Bicicleta Twister Easy Caloi aro 26 uma bicicleta descartável

Palhoça - SC
29/08/2020 às 12:28
Ver todas ReclamaçõesNo dia 08/08 fiz a compra de uma bicicleta Caloi Twister aro 26 no site da Koerich, pois queria dar de presente ao meu marido pelo dia dos pais, para que ele pudesse ir para o serviço e eu usaria para fazer minhas entregas. Não temos carro, tivemos que vender ele por culpa dessa pandemia. A bicicleta chegou poucos dias depois já montada e conforme o entregador era "só sentar e pedalar". Meu marido foi para o serviço com ela e para a surpresa dele o guidão começou a soltar, compramos uma chave Allen, conforme informa no manual e apertamos o guidão, aparentemente teria resolvido o problema. Eu sou artesã, ontem peguei a bicicleta para fazer uma entrega em São José, aqui do lado de palhoça e passei pela pior humilhação de toda minha vida. Na ida, na metade do caminho, o banco soltou sem nenhum motivo aparente, mesmo que eu voltasse ele para o lugar, ele continuava soltando e enfiando nos meus glúteos, pensa na dor, desconforto e humilhação que passei em plena Marginal da BR *******. Eu sentia tanta dor nas costas que parecia que eu carregava mais de 100kg, fora as assaduras que eu já sentia que estavam sendo feitas pelo roçar do banco em mim. Cheguei no meu destino exausta, pois não estava pedalando da forma correta e a cliente não tinha uma chave pra me emprestar pra eu poder apertar o banco. Voltei para a BR por outro caminho e achei uma oficina de carro, pedi encarecidamente que o rapaz me ajudasse, ele prontamente apertou no banco com a chave que ele tinha lá e eu sinceramente achei que voltaria pra casa com o banco normal. Não sei que diabos aconteceu, mas o banco soltou novamente jogando meu peso todo pra trás e eu quase caí em plena Marginal, olha o perigo que eu passei. Você pode pensar que isso aconteceu porque eu sou pesada, mas a bicicleta aguenta uma pessoa com o peso maior que o meu, tanto eu, quanto meu marido pesamos 76 kg. Fui andando até uma outra oficina, só que de moto, e pedi ajuda do rapaz e ele apertou bastante o parafuso do banco. Uns 2 km depois o banco soltou pra trás de novo e dessa vez eu caí, caí na marginal destruindo parte do pedal, minha sorte foi que o motorista me viu e desviou de mim, se não eu estaria morta. O desequilíbrio foi por conta também do guidão que insiste em soltar, mesmo você apertando ele com as ferramentas devidamente explicadas no manual. Eu estava longe de casa, com tantas assaduras nos glúteos, perna machucada, mãos machucadas e uma dor horrível nas costas por ter que jogar meu peso pra compensar o banco que soltava. Depois de horas eu cheguei em casa, porque a cada metro tinha que parar e arrumar o banco, pois não havia oficina de lá para cá. Cheguei em casa chorando pela humilhação, cansaço e assaduras que até agora me impedem de sentar. Eu queria pode mandar uma foto de como meu corpo está, vocês não fazem ideia da vergonha que eu passei, pois cheguei ontem em casa e eu só conseguia chorar. Agora estou aqui, com uma bicicleta de papel, inútil, sendo que nem paguei a primeira parcela dela ainda. Eu preciso que me ajudem, isso é um absurdo vocês fabricarem e venderem uma bicicleta que está tão cheia de problemas e coloca a vida das pessoas que as compram em risco. Me ajudem, eu fui tão humilhada ontem que nem sei o que pensar, estou com trauma de andar de bicicleta, pois eu poderia ter morrido ontem e deixaria órfã uma criança de 1 ano e 10 meses. Aguardo retorno, por favor.
09/09/2020 às 11:28
Olá, Thais.
Devido a pandemia do novo Coronavírus (COVID-19) e mudança de nosso armazém de cidade, algumas áreas da empresa estava com as atividade suspensas, no qual, a retomada ocorreu em 01/06/*******. Com essa paralisação, houve um aumento atípico na nossa demanda, que fez com que muitos dos nossos processos fossem afetados, tornando-os mais lentos (como o retorno via e-mail e Redes Sociais), o que resulta em um tempo maior de interação, análise do ******* e expedições. Pedimos desculpas pelo demora e informamos que as ações cabíveis estão sendo tomadas para voltarmos à normalidade o quanto antes.
Saiba que seu contato é importante para nós, e esperamos que entenda que apesar da situação, causar quaisquer transtornos á você jamais foi ou será nossa intenção, uma vez que, antes de irem para as lojas, esses itens ainda passam por diversos testes de durabilidade, resistência e desempenho.
Asseguramos-lhe que abriremos um relatório de não conformidade para investigar o ocorrido em seu caso. Porém, como não possuímos no momento assistência técnica em Palhoça-SC, pedimos que, por gentileza, nos envie todos os dados solicitados através da mensagem privada que enviamos ao seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui que iremos direcionar para análise da nossa equipe técnica.
Aline Feitoza
Caloi SAC:******* (grande São Paulo) ou ******* ******* ******* (demais regiões).
16/09/2020 às 16:07
Olá, Thais.
Até o momento não recebemos a documentação solicitada dia 09/09/20 às 11:26 via e-mail ( enviamos para thais*********** , que está cadastro no Reclame Aqui).
Aguardamos o envio para seguirmos com a análise.
Lembramos que, assim que você realizar o envio dos dados ao e-mail do SAC ou pelas redes sociais, por gentileza, nos notifique por aqui para confirmarmos o recebimento dos dados e direcionarmos para avaliação o mais rápido possível.
24/09/2020 às 15:47
Começo essa reclamação dizendo que não aguento mais! Desde o dia 28/08 eu vivo um inferno diário tentando trocar essa bicicleta que comprei na Koerich. Se você está lendo essa reclamação não compre nessa loja, pois você é gente boa quando vai comprar, mas eles possuem o pior pós venda que já vi na vida. Fiz a reclamação número e me retornaram dizendo que pegariam a bicicleta e devolveriam ela em perfeito estado. Sabe o que aconteceu? Ela voltou pior do que foi! Sim, eles trocaram o pedal, e supostamente trocaram o banco (que continua subindo), mas o guidão continua a mesma [Editado pelo Reclame Aqui], fora que veio com lanterna da frente quebrada e sem a lanterna que ficava presa ao banco. Me ligaram dizendo que retornariam informando o dia que teria rota para minha região e pegariam a bicicleta e devolveriam ela em perfeitas condições. Não ligaram nada, apenas o entregador me ligou dizendo que estava dentro do condomínio pra pegar a bike. Vários dias depois me ligaram dizendo que a bicicleta seria entregue na sexta, que nada! Na quinta da outra semana me ligaram perguntando como estava a bicicleta, mas nenhuna bicicleta havia sido entregue. Vieram entregar ela em uma sexta feira, mas como estava praticamente a mesma coisa, eu falei pro entregador que eu não ia aceitar ela (gravei toda a conversa). Subi a escada chorando, pois nunca, em toda minha vida me senti assim, me senti humilhada, desrespeitada, não me senti a gente boa que a Koerich trata quando vamos comprar. Assim que cheguei no meu apartamento o entregador me ligou e disse pra eu descer, pois ele queria conversar comigo. Quando desci ele me orientou a ficar com a bicicleta, pois corria o risco deles limparem essa minha bike e me devolver a mesma. Eu chorei, eu chorei e falei que me sentia mal com toda essa situação, daí o motorista me disse que se dissessem que não tinha mais bicicleta no estoque era mentira, pois compram caminhão fechado e tinham muitas no estoque, se o chefe dele desse o aval de me trazer uma nova, ele traria no outro dia (sábado). Ele me orientou também a falar com o SAC e levou um papel dizendo que falaria com o chefe dele pra tentar me ajudar.
Não vi alternativa, estava abalada emocionalmente, cansada, exausta e com a ansiedade a mil (faço tratamento de depressão e TAG). Subi e chorei demais, foi quando entrei em contato com o SAC pelo whatsapp e me disseram que eu teria que levar a bicicleta numa autorizada e ter um laudo deles informando se a bicicleta realmente veio com defeito ou se foi pelo mau uso. Aí eu surtei, como assim mau uso? Eu só pedalei, tanto eu quanto meu marido temos a altura e peso ideal (segundo fabricante) para tal bicicleta. Logo o telefone tocou de novo e era a Juliana perguntando como estava a bicicleta. Ela mesma me disse que desceu e viu o rapaz fazendo os reparos na minha bicicleta, mas não tinha visto que estava quebrada a lanterna. Informei pra ela do que aconteceu e que falei com o SAC, daí ela me disse pra esquecer o que o SAC falou, pois ela iria resolver pra mim (isso tudo eu em prantos, exausta emocionalmente e fisicamente). Ela disse que me retornaria e iria me ajudar e que era pra eu dar continuidade no atendimento da Caloi também (fiz a mesma reclamação na Caloi) porque daí teríamos dois protocolos. Vai fazer duas semanas isso. Há uns dias ela me ligou e me perguntou se eu já havia entregue o documento que me pediram, daí eu falei que não tinha nenhum documento, que eu havia respondido o email da Caloi com o que dava, porque lá me pediram foto dos ferimentos (a maior parte foi anal, assaduras devido ao contato repetitivo do banco) e hematomas, mas que já sumiram porque haviam muitos dias desde o acidente e da reclamação. Eu não tirei foto disso, como mandar fotos do meu ânus? Eu apenas anexei aqui as fotos da bicicleta, tanto para a Koerich, quanto para a Caloi. Mesma reclamação, mesma foto! Aí me disseram que não seria o suficiente para os especialistas analisarem, porque as fotos que mandei antes do reparo da Koerich eram poucas, e as que foram feitas após o reparo foram insuficientes também, teria que ter inúmeras fotos de vários ângulos e vídeo também. Tem como voltar no tempo? NÃO! Não tem como eu prever que todo esse desgaste e transtorno que está me fazendo regredir no tratamento da depressão e da TAG iria acontecer. Se tivesse como eu voltar atrás eu teria comprado em outro lugar, outra bicicleta, sei lá. Estou tão saturada, tão exausta, isso tem sido um gatilho diário, nem com a minha terapeuta eu tenho conseguido falar dessa bicicleta. Eu mandei novamente mais imagens para a Caloi, mandei um vídeo pelo Instagram e estou aguardando, mas que a bicicleta está aqui, já tem duas semanas quase. Vamos entrar em outubro e eu sofro por esse presente de grego que dei para meu marido de dia dos pais. Me disseram também pra levar a bicicleta na assistência, já tentaram empurrar uma bicicleta com uma criança de 1 ano e 11 meses com você, É PRATICAMENTE IMPOSSÍVEL. A Caloi questionou até o terreno que eu andei, todos asfalto, exceto uns 30/40 metros que são paralelepípedos, não fiz trilha, não teve mau uso, ela veio com vício oculto e eu não vou pagar pra arrumar ela, sendo que agora que paguei a primeira parcela. Pra vocês R$*******,00 pode ser um valor pequeno, mas pra mim é alto! Nos estamos em meio a uma pandemia onde muitos perderam seus bens, inclusive comprei a bike porque vendemos nosso carro e ela seria usada pelo meu esposo para ir ao trabalho e eu para fazer as entregas dos artesanatos que faço. Não quero devolver ou cancelar, quero só uma bicicleta que funcione e que não seja um Frankstein com remendos, pois comprei uma bicicleta nova. A bicicleta tinha que vir na caixa e não montada, pois seria mais fácil colocar em um Uber e levar ela pra montar, agora me diz, que Uber quer levar uma bicicleta montada dentro do carro? Nenhum. Eu estou de mãos atadas, como disse o entregador pra mim: Coloca ela no cadeado e deixa aí até resolver ou usa ela, pois você está pagando. Eu só quero uma bicicleta que funcione e que o banco não solte quando eu sentar nele, ou um guidão que não solte, mesmo que eu aperte inúmeras vezes. Eu só estou pedindo que resolvam isso, por favor, chega dessa humilhação, desse transtorno, posso ter feito uma compra pequena, um valor pequeno comparado a outros clientes, mas o que determina eu ser gente boa para a Koerich? Qual o valor que tanto a Koerich e a Caloi dão aos seus clientes? Só quero que me ajudem, não aguento mais!
30/09/2020 às 08:51
Olá, Thais.
Informamos que a análise ficou inconclusiva, pois a bike já havia sido mexida antes pelo lojista e não há nenhuma evidência que comprove que o selim e o guidão do produto estavam danificados antes do reparo da loja e como mencionado na mensagem privada o vídeo que recebemos você só aponta para o guidão e selim, não mostra, de fato, os problemas (a instabilidade). Conseguimos identificar apenas os defeitos visuais que são: pedal e refletivo quebrado e uma parte da pintura descascada no guidão.
Sobre as fotos que enviou para a loja, segundo a lojista, são as mesmas fotos que estão no Reclame Aqui, que também só dá para identificar o pedal quebrado.
Desta forma, como não temos como seguir com a avaliação completa, afim de minimizar a insatisfação, seguiremos com a tratativa dada através da mensagem privada.
02/10/2020 às 19:39
Boa noite. Sim, o lojista mexeu na bicicleta e como eu comentei, ela voltou pior do que foi. Já enviei por mensagem privada o que foi solicitado, aguardo retorno.
28/10/2020 às 15:26
Olá, Thais.
Desculpa pela demora, infelizmente ainda estamos com atraso nas interações devido o aumento atípico na nossa demanda de atendimento em todos os nossos canais.
Encaminhamos a atualização do seu atendimento através da mensagem privada.
22/08/2021 às 11:12
Demoraram, mas resolveram.