Dano em caixa de esgoto durante obra da CAGEPA na rua, com risco de acidentes e problemas sanitários.

Campina Grande - PB

25/08/2026 às 21:00

Venho por meio deste registrar uma reclamação formal referente a um dano causado à infraestrutura do meu imóvel durante a realização de serviços na minha rua.

Há aproximadamente dois meses, equipes da CAGEPA executaram obras para manutenção e ajuste dos canos da rede pública. No entanto, durante a realização do trabalho, a estrutura e a tampa da caixa de esgoto da minha residência foram quebradas.
Como é possível constatar na imagem em anexo, o fechamento da caixa de inspeção/esgoto encontra-se totalmente destruído, com pedaços de concreto quebrados, entulho acumulado e a abertura exposta na calçada.

Esta situação vem gerando sérios transtornos e riscos diários:

Risco de acidentes: A abertura no piso oferece perigo iminente de queda para pedestres que transitam pelo local, especialmente à noite.

Problemas sanitários: A exposição do esgoto favorece o mau cheiro, o acúmulo de lixo e a proliferação de insetos e vetores de doenças.

Dano material prolongado: Já se passaram 60 dias sem qualquer retorno ou iniciativa da companhia para recompor a caixa e o pavimento afetados.
Diante do exposto, solicito a vistoria imediata do local e a reparação urgente da caixa de esgoto vinculada à matrícula *****, restaurando a área ao seu estado original de segurança e higiene.

No aguardo de providências em caráter de urgência.