Tarifa Manutenção CP

Feira de Santana - BA
28/02/2025 às 10:22
ID: 211081969
Ver todas ReclamaçõesBom dia!
Eu tenho uma conta no banco C6 Bank desde de *******. Conta-corrente e de repente começou a ser cobrado uma taxa de manutenção chamada Tarifa de manutenção CP onde começou com R$ 4,00 passou para R$ 8,00 e está em R$ 10,00.
Eu recebi um pagamento de cliente, sou vendedor de mel de abelha no valor de R$ *******,00 foi descontado 11 tarifas de R$ 8,00 e uma tarifa de R$ 10,00. Minha conta não cobrava essa tarifa quando fiz e começou a cobrar, ao total foi descontado R$ 98,00.
Não aceito isso com meu dinheiro! Minha conta não tinha essa tarifa e passou a ter! Quero justiça meu dinheiro de volta!
Senha do extrato: *******
19/03/2025 às 11:56
Olá, Victor! Como vai?
Relacionado à cobrança da tarifa de manutenção de sua conta de pagamento C6.
Ao iniciar sua jornada junto ao C6 Bank, você foi direcionado, para leitura e concordância, às informações aplicáveis à Conta de Pagamento Pré-Paga previstas nas Condições Gerais da Conta de Pagamento Pré-Paga Pessoa Física, prevendo a possibilidade de incidência de tarifas para manutenção da sua Conta e tarifas aplicáveis ao uso de outros produtos e serviços do C6 Bank.
Destacamos que, no momento da abertura da sua conta pagamento, você anuiu com a cobrança da tarifa de manutenção de conta conforme demonstramos no Prospecto de Informações Essenciais da Conta de Pagamento e nas Condições Gerais da Conta de Pagamento Pré-Paga Pessoa Física, através da íntegra https://*******
Com relação aos serviços vinculados à conta de pagamento pré-paga, é estabelecido pelo Banco Central do Brasil que estes são considerados “serviços diferenciados”. O que significa que pode haver a cobrança destes serviços desde que explicitadas ao cliente ou ao usuário as condições de utilização e de pagamento, conforme redação do Artigo 5º da Res. 3.*******.
Conta pagamento PF é cobrado a tarifa de R$ 4,00, após, R$ 8,00 e atualmente de R$ 10,00, porém existem cenários de isenção:
- Gastos no cartão a partir de R$ *******,00;
- Ter plano acelerador contratado;
- Ter seguro C6 Bank contratado;
- Ter feito portabilidade de salário para o C6 Bank;
- Ter investimento a partir de R$ 1.*******,00.
Mediante aos esclarecimentos citados, verificamos que não atingiu os critérios acima, portanto, as cobranças estão corretas e são devidas.
Os débitos realizados mais de uma vez, se refere ao mês vigente em que não disponibilizou saldo em conta, portanto, vão ocorrer automaticamente.
Não identificamos irregularidades atribuídas ao C6 Bank em sua manifestação.
Até mais,
Time C6 Bank.