Devolução de chocolates com validade próxima à data de consumo, negada pelo marketplace da Amazon.

Brasília - DF
16/03/2026 às 10:57
Adquiri 4 caixas de chocolate Lindt - para presentear na Pascoa - da Cafezale, CNPJ *****, no marketplace da Amazon, em 09/03/2026, e os produtos foram entregues em 14/03/2026. Assim que chegaram, observei que o prazo de validade dos produtos é 30/03/2026, antes, portanto, da Pascoa, que será no dia 05/04/2026. Tentei a devolução dos produtos por meio do marketplace, dentro do prazo de 7 dias estabelecidos nas "regras de devolução" do marktplace para "itens comestíveis, alimentos para animais, bebidas alcoólicas", mas o sistema informa que o "produto não é elegível para devolução".
Não encontrei no sistema no marketplace qualquer alternativa para resolver o problema.
Apreciaria receber da Cafezale as informações necessárias à resolução do problema, objetivando a devolução dos produtos e a restituição dos valores pagos.
Mantenho-me no aguardo.
31/03/2026 às 16:32
Olá, [Nome do Cliente]. Tudo bem?
Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e entendemos perfeitamente sua preocupação em relação ao prazo de validade dos produtos, especialmente considerando que seriam utilizados para a Páscoa.
Identificamos que, de fato, houve uma falha pontual no envio, e o produto acabou sendo despachado com uma validade inferior ao ideal para a finalidade mencionada. Pedimos desculpas por esse transtorno, essa não é a experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes.
Desde que tomamos conhecimento da situação, tentamos contato por diferentes canais disponíveis (Amazon, e-mail, telefone e WhatsApp), porém não tivemos sucesso até o momento.
De toda forma, reforçamos que estamos totalmente à disposição para resolver o caso da melhor maneira possível. Podemos realizar o reembolso integral do pedido diretamente pela plataforma da Amazon, assim que conseguirmos o seu retorno para prosseguir com a tratativa.
Ficamos no aguardo do seu contato e seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Cafezale
31/03/2026 às 17:10
Boa tarde.
A Amazon já providenciou a restituição do valor. Acho que ela foi bem mais rápida do que vocês. Assim sendo, procurem a Amazon e façam a restituição a ela. É a ela que vocês estão devendo agora.
O retorno de vocês demorou demais. Não recebi qualquer noticias das alegadas tentativas de contato, com exceção dessa resposta extemporânea por meio do Reclame Aqui.
Importante salientar que não consegui contatar vocês pela Amazon, e só por isso utilizei o Reclame Aqui.
Mas, e no que me toca, o assunto já resolvido pela Amazon.
Para o futuro, sugiro que vocês se preocupem com o prazo de validade dos produtos que estão vendendo antes de oferecer aos clientes e, especialmente, antes de encaimha-los aos clientes.
02/04/2026 às 10:16
Olá, Sergio. Bom dia!
Pedimos novamente desculpas pelo ocorrido em relação à validade do produto enviado. Lamentamos sinceramente o transtorno causado.
Ficamos satisfeitos em saber que a Amazon realizou o reembolso, pois essa também seria a solução que adotaríamos para resolver a situação da melhor forma possível.
Quanto ao tempo de resposta, houve uma dificuldade inicial de contato, o que acabou gerando a demora. De toda forma, ficamos contentes que a questão tenha sido devidamente resolvida.
Permanecemos à disposição para qualquer necessidade.
Equipe Cafezale