[Editado pelo Reclame Aqui] promessa de empréstimo C6 via WhatsApp: solicitação de pagamentos antecipados e não liberação do crédito

Cravinhos - SP
24/10/2025 às 14:56
uma pessoa chamada Vinicius entrou em contato cmg no dia 22/outubro me dizendo se eu queria fazer uma simulação de empréstimo pois ele havia visto no site do BANCO C6 que eu tinha interesse me empréstimo, tentei fazer o enprestimo e aprovou o valor de 5mil em 36X 176,28 eu aceitei, ele pediu pra eu imprimir os contratos em folha e assinar e manda foto pra ele, fiz isso que ele me pediu , ele me pediu foto de documento, foto do rosto, comprovante de residência e dados do banco que seria depositado o valor , porém isso tudo foi feito com ele no whatzapp, não foi feito por link , feito isso ele me mandou msg dizendo que o banco estava pedindo o (E-CPF) pelo Serasa, que todas as instituição de banco estava pedindo, ai ele me falou que se eu fizesse pelo banco do Serasa sairia no valor de R$700,00 porém fazendo com ele pelo whatzapp sairia no valor promocional de 375,00 eu acreditei, arrumei o dinheiro e fiz o pagamento, ele me mandou um documento por PDF dizendo que havia feito que o gerente iria entrar em contato cmg pelo whatzapp pra poder formalizar o contrato e me manda o empréstimo, o gerente não me chamou, eu que tive que mandar msg, ai o gerente chamado (RODRIGO OLIVEIRA) Dizendo ser gerente geral financeiro administrativo de liberações do banco C6 pedindo meus dados bancários novamente, eu passei, e ele disse pra eu aguardar que ele estava fazendo mais 4 pagamento de enprestimo que eu seria ah próxima, ai depois ele me mandou um comprovante de pagando dizendo que havia feito o pagamento do empréstimo porem havia sido bloqueado por que eu precisava pagar um imposto de operação financeira que se eu não fizesse o pagamento eu não conseguia receber o valor do empréstimo, e o valor seria de 999,99 ai no dia 23/outubro consegui o valor e fiz o pagamento era 14:49 e ele me disse que no mesmo dia eu receberia o valor do empréstimo pra eu esperar até as 17:30 que o dinheiro já cairia na minha conta, ai dás 17:30 foi passado pras 19:00 pois eu precisava esperar o valor pago compensar e após ele fazer a regularização pra tá desbloqueando o valor pra minha conta esperei até as 19:00 e ele me disse que o sistema estava em 25% de atualização e eu precisava esperar, as 19:21 ele me disse que o sistema parou em 39% que era pra eu aguardar até 12:00 do dia seguinte (24/outubro) que até esse horário o dinheiro já estava depositado , perguntei ah ele se era certeza, se ele me dava ah palavra dele que eu receberia o valor mesmo e ele me disse que sim, no dia seguinte ele me mandou msg dizendo que ah compensação seria feita 12:00 que até as 14:00 o meu dinheiro estava na conta e nada, retornei pergunta se até as 15:00 eu receberia meu empréstimo e ele me disse que sim , falei pra ele que queria o cancelamento e me devolver meu dinheiro e ele não me devolve e não resolveu nada
eu queriaa muito que vocês me ajudassem em algo , por que não posso deixar assim
02/11/2025 às 15:27
Olá,
Analisamos o seu relato sobre a oferta de empréstimo recebida e identificamos que pessoas mal-intencionadas utilizaram o nome do C6 Bank para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui].
Esclarecemos que o C6 Bank não solicita nenhum tipo de pagamento antecipado, nem realiza ofertas ou contratações por canais diferentes do aplicativo oficial do C6 Bank.
Em relação ao pagamento mencionado, como a transferência não foi realizada por meio do C6 Bank, não conseguimos adotar nenhuma ação diretamente. Nesse caso, somente o banco de origem da transação poderá analisar a situação e tomar as providências necessárias. Por isso, orientamos que o titular da conta entre em contato com o banco de origem o quanto antes.
É importante reforçar que, conforme amplamente divulgado nos canais de mídia, antes de realizar qualquer pagamento, é essencial confirmar cuidadosamente alguns pontos de segurança, como:
· desconfie de apelos súbitos de dinheiro por parte dos seus contatos no WhatsApp, antes de qualquer transação, faça contato por telefone para confirmar se a pessoa realmente fez a solicitação;
· se não conseguir contato com a pessoa, não transfira o dinheiro;
· desconfie de anúncios feitos nas redes sociais com descontos acima do normal;
· ao entrar em sites de lojas, sempre confira o endereço eletrônico, caso esteja diferente dos sites oficiais não realize qualquer transação;
· busque confirmar, por meio dos canais de atendimento oficiais das empresas, a origem da mensagem/anúncio recebido;
· em caso de qualquer dúvida, não transfira o valor e não faça pagamentos;
· confirme por meio do site da receita federal o CNPJ e razão social da empresa recebedora: https://*******
Se você tiver alguma dúvida, é só chamar a gente por aqui, tudo bem?
Time C6 Bank