Meu quadro de bicicleta Canondele rachou e a Caloi não resolve a troca ou ressarcimento

Brasília - DF

17/09/2026 às 15:23

cont..
protocolo na data de hoje 08/09 de número *****,
em abril de 2026 o quadro da minha bicicleta CANONDELE Vermelha, quadro tamanho 21, aro
29, rachou, como a garantia para quadro de alumínio é de 5 anos e a minha bicicleta foi adquirida
em 2023, ou seja, há 3 anos, entrei com reclamação junto à CALOI através da revendedora na
703/704 Norte com o nome de "Ciclista Canarinho", segundo a qual a empresa havia entrado
em contato dizendo que não possuía mais do mesmo quadro para efetuar a troca e que fariam
o ressarcimento do dinheiro atualizado, acontece que até hoje, dia 08 de setembro de 2026,
não realizaram a troca e nem me procuraram para ressarcir o valor da minha bicicleta, já fiz
reclamação no email deles: *****, umas 3 vezes, e nada, não sei mais a quem recorrer!

Já se passaram 9 dias da 4 reclamação, abriram um novo protocolo dia 08/09/2026, e até o
momento dizem que está em análise!

Ontem, dia 16/09/2026, propuseram ressarcir o valor gasto, cerca de R$ 3.780,00, valor correspondente â bike mais correções, mas até o momento, dia 17/09/2026, nada de fato ocorreu.

17/09/2026 às 15:38

Olá, Erinaldo.
Desejo que esteja bem.

Informo que na data de ontem 16/09/2026 sobe o ticket ***** que você abriu no dia 08/09/2026 eu encaminhei informações e estou aguardando o seu retorno. Pode verificar por gentileza?

A informação que eu encaminhei é a seguinte: "Olá, Erinaldo.

Agradeço pelo seu retorno. Informo que antes do valor entrar em sua conta bancária, a bike precisará ser coletada na sua casa, chegar até o nosso CTL, passar pelo checklist e estando tudo OK, eles solicitão a restituição.

Antes mesma do coleta ocorrer, temos outros passos que precisamos seguir.

Como você aceitou seguir com o processo de restituição da base de troca, antes do time interno solicitar a coleta da bike, preciso que me retorne com as seguintes informações abaixo:

- Você informou que realizou a troca de algumas peças da configuração original da sua bike, sendo elas o selim, pedais, pastilhas (peça de desgaste natural) realizou a inclusão de um suporte de bomba para o pneu e trocou os pneus.

Para coleta da bike, precisamos receber ela completa, ou com as peças da configuração original (caso ainda tenha) ou com as peças de upgrade. Caso as peças de upgrade sejam de grande valor e você não queria devolver junto com a bike, poderá realizar a comprar das peças similares da mesma configuração das peças originais da bike para que devolva ela completa.

Após o recebimento dessas informações, eu abrirei um protocolo para o meu time interno solicitando o termo de resposabilidade para assinatura, e ao enviar o termo, também será encaminhado o próximo passo para que a coleta ocorra.

Aguardo o seu retorno para prosseguirmos."

Após o seu retorno com os esclarecimentos referente aos upgrades realizamos, podemos prosseguir, pois ainda será necessário que você assine o termo de responsabilidade. Quando o termo for encaminhado, com ele também irá todas as informações sobre os próximos passos do seu atendimento.

Peço que verifique e retorne.

Aviso importante: Algumas pessoas estão vindo nos alertar sobre perfil fake/falso; esclarecemos que todos os sorteios e ações que são realizados pela Caloi são sempre divulgadas através dos canais oficiais. Nossa orientação é que não envie seus dados pessoais e, se possível, denuncie o perfil, pois trata-se de [Editado pelo Reclame Aqui].

17/09/2026 às 16:29

Olá, Erinaldo.

Agradeço pelo seu retorno.

Como devolverá a bike completa com as peças que estão nela atualmente, eu irei solicitar ao meu time interno o termo de responsabilidade para assinatura e após receber o termos encaminharei para você o passo a passo para seguirmos com o seu atendimento.

A bike está no seu endereço cadastrado no SAC? Seria o: *****? Se sim, teria algum ponto de referencia?

Caso não seja mais nesse endereço que a bike esteja, por favor, retorne informando o endereço atual e completo para que eu possa realizar a alteração no seu cadastro no SAC e como a coleta da bike ocorrerá na sua casa, precisamos das informações atualizadas.

Aguardo o seu retorno.

18/09/2026 às 10:48

Bom dia, Erinaldo.

O motivo do meu contato é dar continuidade à garantia da sua bicicleta. Informo que faremos a restituição do valor pago pela bike, atualizado de acordo com a nota fiscal, totalizando R$ *****. O valor foi corrigido com base no INPC/IBGE, índice oficial de inflação que reflete a variação de preços no varejo.

Para prosseguir, siga as instruções abaixo e peço que leia atentamente:

1° Assinatura do termo
Assine o termo anexo utilizando o aplicativo GOV.br Assinaturas e nos envie de volta por e-mail.
Acesse www.gov.br
Faça login com CPF e senha
No menu, clique em "Assinar documentos digitalmente"
Localize o documento pendente nos seus arquivos
Clique em "Visualizar" e depois em "Assinar"
Confirme com a autenticação solicitada (senha, código no app ou validação facial, se necessário)
Faça o Download do arquivo assinado e nos envie.

2° Envio de documento bancário
Nos envie um dos seguintes documentos que contenham os dados bancários da conta para depósito (A conta precisa ser corrente e no nome do proprietário do equipamento):
- Comprovante de transação PIX: documento que confirma uma transferência via PIX. Deve conter apenas as informações do titular da conta (você pode ocultar os dados do destinatário).
- Extrato bancário: documento que apresenta o histórico da conta e os dados bancários do titular. Deve conter apenas as informações do titular, sem as movimentações (podem ser ocultadas).
- Folha de cheque: mesmo em branco, traz informações como nome do banco, nome completo do titular, CPF, número da agência e da conta.
- Papel timbrado do banco: documento oficial fornecido diretamente na agência, com nome do banco, nome completo, CPF, número da agência e da conta.

3° Agendamento da coleta
Após o recebimento dos dados solicitados acima, encaminharemos as informações para nossa equipe interna, que acionará a transportadora. Ela entrará em contato com você para agendar a data da coleta no prazo estimado de 10 dias úteis.
OBS: Como você informou que a bike está na loja, após recebermos o termo assinado, eu avisarei ao meu time interno para verificar a possibilidade de coleta da bike na loja.

Importante:
- Antes de embalar a bicicleta, envie uma foto do produto completo, para conferência no checklist da fábrica.
- A bicicleta deve estar desmontada e devidamente embalada em caixa, conforme exigência da transportadora e da legislação fiscal. Produtos sem embalagem não podem ser transportados.
- Somente caixas são aceitas; outros tipos de embalagem não serão aceitos.
- Assim que a bicicleta estiver completamente embalada, nos envie uma foto dela já acondicionada na caixa e confirme que está pronta para coleta. A emissão da Nota Fiscal de coleta e o acionamento da transportadora serão realizados somente após essa confirmação.
- Após recebermos essa confirmação, encaminharemos as informações para nossa equipe interna, que emitirá a Nota Fiscal de coleta e acionará a transportadora. Em seguida, a transportadora entrará em contato com você para agendar a data da coleta.
- A coleta será realizada somente no endereço informado, e é necessário que alguém esteja presente no local durante o período da coleta.
- A restituição será efetuada somente após a devolução do produto e a confirmação da fábrica de que a bicicleta está completa e com todas as peças originais.

Aguardamos seu retorno com o termo assinado, a documentação bancária solicitada, a foto da bicicleta antes de ser embalada e, posteriormente, a foto da bicicleta já embalada, juntamente com a confirmação de que ela está pronta para coleta. Aguardamos seu retorno com a documentação solicitada e a sua concordância em relação às informações descritas nesta mensagem.

Protocolo do atendimento: *****.

18/09/2026 às 14:10

Boa tarde, Erinaldo.

Agradeço pelo envio do termo assinado e do comprovante bancário, encaminharei para o meu time interno válidar.

Como a coleta da bike ocorrerá na loja, seria possível você solicitar ao lojistas duas fotos de como a bike está agora? Pode ser apenas do lado direito e do lado esquerdo. Peço também que solicite a eles as fotos da bike na caixa já embalada e pronta pra coleta, pois ficou faltando essas fotos.

Após o recebimento eu abrirei o protocolo para o time interno seguir com os proximos passos, solicitar a transportadora que coleta a bike na loja.

Aguardo o seu retorno.

18/09/2026 às 14:27

Boa tarde, Erinaldo.

Agradeço pelo seu retorno.

Sobre essa questão, quando a loja encaminhar os orçamentos referente a esse serviço, oriento que encaminhe aqui no Reclame Aqui, desta forma, posso questionar ao meu time interno como devemos prosseguir sobre essa cobrança. Oriento que não realize nenhum pagamento até termos o retorno do setor responsável, tudo bem?!

Aguardo o seu retorno com as fotos e com esse orçamento.