Telemarketing abusivo: insistência em oferta de Conta PJ após recusa e excesso de ligações (12 ligações em um dia).

Guaraí - TO

02/02/2026 às 17:13

Venho, por meio desta, registrar minha total indignação e formalizar uma reclamação contra a postura abusiva de telemarketing desta instituição. Apenas no dia de hoje (02/02/2026), recebi 12 ligações originadas pelo número *****, identificado como canal de vendas do C6 Bank.
As chamadas insistem na oferta de uma "Conta PJ", produto que já recusei explicitamente em diversas ocasiões anteriores. Tal prática configura:
Abuso de Direito e Prática Abusiva (Art. 39 do CDC): A insistência desmedida ignora a vontade do consumidor e perturba a paz e o sossego, ultrapassando qualquer limite de oferta comercial razoável.
Violação do Direito de Oposição (Art. 18, 2 da LGPD): Como titular dos dados, exerço agora meu direito de OPT-OUT. Exijo a exclusão imediata do meu número de telefone de toda e qualquer lista de prospecção, marketing ou banco de dados de televendas desta instituição.
Descumprimento do Código de Ética do Autorregulamentação Bancária: O volume de chamadas em um único dia fere as boas práticas do setor.
Diante do exposto, exijo:
A interrupção imediata de todas as chamadas para o meu número;
A confirmação, por escrito, de que meu número foi removido da base de marketing;
O envio do registro de log que autorizou o uso do meu dado pessoal para estas 12 chamadas específicas hoje.
Informo que esta reclamação será espelhada junto ao Banco Central do Brasil e à ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados). Caso receba mais uma ligação após este protocolo, ingressarei com ação de reparação por danos morais e perturbação do sossego no Juizado Especial Cível.

10/02/2026 às 18:37

Olá, tudo bem?

Recebemos sua manifestação sobre os contatos frequentes que recebe para oferta de produtos em nosso nome e desde já, lamentamos qualquer transtorno.

Incluímos o seu número registrado nesta manifestação (mencionado em nossa mensagem privada) na lista, para encerramento das ligações constantes. Isso para os canais internos ou escritórios parceiros.

Importante! Caso os contatos sejam feitos para outro número de sua titularidade, pedimos que nos informe para que consigamos incluí-los na lista também.

Dúvidas? Fale com a gente pelo chat ou pela nossa Central de Relacionamento nos telefones 3003 6116 (capitais e regiões metropolitanas) ou 0800 660 6116 (demais localidades)

Até mais,

Time C6 Bank

18/03/2026 às 21:13

Entendo perfeitamente a sua frustração. Ser ignorado por uma empresa após registrar uma reclamação é uma clara falta de respeito ao consumidor e às normas vigentes.

Aqui está uma sugestão de texto com um tom firme e fundamentado na legislação brasileira para você colar no campo de avaliação do Reclame AQUI:

Sugestão de Resposta
"Minha indignação com esta empresa é total. Registrei minha reclamação esperando o mínimo de profissionalismo e respeito, mas fui completamente ignorado. O descaso no atendimento não é apenas uma falha operacional, é uma afronta direta ao Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Ressalto que, de acordo com o Artigo 4 do CDC, as relações de consumo devem se pautar pela boa-fé e transparência. Além disso, o Decreto Federal n 11.034/2022 (Lei do SAC) estabelece prazos rígidos para resposta e resolução de demandas, os quais foram ignorados.

É inadmissível que o consumidor precise recorrer a plataformas externas para sequer obter um sinal de vida da empresa e, ainda assim, permanecer sem atendimento. Deixo aqui meu registro de profunda insatisfação e informo que, diante da ausência de solução administrativa, buscarei os órgãos de proteção ao consumidor (Procon) e as medidas judiciais cabíveis para garantir meus direitos. Não recomendo esta empresa a ninguém!