Bicicleta Caloi Montana com defeito em menos de uma semana de uso e descaso no pós-venda

Guarulhos - SP

24/08/2026 às 16:31

Fizemos a compra de uma bicicleta Caloi Montana, Aro 29 em 03/07/26 na Amazon como consta na Nota Fiscal em anexo. Recebemos a mesma no dia 07/07.
Após a montagem feita por um bicicleteiro de confiança (gerando um gasto de R$ 200,00), nosso filho de 13 anos (menos de 45kg) passou a utilizá-la, foi presente de aniversario.
Com pouco tempo de uso, menos de 1 semana, a mesma apresentou problema aparentemente na catraca. Entramos em contato com a Caloi no dia 29 de julho através do site da empresa preenchendo um formulário e já enviando um vídeo preliminar e a nota fiscal, como não obtivemos retorno, no dia 03/08 entramos em contato por telefone (Sac *****) onde fomos orientados pelo atendente Gustavo a levar a bicicleta na autorizada da marca, aqui em Salto/SP. Passado 1 semana tentando dar um jeito para levar
o produto no lugar correspondente, entramos em contato novamente com a Caloi para relatar as nossas dificuldades, pois nesse meio tempo compramos um Raque de carro, o qual nem era a intenção, pois meu filho apenas usará a bicicleta aqui em nosso condomínio, mesmo assim compramos e ainda assim virou um transtorno, pois até a tinta do nosso carro lascou nos gerando mais prejuízo, enfim, não sentimos segurança da bicicleta estar bem presa e não levamos até o lugar orientado, então resolvemos falar com a Caloi para ver outras opções.
Falamos dia 11/08 com o Gustavo novamente, ele disse que não teria problema de não levarmos até a autorizada e que nesse caso, a avaliação seria feita pela área Técnica da Caloi. Ele abriu um novo protocolo pedindo para avaliarem por fotos e vídeo e assim dar uma devolutiva de como procederiam para corrigir o problema ou até mesmo fazer uma troca do produto. No mesmo dia enviamos as fotos pelo Instagram da marca conforme orientado e recebemos a informação que seriam 7 dias úteis para termos uma resposta da área. Como não obtivemos resposta entramos em contato novamente no dia 20/08 e a Alice por sua vez, disse que a área técnica não havia solucionado o nosso problema e nem dado qualquer tipo de resposta. Hoje, dia 24/08, entramos em contato novamente e ainda seguimos sem resposta.

Estamos extremante insatisfeitos com a tratativa deles, basicamente 1 mês que a bicicleta está parada na nossa garagem e não temos nenhuma ideia de como vão proceder. Sempre tivemos bicicletas dessa marca exatamente por ser muito conhecida e por ter boa reputação.
O problema ocorreu dentro do prazo de devolução, porém como tivemos o gasto de montagem, optamos por não devolver, além do que a mesma foi presente como comentei e nosso filho está mais que frustrado,
pois no fim de suas férias não pode aproveitar a sua nova bike. Quando falamos com o Gustavo, no dia 11 até sugerimos a questão de a bicicletaria autorizada vir retirar, pois eles tem a opção de "leva e traz" e a Caloi arcar com este custo (R$ 60,00), porém não houve essa possibilidade. Enfim, deixamos aqui o relato de nossa frustração e decepção, pois percebemos que o pós venda desta marca não está "nem aí" para os seus clientes, pois eles só sabem responder com pesquisa de satisfação, como consta em anexo.

Abaixo segue informações de Protocolos e dias de contato com a Caloi:

- Formulário enviado, através do site, em 29/07 com a nota e o vídeo do problema.

Gustavo 03/08/26
(Orientações para levar na autorizada)

Gustavo 11/08/26
(Nesse dia enviamos através do Instagram, as imagens solicitadas no atendimento para análise.)

ALICE 20/08/26

ALICE 24/08/26

Ficamos no aguardo.

Robson de Oliveira e
Kamila Pinheiro C. de Oliveira.

25/08/2026 às 11:43

Olá, Robson.

Espero que esteja bem.

Em nome da Caloi, peço sinceras desculpas por essa situação. Espero que entenda que, apesar do que possa ter ocorrido, causar qualquer inconveniente a você jamais foi ou será a nossa intenção. Asseguro-lhe que abrirei um relatório para investigar o ocorrido.

Primeiramente gostaria de agradecer pelo seu relato. Não desejamos e esperamos que as nossas bikes apresentem qualquer tipo de vício, pois todos os produtos passam por rigorosos testes de qualidade e desempenho antes de antes de saírem da fábrica, entretanto, fatos como este nos dão a oportunidade de enxergar melhor nossos processos para trilharmos o caminho certo, desde que seja decorrente de defeito de fabricação.

Informo que tentei contato com você hoje 25/08 pelo seu telefone cadastrado e não tive sucesso.

Em relação ao seu atendimento, compreendo a sua insatisfação diante da permanência dos barulhos na catraca e a roda traseira não está girando. Entendo que você espera uma análise cuidadosa e uma solução que esteja de acordo com as características do produto adquirido.

Gostaria de informar que, diante dos pontos relatados e da necessidade de uma avaliação mais detalhada do caso, encaminhei uma solicitação ao meu time interno, reforçando a necessidade de prioridade no atendimento e de uma análise criteriosa da sua solicitação. Dessa forma, estamos buscando obter um posicionamento mais assertivo sobre os próximos passos para o seu caso.

No momento, estamos enfrentando uma alta demanda, o que impactou nossos prazos. Nosso time está trabalhando para normalizar o mais rapidamente possível e seu pedido segue em acompanhamento prioritário. Assim que obtivermos uma resposta assertiva sobre sua solicitação irei te notificar de imediato.

Protocolo: *****.

Aviso importante: Algumas pessoas estão vindo nos alertar sobre perfil fake/falso; esclarecemos que todos os sorteios e ações que são realizados pela Caloi são sempre divulgadas através dos canais oficiais. Nossa orientação é que não envie seus dados pessoais e, se possível, denuncie o perfil, pois trata-se de [Editado pelo Reclame Aqui].

Nossa central permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Tainá Alves

Caloi SAC: (11) 3164-3859 (grande São Paulo) ou 0800 701 8022 (demais regiões).

FACEBOOK: https://www.facebook.com/caloiperformance/

INSTAGRAM: https://www.instagram.com/caloiperformance/

26/08/2026 às 11:10

Bom dia.
Tanto eu como minha esposa não tivemos ligações perdidas no dia 25, mas td bem... Continuamos no aguardo, tudo o que ouvimos até o momento, vindo de vocês, são pedidos de desculpas e que compreendamos a situação de alta demanda... o que faz entermos que tudo continua igual. Quando obtivermos uma solução, sabe-se lá quando, daí quem sabe seremos MAIS compreensivos, mas realmente no momento é impossível.

26/08/2026 às 13:17

Olá, Robson!

Espero que esteja bem.

Agradeço pelo seu retorno e compreendo a sua expectativa em relação à conclusão do caso, principalmente diante do tempo já transcorrido. Gostaria de informar que sua solicitação permanece sob análise do nosso time interno.

O seu caso continua sendo acompanhado internamente e que estamos trabalhando para obter um posicionamento o quanto antes.

Nossa central permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Sthefany Estevam

Caloi SAC: (11) 3164-3859 (grande São Paulo) ou 0800 701 8022 (demais regiões).

FACEBOOK: https://www.facebook.com/caloiperformance/

INSTAGRAM: https://www.instagram.com/caloiperformance/