Redução de benefícios e aumento de taxas do cartão C6 Carbon

28/01/2026 às 14:13

Sou cliente C6 Bank praticamente desde o início de suas atividades aqui no BR e cliente C6 Carbon há um bom tempo, também. Venho por meio desta reclamação expor minha indignação com o péssimo serviço de atendimento prestado e as mudanças realizadas nos serviços do cartão. Desde que contratei meu cartão sofri com mudanças de regras para isenção/desconto de anuidade e com o aumento do valor da mesma, e contrariando tal aumento, hoje descobri que ainda perdi benefícios!
Na contratação possuía 4 acessos anuais as salas VIP para o titular e cada adicional, me programando para minha próxima viagem, notei que o modo de acesso mudou (QR Code), fui questionar como gerar os acessos dos adicionais e recebi a informação de que não possuem mais, agora os 4 acessos são compartilhados entre todos! Se eu viajar com meus pais (3 pessoas - 1 titular e 2 dependentes) e acessar na ida, não tenho mais acesso gratuito na volta para todos, além de nunca ter sido notificado desta mudança! Se tivesse apenas ido, crendo no serviço que contratei, passaria vergonha! E na verdade é o que virou este serviço, uma [Editado pelo Reclame Aqui]!
Aumentam o preço, aumentam os requisitos para isenção, e reduzem os benefícios. Infelizmente, após anos deixarei de ser cliente e migrarei para a concorrência, qual valoriza mais seus clientes, retirando aplicações e encerrando as contas PF e PJ.
O protocolo do péssimo atendimento que recebi é *****.

19/02/2026 às 11:38

Olá, Matheus. Tudo bem?

Me chamo Giovanna, faço parte do time C6 Bank e estou cuidando do seu caso com atenção para poder te esclarecer todos os pontos. Nosso objetivo é oferecer um atendimento próximo e transparente.

Conforme comunicamos previamente a todos os clientes, a partir de agosto de 2023, os 4 acessos de cortesia passaram a ser compartilhados entre titular e adicionais, totalizando 4 acessos gratuitos por conta, e não mais por cartão individual. Essa alteração foi divulgada na época e já se passaram mais de 2 anos desde então.

É importante que os clientes acompanhem periodicamente as atualizações das condições dos produtos, que ficam disponíveis nos nossos canais oficiais.

Além disso, a partir de fevereiro de 2025, o benefício de acesso às salas VIP do C6 Carbon passou por atualização: as cortesias LoungeKey foram substituídas pelo programa Dragon Pass, mantendo 4 acessos anuais por conta (titular e adicionais), com validade de 01/01 a 31/12, para utilização nas Salas Dragon Pass e W Premium Group. O acesso agora é realizado via QR Code, seguindo estas regras:

O QR Code está disponível na aba de cartões do app.

O nome no QR Code deve corresponder ao nome no passaporte/cartão de embarque.

O QR Code do titular e dos convidados é válido por 1 ano e renovado automaticamente.

O QR Code do titular não pode ser cancelado; os QR Codes compartilhados com convidados podem ser cancelados pelo titular via app.

A responsabilidade pelo uso dos QR Codes compartilhados é do titular.

Mais informações podem ser consultadas diretamente no site da Dragon Pass: https://en.dragonpass.com.cn/airports

Sobre a anuidade do cartão: quando o C6 Carbon foi lançado e por vários ciclos, o valor era R$ 1.020,00 divididos em 12 parcelas de R$ 85,00, com isenção total nos 3 primeiros meses e possibilidade de desconto via gastos mensais.

Em setembro de 2023, o valor passou a ser R$ 98,00 mensais (R$ 1.176 anuais) para novas contratações. Para clientes já ativos, o valor anterior foi mantido até a renovação do ciclo vigente. Desde então, não houve alterações adicionais.

Registramos sua manifestação e estamos à disposição caso queira mais informações sobre os benefícios ou os canais de acompanhamento das atualizações, garantindo que você tenha sempre acesso às condições atuais do produto.

Giovanna | Time C6 Bank