O que aconteceu
Estou abindo essa reclamaçõa no nome do meu amigo, já que ele tentou abrir uma conta no reclame aqui e não cosneguiu.
Realizamos o cadastro na plataforma Cakto, cadastramos nosso produto e começamos a efetuar vendas normalmente.
Durante esse processo, conseguimos utilizar a plataforma e receber pagamentos. Entretanto, quando tentamos sacar aproximadamente R$ 1.200 provenientes das vendas realizadas, fomos surpreendidos com uma exigência de verificação de identidade que está impedindo a retirada do dinheiro.
O titular da conta perdeu seu documento físico original, mas providenciou um documento digital oficial, emitido pelo órgão competente do governo.
Mesmo assim, a plataforma não aceita o documento apresentado e, segundo o atendimento recebido, não disponibiliza uma alternativa de verificação manual para resolver a situação.
O mais preocupante é que, após solicitarmos uma solução concreta e questionarmos a impossibilidade de acessar os valores, o atendimento simplesmente deixou de responder.
Não estamos nos recusando a comprovar a identidade do titular. Pelo contrário, estamos buscando todos os meios possíveis para concluir a verificação.
Questionamos a falta de uma alternativa viável e a ausência de esclarecimentos adequados sobre o bloqueio do saque.
Entendemos que procedimentos de segurança são necessários, mas eles não podem servir de justificativa para uma retenção arbitrária de valores ou para deixar o cliente sem atendimento e sem perspectiva de resolução.
Solicitamos formalmente:
Uma alternativa viável de verificação de identidade, incluindo análise manual ou outro procedimento seguro.
A justificativa formal para a recusa do documento digital oficial apresentado.
A indicação das regras contratuais aplicáveis ao bloqueio.
Um prazo concreto para a regularização da conta e liberação do saldo disponível para saque.
O restabelecimento do atendimento e uma resposta efetiva do setor responsável.
Caso não haja solução, encaminharemos a situação ao Procon e avaliaremos as demais medidas administrativas e judiciais cabíveis.
Queremos apenas concluir a verificação de maneira legítima e receber os valores das vendas realizadas.
Eu não coloquei os dados dele porque ficam publicos