Café em grãos com gosto de sabão - Lote com problema de fabricação

Porto Ferreira - SP

04/12/2025 às 09:27

Bom dia,

Venho, por meio desta, informar que sou consumidor da marca há muitos anos, sempre tendo obtido produtos de excelente qualidade. Contudo, em 11 de novembro de 2025, adquiri por meio do site da Amazon um pacote de café Santa Mônica em grãos (1 kg), o qual apresentou um problema relevante.

Ao preparar a primeira bebida, constatei um sabor acentuado de sabão, completamente incompatível com as características esperadas do produto. Considerando a possibilidade de erro no preparo, realizei novos testes utilizando diversos métodos de extração (prensa francesa, coador, Aeropress e cafeteira automática Philips Walita). Todavia, em todas as tentativas, o resultado foi o mesmo, tornando o café impróprio para consumo.

Diante disso, solicito a possibilidade de encaminhar o produto para análise, bem como a respectiva substituição ou restituição do valor pago. Ressalto que aproximadamente 90% do conteúdo do pacote permanece intacto, estando à disposição para o devido exame.

Informações do lote:
FAB: 221025
VAL: 221026
LOTE: 254322
BSCA

Aguardo retorno para que possamos proceder de forma adequada e célere à solução do caso.

13/01/2026 às 13:55

Prezado Everaldo,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e, antes de tudo, pedimos sinceras desculpas tanto pelo transtorno causado quanto pela demora em nosso retorno na resposta.

Após as nossas análises e testes técnicos nas contraprovas desse lote, confirmamos que o lote informado realmente apresentou um desvio de qualidade, o que pode ocasionar alterações sensoriais indesejadas, como as descritas. Lamentamos profundamente que isso tenha ocorrido e que sua experiência não tenha refletido o nosso padrão habitual.

Gostaríamos de informar que a substituição do produto será realizada de forma imediata, sem qualquer custo, portanto estarei entrando em contato com o senhor pelos meios de comunicação disponibilizados para explicarmos como o processo será feito.

Reforçamos nosso compromisso com a qualidade e com a satisfação dos nossos clientes, e já adotamos as medidas corretivas necessárias para evitar que situações como essa se repitam.

Gustavo Penha - Auxiliar Administrativo
STA Mônica Cafés de Excelência

15/01/2026 às 09:12

Bom dia.

Ainda estou aguardando o contato para a substituição do produto com defeito.
Gostaria de saber, por gentileza, quando terei um retorno.

06/03/2026 às 15:03

3 meses e a empresa ainda não resolveu meu problema.