Caloi Supra 29

Belo Horizonte - MG
13/08/2021 às 08:37
Ver todas ReclamaçõesGostaria de registrar uma reclamação a respeito da bike Caloi Supra 29 que comprei no ano passado.
Em menos de um ano, andei apenas moderadamente com a bike durante finais de semana e trilhas leves.
Neste pequeno espaço de tempo descobri que este modelo de bike é um produto de péssima qualidade.
Em menos de 1 ano:
- precisei trocar o pneu que esvaziava sozinho (primeira semana de uso)
- regular o freio 4 vezes porque desregulava (no primeiro mês)
- me machuquei após o guidon se soltar do garfo (4 meses)
- tive que trocar o câmbio que quebrou
- e hoje o passador do câmbio empenou
Como se não bastasse paguei R$******* por ela, mas no mercado livre ela é vendida a R$******* nova.
Esta é minha terceira bike da Caloi mas sem dúvida foi a última.
13/08/2021 às 11:28
Olá Daniel.
Primeiramente gostaria de agradecer por nos notificar sobre o ocorrido. Não desejamos e esperamos que as nossas bikes apresentem qualquer tipo de defeito, pois todos os produtos passam por um rigoroso teste de qualidade e desempenho antes de sair da fábrica, entretanto, fatos com este nos dá a oportunidade de enxergar melhor nossos processos para trilharmos o caminho certo.
Pedimos desculpas pelo transtorno causado, esperamos que entenda que apesar do ocorrido, causar qualquer inconveniente á você jamais foi ou será nossa intenção. Asseguramos-lhe que abriremos um relatório de não conformidade para investigar o ocorrido e auxiliá-lo da melhor forma.
Os nossos produtos possuem uma garantia legal para componentes de 90 dias para defeito de fabricação, conforme divulgado em nosso site: https://******* e no manual do proprietário enviado junto com a bike. Lembrando que os custos com reparo após o término da garantia serão por conta do proprietário. É importante ressaltar que a garantia cobre apenas defeitos de fabricação, serviços como alinhamento, reapertos, centragem, lubrificação, regulagem e revisão são por conta do proprietário, conforme mencionado no manual do proprietário.
Conforme conversamos anteriormente, foi esclarecido que a sua bicicleta foi adquirida há 1 ano e os defeitos mencionados em sua reclamação foram solucionados com um reparo particular.
Esclarecemos que, quando um consumidor realiza a aquisição de uma bicicleta Caloi e identifica a falta de peças, peças divergentes ou avarias, o mesmo deve notificar a empresa imediatamente sobre o ocorrido, por meio dos Serviços Autorizados ou SAC CALOI. Além disso, através do nosso site https://*******) é possível acionar a garantia, basta preencher o formulário e anexar os documentos pertinentes para análise.
Uma vez recebendo a notificação sobre avarias de fabricação ou falta de peças temos por lei (Parágrafo 1 Artigo 18 da Lei nº 8.******* de 11 de Setembro de *******, descrito no CDC) um período de até 30 dias para sanar os problemas ocorridos com o produto. Ocorre que fomos notificados sobre as falhas do produto somente após o término da garantia lega de peças (90 dias), onde o produto já havia sido reparo. Dessa forma, a empresa ficou impossibilitada de avaliar os defeitos mencionados para nos certificar se de fato houve um defeito de fabricação ou não.
Conforme descrito no manual do proprietário enviado junto com o produto e anexado via mensagem privada, segue abaixo alguns motivos que anulam a garantia do bem adquirido.
O QUE A GARANTIA NÃO COBRE
2. Despesas com limpeza, regulagem, reapertos, alinhamento de quadro e garfo e centragem de rodas, correrão por conta do proprietário.
5. Reparos e substituições de peças feitos fora da rede autorizada Caloi;
7. Defeitos provocados pela transformação, modificação, ou em decorrência do uso fora das especificações do fabricante;
Nossa central permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Atenciosamente
Daniel Ferreira
Caloi SAC:******* (grande São Paulo) ou ******* ******* ******* (demais regiões).
17/09/2021 às 12:49
Caloi nunca mais. Minha bike de entrada virou bike de saída.