessa situação, solicitei a abertura do MED (Mecanismo Especial de Devolução). No entanto, fui informado pela instituição de que o prazo para resolução seria de 11 dias corridos, informação que diverge das orientações divulgadas pelo Banco Central.

De acordo com o Banco Central, o prazo para análise do MED é de até 7 dias corridos. Após a conclusão da análise, caso o pedido seja procedente e haja saldo disponível para devolução, a restituição deve ocorrer em até 96 horas.

Solicito esclarecimentos sobre o motivo de ter sido informado um prazo de 11 dias corridos, superior ao previsto pelo Banco Central, bem como uma atualização sobre o andamento do meu pedido e as providências adotadas para a recuperação do valor transferido indevidamente.