FALHA NA PRESTAÇÃO DE SERVIÇO, DEMORA EXCESSIVA NO CONSERTO

RECLAMAÇÃO
Reclamadas: Suhai Seguradora e Calamita Imports
Sinistro: *****
RELATO DOS FATOS:
No dia 11/02/2026, meu veículo foi atingido pela segurada da Suhai Seguradora (Marcela), em frente à Estação Tamanduateí. O sinistro foi aberto em 12/02. Desde então, sofro com o descaso e a morosidade das reclamadas.
Apenas em 06/03 a vistoria foi aprovada pela Suhai. No dia 12/03, a oficina Calamita Imports informou que as peças chegariam até 13/03. Contudo, em 25/03, a oficina alegou que o serviço não iniciara pois a Suhai não liberava o pagamento da mão de obra por falta de nota fiscal. E O JONAS, da oficina alegou que não é necessario o envio da nota, e que nao enviariam. No dia 26/03, a nota foi enviada e a seguradora prometeu o pagamento para 02/04.
Ao cobrar o início do serviço no dia 02/04, a oficina mudou novamente a versão, alegando que agora "aguardava peças" que já deveriam estar lá desde o dia 13/03. Esse "jogo de empurra" entre a Suhai e a oficina demonstra falha gravíssima na prestação de serviço (Art. 14, CDC).
DO DANO E LUCROS CESSANTES:
Sou motorista de aplicativo e o carro é minha ferramenta de sustento. A demora injustificada, que já soma quase 60 dias, me impede de trabalhar, gerando prejuízos financeiros diretos. A responsabilidade entre a Suhai e sua oficina credenciada é solidária.
PEDIDOS:
Início imediato do conserto com prazo de entrega de até 5 dias;
Comprovação, por parte da Suhai Seguradora, do pagamento integral para que a oficina não alegue novos entraves;
Indenização por Lucros Cessantes baseada no meu histórico de ganhos como motorista de aplicativo, desde a abertura do sinistro até a entrega do veículo;
Disponibilização de carro reserva para trabalho imediato enquanto durar o reparo.