PROBLEMAS COM INVESTIMENTOS CDB

16/08/2022 às 15:34
Ver todas ReclamaçõesPrezados, boa noite.
Inicialmente eu gostaria de fazer uma reclamação: estou HÁ HORAS tentando contato com vocês pelo telefone, quando não me redirecionam pro telefone errado, fico falando com um ROBÔ que não entende o que digo, parecendo que estou falando em grego.
Após finalmente falar com um ser humano, fui surpreendida por uma profissional extremamente despreparada que me disse os maiores dos absurdos acerca dos meus investimentos em CDB, chegando a alegar que, na verdade meus títulos estavam na poupança (?). Uma atendente responsável a atender os clientes do portal de investimento não fazer a menor ideia do que está falando, é de um desrespeito gigante com o cliente. Vergonhoso. O protocolo dessa minha ligação é*******3, e gostaria mesmo que ele fosse ouvido pelos superiores para que ninguém seja tão mal instruído quanto fui nessa ligação. Revoltante.
Superado tudo isso, vamos à reclamação. Nessa semana comprei dois títulos (CDB) e surpreendentemente constatei que nenhum deles apareceu nos meus extratos da B3, o que é de extrema importância considerando que a CETIP agora é B3!
Onde está meu investimento? Aonde consulto sobre ele? Como comprovo minha garantia FGC? A única coisa que tenho são as notas de operação, que em termos de garantia não significam absolutamente nada.
Para piorar a situação, um funcionário da B3 me informou que a C6 não possui a certificação certifica, que conforme instrui o próprio site, é o selo que propicia aos clientes das instituições financeiras credenciadas - como bancos, corretoras e distribuidoras - a segurança e transparência dos investimentos registrados na B3. O Certifica é uma certificação que comprova o registro na B3 da aplicação do cliente, identificando o CPF ou CNPJ (se for empresa) em determinados investimentos. https://*******)
Confirmei essa triste informação no site da B3, que elenca as instituições credenciadas, local em que não encontrei a C6 Bank no rol trazido no seguinte link: https://*******
Quer dizer, cadê a segurança e comprovação em caso de necessidade de utilização da minha garantida do FGC? Não tenho mais acesso a antiga CETIP, a informação não consta (e pelo jeito nem irá constar) no site da B3. E aí? A garantia do FGC é propaganda enganosa? Verifiquei que a C6 pelo menos está elencada dentre as instituições adeptas ao FGC, mas qual a garantia do MEU TÍTULO especificamente? Eu realmente gostaria de saber.
Toda essa preocupação é GRITANTE e precisa ser esclarecida o mais rapidamente possível, em respeito aos clientes principalmente. Também, em consulta ao site do FGC tive notícia, através de um perguntas e respostas frequentes acerca da seguinte situação:
13.2. Quais os documentos são necessários para contar com a garantia do FGC quando invisto através de Corretora?
Quando há uma instituição intermediária (Corretora ou Distribuidora) é necessário a emissão de uma nota de negociação para o cliente nos termos da circular *******/85, identificando todas as características do investimento e também o banco emissor do ativo. Também é necessário que esse ativo seja registrado na B3, antiga Cetip, em nome do cliente.
A Corretora/Distribuidora deve entregar a nota de negociação e o comprovante de registro na B3, antiga Cetip, ao cliente para que sejam guardados juntamente com o ultimo extrato mensal.
A nota de negociação deverá ser apresentada junto com os documentos citados na resposta da questão 13.
Tudo bem, sei que bancos e corretoras são instituições diversas, mas ainda assim fico presa na questão da CETIP que como mais uma vez exposto, é agora B3, e lá nada consta. Ou seja, diante desse cenário exposto, significa que minha garantia ao FGC é lenda urbana?
Quando escolhi o banco para alocar meus recursos foi por confiança na instituição, e por querer firmar um relacionamento com a empresa, sendo assim, espero ser minimamente retribuída com esclarecimentos acerca dessa situação.
Não bastasse tudo isso, encaminhei um e-mail para dois canais diferentes buscando auxilio sobre a minha demanda, e ambos retornaram com a ridícula resposta:
"Olá!
Recebemos o e-mail com a sua solicitação. O número de protocolo deste atendimento é*******1 (e*******5).
Se você já é cliente do C6 Bank, fale com a gente agora mesmo pelo chat do app. Acesse e digite em poucas palavras o que você precisa. Lá, iremos te orientar sobre o assunto que você quer saber.
Você também pode tirar suas dúvidas em: https://******* Encontre uma série de perguntas e respostas sobre nossos produtos e serviços.
Conte com a gente!
Até mais,"
Já entrei em contato pelo telefone, e a Atendente Helena, através do protocolo de número*******0, informou que de fato eu preciso falar pelo chat.. Na mesma ligação eu fiz com ela o procedimento no chat e simplesmente não consigo falar com um humano, eu fico em looping naquele chat para sempre.
Sendo assim, fico no aguardo de pronto atendimento.
Camila Paulin
18/08/2022 às 18:27
Esperamos que você esteja bem!
Recebemos sua manifestação e analisamos cuidadosamente todas as informações referentes a seu caso.
Inicialmente pedimos desculpas pelos transtornos envolvendo esse assunto.
referente sua manifestação, mais detalhes sobre o caso foram passados através de mensagem privada.
Agradecemos a confiança em nos procurar.
Permanecemos à disposição para os esclarecimentos que forem necessários, através dos nossos canais de atendimento:
Central de relacionamento (9h às 20h - Segunda a sábado, exceto feriados): ******* ******* Capitais e regiões metropolitanas e ******* ******* ******* Demais localidades.
SAC (24h): ******* ******* *******
Ouvidoria (9h às 18h - Segunda a sexta, exceto feriados): ******* ******* *******.
19/08/2022 às 14:38
Nenhuma informação útil foi passada por mensagem privada. Não recebi minhas notas de opração, tampouco comprovante de registro junto a CETIP (lembrando que não existe mais, agora faz parte da B3). Não consigo entender, como vocês alegam que registram e não são capazes de me comprovar? Nem número do meu ativo eu tenho, a nota de operação disponibilizada no App não tem nem ao menos essa informação. Peço encarecidamente, por favor, me deem algum esclarecimento ÚTIL para que não seja necessário ingressar com uma demanda judicial para esclarecer algo assim, que bastava boa vontade por parte do banco.
19/08/2022 às 17:56
Inicialmente pedimos desculpas pelos transtornos envolvendo esse assunto.
Mais detalhes sobre o caso foram passados através de mensagem privada.
22/08/2022 às 23:23
Olá, sigo no aguardo do envio das minhas notas de operação, referente a compra de DOIS TÍTULOS DIVERSOS na plataforma de investimentos da C6. Já tentei pedir por e-mail, conversa privada, telefone e vocês não enviam. POR FAVOR, PEÇO QUE ENCAMINHEM QUANTO ANTES.
23/08/2022 às 16:14
Inicialmente pedimos desculpas pelos transtornos envolvendo esse assunto.
Informamos que encaminhando as notas do CDB solicitado.
Mais detalhes sobre o caso foram passados através de mensagem privada.
10/10/2022 às 19:25
Uma [Editado pelo Reclame Aqui]. Respondem o que querem, não o que foi perguntado. Minha dúvida ainda permanece.