Solicitação de bloqueio de dados no Pix para maior privacidade

22/02/2025 às 14:43

Gostaria de relatar uma preocupação em relação à privacidade dos meus dados ao utilizar o Pix no C6 Bank.

Atualmente, ao compartilhar minha chave Pix de e-mail para receber transferências, percebi que o remetente tem acesso ao meu nome completo e possivelmente a outras informações. Da mesma forma, quando realizo um Pix para alguém, meus dados também ficam visíveis para o destinatário. No entanto, eu gostaria de preservar essas informações e manter minha privacidade imediatamente.

Busquei uma opção no aplicativo para ocultar ou restringir a exibição dos meus dados ao enviar e receber Pix, mas não encontrei essa funcionalidade. Também tentei obter suporte via chat, porém não obtive uma resposta clara nem fui transferido para um especialista.

Dessa forma, solicito que o banco bloqueie meus dados para que não fiquem visíveis para quem me envia ou recebe um Pix, garantindo minha privacidade agora. Além disso, peço que avaliem a implementação de uma opção no aplicativo que permita ao usuário escolher quais informações deseja exibir em futuras transações.

Aguardo um retorno urgente sobre como posso manter meus dados protegidos imediatamente.

24/02/2025 às 09:36

Daniel, bom dia.

Informamos a impossibilidade de atender o seu pleito, o Banco Central do Brasil estabeleceu para todos os bancos e instituição financeiras que operam com o sistema Pix esse padrão de informação no momento da transferência.

Então, sempre que alguém transferir via Pix para a sua conta será apresentado o seu nome completo, assim a pessoa consegue validar se o destinatário está correto.

Nesse momento o Bacen não permiti ao correntista editar ou ocultar as informações conforme o seu interesse.

Pontuamos que antes da existência do Pix, as transferências via TED/DOC apresentavam os dados do correntista de destino.

Time C6 Bank.

24/02/2025 às 10:51