Pagamento de empréstimos Saque Aniversário não refletido no App FGTS

Congonhas - MG
14/05/2026 às 11:34
Nos dias 09/04 e 12/04 fiz pagamento de 9 empréstimos saque aniversário através do app da nubank. No dia seguinte, o app e nubank já estava atualizado com todos pagamentos enquanto da caixa ainda não. Dia 04/05 recebo meu saque aniversário e os valores dos empréstimos não foram retirados do app FGTS, sendo assim, vou receber um valor inferior ao programado por mim, já que havia pago vários empréstimos.
21/05/2026 às 09:23
Olá, Isabela.
Somos o time especialista do Reclame Aqui do Nubank e analisamos detalhadamente a sua solicitação a respeito das amortizações realizadas. Compreendemos a sua expectativa em visualizar a atualização do seu saldo e das reservas junto ao aplicativo do FGTS após os pagamentos efetuados nos dias 09/04/2026 e 12/04/2026, e estamos aqui para esclarecer como funciona esse processo de comunicação entre as instituições.
Verificamos que, do nosso lado, os pagamentos das parcelas referentes aos contratos foram processados com sucesso e as baixas das operações foram devidamente repassadas ao agente operador responsável. Enviamos o Documento Descritivo de Crédito (DDC) para o seu e-mail cadastrado, comprovando que o Nubank atua repassando os dados informativos de quitação de forma ágil para a Caixa Econômica Federal, que é a instituição que gerencia o Fundo de Garantia e detém a autonomia exclusiva para realizar a atualização, o recálculo e a consequente liberação dos valores e das reservas.
Esclarecemos que o processamento interno, a atualização dos sistemas do governo e a disponibilização do saldo reajustado para o recebimento do seu saque-aniversário em 04/05/2026 seguem os prazos e as regras estipuladas pela própria Caixa Econômica Federal. Como os critérios de bloqueio, liberação de garantias e os fluxos de atualização sistêmica pertencem ao órgão gestor do fundo, a nossa instituição não possui controle ou interferência sobre o tempo que o sistema leva para refletir essas baixas em sua conta vinculada.
Dessa forma, confirmamos que todos os procedimentos operacionais de nossa responsabilidade foram cumpridos rigorosamente dentro dos prazos estabelecidos, não havendo falha ou erro nos serviços prestados pelo Nubank. Recomendamos que, com o DDC em mãos, você acompanhe a atualização pelo aplicativo oficial do FGTS, que é o canal onde o processamento da Caixa Econômica Federal é refletido e onde constam as diretrizes e parâmetros de liberação de garantias contratuais.
Caso tenha alguma dúvida adicional sobre as baixas realizadas do nosso lado, seguimos à disposição em nossos canais oficiais através do chat no aplicativo, pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone 0800 591 2117, com atendimento disponível todos os dias, 24 horas por dia.
Carla S. - Ouvidoria
Nubank
21/05/2026 às 09:25
Por parte da nubank foi resolvido da melhor forma possível.